Категории информационных ресурсов по доступу к ним пользователей

В основе решения этой проблемы лежат такие принципы правового регулирования отношений в информационной сфере, как открытость и гласность информации при свободе ее поиска, получения и использования с учетом соблюдения законности, с одной стороны, и обеспечение требований к информационной безопасности государства, граждан и иных физических лиц и общества в целом – с другой.

В соответствии с российским законодательством вся информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа). Последняя также неоднородна по своему режиму доступа и делится на информацию (сведения), отнесенную к государственной тайне, и конфиденциальную информацию. Федерального закона, в котором систематично и полно были бы перечислены все категории информации, отнесенные к ограниченному доступу, нет. Федеральные законы регулируют конкретные категории информации. Отнесение информации к государственной тайне осуществляется в соответствии с Конституцией на основе Федерального закона от 21.07.1993 № 5485-1 "О государственной тайне" (далее – Закон о государственной тайне).

Государственная тайна – это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации. В ст. 5 Закона о государственной тайне приводится перечень сведений, составляющих государственную тайну в военной сфере, в области экономики, науки и техники, внешней политики и экономики, в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, включая: сведения об организации, о силах, средствах и методах обеспечения безопасности объектов государственной охраны, а также данные о финансировании этой деятельности, если эти данные раскрывают перечисленные сведения; о системе президентской, правительственной, шифрованной, в том числе кодированной и засекреченной, связи, о шифрах, разработке, изготовлении шифров и обеспечении ими, о методах и средствах анализа шифровальных средств и средств специальной защиты, об информационно-аналитических системах специального назначения; о методах и средствах защиты секретной информации; об организации и о фактическом состоянии защиты государственной тайны; о защите государственной границы РФ, исключительной экономической зоны и континентального шельфа РФ; о расходах федерального бюджета, связанных с обеспечением обороны, безопасности государства и правоохранительной деятельности в Российской Федерации; о подготовке кадров; раскрывающие мероприятия, проводимые в целях безопасности государства, и др. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, содержится в Указе Президента РФ от 24.01.1998 №61.

Закон о государственной тайне регулирует правила проставления грифа секретности на документах и других реквизитах для носителей сведений, составляющих государственную тайну (ст. 12); правила допуска и доступа к государственной тайне и ряд других проблем, которые рассматриваются в главе об информационной безопасности. Порядок работы со сведениями той или иной категории тайны регулируется и подзаконными актами. Например, постановлением Правительства РФ от 31.07.2007 № 491 утверждено Положение о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну. Ведение реестра осуществляется уполномоченными органами на федеральном, региональном и местном уровнях с применением государственной информационной системы с соблюдением норм и требований законодательства РФ о защите государственной тайны.

За период действия Закона о государственной тайне проделана большая работа по созданию механизмов его реализации. Издано около 1000 нормативных правовых актов по вопросам защиты государственной тайны, в том числе почти 50 указов Президента РФ, более 80 постановлений Правительства РФ[1].

Конфиденциальная информация – это такие категории информационных ресурсов, доступ к которым регулируется на основе специального законодательства. Перечень сведений конфиденциального характера содержится в Указе Президента РФ от 06.03.1997 № 188. Вопрос о видах конфиденциальной информации исследован в работах В. Н. Лопатина, который выявил более 30 названий такой информации и предложил методику их структуризации. Некоторые исследователи насчитывают до 40 видов конфиденциальной информации.

ГК РФ определял признаки коммерческой тайны до принятия специального Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ "О коммерческой тайне" (далее – Закон о коммерческой тайне). Отдельные нормы о конфиденциальности тех или иных сведений содержатся в налоговом законодательстве РФ, законах о банках, о недрах и др.

К информационным ресурсам ограниченного доступа относится и информация, которая квалифицирована как "информация о гражданах" или "персональные данные". Принят и Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных". Его подробная характеристика будет дана в специальной главе.

  • [1] См.: Государственная тайна и ее защита в Российской Федерации / под ред. М. А. Вуса и А. В. Федорова. СПб., 2005. С. 162–163.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >