Информационная деятельность и правоотношения как области правового регулирования

Правоотношения и его элементы в информационной сфере

Термин "информационные отношения" впервые в России использовал А. Б. Венгеров[1]. Методы правового регулирования реализуются через правовые нормы, формирующие законодательство в определенной отрасли права и служащие юридическим основанием для выстраивания правоотношений различных субъектов права. Правоотношение – это вид общественных отношений, в которых реализуются урегулированные правом взаимодействия двух или более правоспособных (дееспособных) субъектов на основе непосредственного действия нормы права или па основе преобразования нормативно-закрепленного объективного права в субъективные права и обязанности участников отношений в определенной сфере жизнедеятельности по отношению к конкретному предмету их взаимного интереса (целей).

Характер правоотношений в отрасли права предопределяется во многом составом его элементов и их связей. Традиционно элементы правоотношений представлены объектами и субъектами, которые и формируют содержание правоотношений и их юридическую форму. Однако стоит обратить внимание на неоднозначность общетеоретического определения правоотношений, что, несомненно, должно отразиться на определении правоотношения в области информационного права. В целях выявления основных составляющих элементов правоотношения и создания соответствующей проекции на механизмы отношений в области рассматриваемой отрасли сравним несколько его определений в теории права.

Большинство ученых выводит правоотношения из норм права. С. С. Алексеев в работе 1982 г. определял правоотношение как возникающую на основе норм права индивидуализированную общественную связь между лицами, характеризуемую наличием субъективных юридических прав и обязанностей и поддерживаемую (гарантируемую) принудительной силой государства[2]. Другие исследователи считают, что норма права – лишь одна из предпосылок возникновения и трансформации правоотношения, формально-юридическое его основание. И, как правило, при анализе правоотношения применяется его нормативная трактовка – выводимость из совокупности действующих норм права.

Правоотношение – это та форма, как справедливо указывала Р. О. Халфина, системно исследовавшая институт правоотношения, в рамках которой абстрактная норма права приобретает свое реальное бытие[3]. Но добавим и то, что правоотношение – это такое отношение, в котором общественное, социальное отношение обретает конкретную юридическую форму в силу наличия правовых норм, соответствующих конкретным юридическим фактам как причинам регулирования. Первичны и само реальное отношение, и норма (их совокупность) права – это равновеликие слагаемые возникновения и реализации правоотношения.

Подводя итог сказанному, считаем важным для информационного нрава поддержать точку зрения ученых, выделяющих в составе правоотношения такие элементы, как предмет отношений (материальный или виртуальный), субъекты права, объект правового регулирования – содержание правоотношения. Если эту сторону вопроса представит!) графически, то получится следующая схема (табл. 4.1).

Таблица 4.1

Правоотношение в информационном праве

Предмет

Субъекты

Содержание

Все виды информационных объектов

Все виды субъектов информационного права

Права и обязанности участников отношения, ответственность за неисполнение

Полезно проследить связь структуры правоотношения со структурой правовой нормы. Это дает следующую картину (табл. 4.2).

Таблица 4.2

Правоотношение и правовая норма

Структура правовой нормы

Структура правоотношения

Гипотеза

Субъекты и предмет как повод и цель

Диспозиция

Права и обязанности участников. Условия их исполнения

Санкция

Вид, форма и мера санкции при исполнении (неисполнении)

  • [1] Венгеров А. Б. Право и информация в условиях автоматизации управления. М., 1978.
  • [2] Алексеев С. С. Общая теория права. Т. II. М., 1982.
  • [3] Халфина Р. О. Общее учение о правоотношении. М., 1974.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >