Субъекты общественною экологического контроля

Общественный экологический контроль является одной из гарантий обеспечения предусмотренного в ст. 42 Конституции РФ права каждого на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В соответствии со ст. 68 Закона об охране окружающей среды целями общественного экологического контроля являются реализация права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращение нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Общественный экологический контроль осуществляют общественные и иные некоммерческие объединения в соответствии с их уставами и граждане согласно законодательству. Результаты общественного контроля в области охраны окружающей среды, представленные в органы государственной власти РФ и ее субъектов, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством.

Специальный порядок осуществления общественного экологического контроля федеральным законодательством не установлен, поэтому гражданам и общественным объединениям необходимо руководствоваться общими положениями экологического и иного законодательства, регулирующего их участие в принятии экологически значимых решений, защите своих прав и законных интересов, например использовать положения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Статьи 11, 12 Закона об охране окружающей среды устанавливают права и обязанности граждан и общественных объединений в области охраны окружающей среды. Путем реализации некоторых своих прав граждане и общественные объединения осуществляют в том числе общественный экологический контроль.

В частности, граждане имеют право: направлять обращения в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные организации и должностным лицам о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды в местах своего проживания, мерах по ее охране; принимать участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, сборе подписей под петициями, референдумах по вопросам охраны окружающей среды и в иных, не противоречащих законодательству РФ акциях; выдвигать предложения о проведении общественной экологической экспертизы и участвовать в се проведении в установленном порядке; предъявлять в суд иски о возмещении вреда окружающей среде.

Помимо экологического законодательства граждане и общественные объединения при осуществлении общественного экологического контроля могут напрямую применять Конституцию, иное законодательство, в частности законодательство о референдумах, об обжаловании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >