Принципы организационно-правового характера

В правовой системе реализуются и принципы организационно-правового характера, которые проявляются прежде всего как конституционные. В соответствии с Конституцией Российская Федерация является государством суверенным, демократическим, правовым, социальным. Государственное устройство России – федерация. Этим чертам политического строя и устройства Российского государства отвечают и основные организационные принципы, реализуемые в отношениях соответствующих субъектов и в системе правового регулирования. Для права каждый из этих признаков государственности реализуется в системе общих правовых принципов или общих принципов правового регулирования.

Суверенность Российского государства в праве отражается в наличии системы российского законодательства (национального законодательства), которая выстраивается и действует на основе собственной конституции с учетом международной правовой практики и норм международного права. К характеристике принципа суверенности можно отнести диалектическую связь и зависимость государственной и правовой систем. Суверенность государства проявляется и защищается прежде всего его собственным законодательством, правосознанием и правопорядком.

Принцип демократизма государственно-правовой системы конституционно выражен в порядке организации государственной власти. Он реализуется на основе разделения законодательной, исполнительной и судебной ее составляющих; в тесном организационно-правовом контакте государственного управления и местного самоуправления; в соблюдении открытости и гласности деятельности структур государственной власти; в контактах государственных органов с общественными организациями, экономическими структурами независимо от форм собственности. На основе принципа демократизма формируются характеристики гражданского общества – соблюдение прав человека и гражданина при обеспечении интересов государства и общества в целом.

Важнейший принцип правового государства – законность проявляется в реализации условий верховенства закона в системе социальных регуляторов жизни общества. Существует и специальная литература по исследованию этого принципа и его институтов. В данном случае важно отметить сквозное влияние его на все направления правового регулирования и деятельности государства. Законность является всеобщим признаком для всех иных принципов и направлений социальной жизни. Здесь действуют два постулата: "Хотим быть свободными – должны “стать рабами Закона”" (Цицерон) и "Все прожекты зело исправны должны быть" (Петр I). Это единство закона и его качества было хорошо выражено еще в XIX в. Михаилом Сперанским, Государственным секретарем в эпоху императора России Александра I.

Исследованию природы и содержания принципа законности посвящены работы В. Н. Кудрявцева, В. П. Казимирмука, А. В. Мицкевича, С. С. Алексеева, А. Д. Керимова и др. Для реализации этого принципа важнейшее значение имеют механизм воплощения его в законотворчестве (правовом нормотворчестве) в целом и отслеживание его реализации в конкретных отраслях права.

Принцип социальности государства и права отражает гуманитарную природу этих институтов, их неразрывную связь с состоянием социума в самом прямом смысле. Это – основа обеспечения равенства в правовом регулировании, справедливости в общечеловеческом понимании выстраивания отношений государства с его гражданами, всеми субъектами, находящимися под его юрисдикцией. Реализация этого принципа зиждется на стремлении к балансу интересов человека, государства, общества.

Для понимания природы и значения принципов в информационном праве важнейшее значение имеет принцип федерализма, который реализуется в большой гамме механизмов и институтов государственного устройства. Он теснейшим образом связан с другими принципами конституционного ранга, и особенно с принципами демократизма, законности, социальности. Для правовой системы в этом круге вопросов выделяются такие, как правовое равноправие субъектов РФ в составе единого государства, построение системы вертикали власти, определенность совместных сфер ведения и полномочий, а также определенность сфер самостоятельного ведения в решении вопросов регионов субъектов РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >