Источники информационного законодательства

Основным источником информационного права является Конституция РФ. По мере освоения курса информационного права мы будем раскрывать содержание и значение норм Конституции для развития специального законодательства в этой области. Административное право – отрасль знаний, институтов и норм, которые создают в своей совокупности юридические механизмы и средства организации, управления и использования государственных ресурсов экономики, науки, потенциала всех социальных и культурных сфер общества, координируют и направляют взаимодействие государственного сектора и других секторов экономики через управленческую исполнительно- распорядительную деятельность органов исполнительной власти. Государственное управление самыми разными сферами и областями деятельности осуществляется на основе закона и административно-правовых актов, принимаемых в пределах компетенции органов исполнительной власти. Весь арсенал правовых средств административного права реализуется и в системе информационного права. Но одновременно с этим в предметной области информационного права используются и нормы других отраслей права.

Сфера информационных отношений охватывает не только деятельность государственных органов и те отношения, где участвуют государственные организации. Информационные ресурсы формируются и используются на основе всех форм собственности и разных форм организации общественно полезной деятельности, на основе буквально всех социальных процессов. Более активно процесс информатизации протекает в частном секторе хозяйства и экономики, успешно внедряясь в рынок[1]. Это определяет и степень использования потенциала гражданского права РФ в структуре информационного права. В течение 12 лет в России действовала норма гражданского права, согласно которой информация включалась в состав объектов гражданских прав. Речь идет о ст. 128 ГК РФ, согласно которой в перечень объектов гражданских прав наряду с вещами, ценными бумагами, имущественными правами, результатами интеллектуальной деятельности, нематериальными благами включалась и информация. За это время формирование информационных ресурсов, отнесенных к федеральному ведению, совместному ведению федеральных органов власти и органов власти субъектов РФ, а также к исключительному ведению субъектов РФ в соответствии с Конституцией РФ, значительно продвинулось. Информационные ресурсы формировались в режиме государственной и негосударственной – корпоративной и частной – собственности. Это важно для рынка в данной области. Однако в соответствии с частью четвертой ГК РФ, принятой в декабре 2006 г., информация как самостоятельный объект гражданских прав из Общей части ГК РФ (ст. 128) исключена. Некоторые категории информационных ресурсов включены в часть четвертую ГК РФ, посвященную интеллектуальной собственности, что существенно меняет правовую природу отношений в этой области. Это нововведение потребует еще глубокой проработки положения данного объекта в системе гражданского законодательства и в идеологии этой науки.

За последние годы обозначилась и тесная связь уголовного права с проблематикой информации и информатизации. Этот вопрос более детально рассмотрен в главе об ответственности за правонарушения в информационной сфере.

В силу развития телекоммуникационной проблематики в плане сбора, передачи информации, ее использования в глобальных системах можно обозначить связь информационного права с правом космическим, которое также входит в систему административно-правовых отраслей. Весьма активно развиваются контакты информационного права с правом международным.

Обозначая место информационного права в системе российского права в целом, необходимо подчеркнуть два существенных момента: с одной стороны, его системообразующую роль для всех норм, связанных с проблемой информации и информатизации, и с другой – его системоорганизующую роль. Что означает этот второй момент? Системоорганизующая роль этой отрасли права и всей объективно развивающейся проблематики информатики, а вернее инфосферы, оказывает еще мало оцененное влияние на все отрасли права. Это как бы обратная связь особой социальной сферы через се отрасль права со всеми остальными структурами права.

Это влияние реализуется разными путями. Здесь можно говорить и о появлении новых объектов права (в структуре ГК РФ), и о появлении новых объектов института правового режима (административное право), и о создании новых норм об ответственности за правонарушения в области информации, связи, информатизации, защиты информации и прав субъектов в этой области (УК РФ, КоАП РФ). Приведенные примеры все же относятся к экстенсивной характеристике нарастания норм, которые в конечном счете делают более мощной отрасль информационного права.

Но следует ставить вопрос и о влиянии данной отрасли на систему права в интенсивном режиме. В связи с появлением новых объектов права и включением в систему права информационного многим институтам права уже тесны традиционные рамки. Отметим лишь проблемы, которые стали более сложными в области авторского права (копирайт), защиты авторства в глобальных сетях, включения в систему процессуальных правовых дисциплин более тонких механизмов доказывания и новых, более сложных юридических фактов и свидетельств в процессе доказательства, расследования правонарушений, формирования новых сфер правонарушений – компьютерных и т.д. Эти новые области привлекают все большее внимание. Здесь только отметим их наличие и значение как элемента системной связи отдельной отрасли со всеми другими отраслями права в единой правовой системе. И эта сторона проблемы нашла отражение в нормативном закреплении системы правового мониторинга.

Подчеркнем, что обозначенные зависимости связи информационного права с другими отраслями права – явление нс только национального (российского) масштаба. Это признак трансформации всей системы права (глобально) под влиянием нового этапа развития цивилизации – перехода к информационному обществу. Исследование данной проблемы – самостоятельный вопрос в правовой науке.

Связь информационного права со всеми базовыми отраслями права, со многими вторичными отраслями в системе права российского и с международными правовыми нормами наиболее четко прослеживается в процессе изучения методов правового регулирования в информационной сфере.

  • [1] 18 декабря 2009 г. принят Федеральный закон № 381-Φ3 "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (СЗ РФ. 2010. № 1. Ст. 2). Статья 20 этого Закона предусматривает организацию информационного обеспечения в области торговой деятельности.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >