Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Экологическое право

Зоны чрезвычайной экологической ситуации

Другим видом территории экологического неблагополучия являются зоны чрезвычайной экологической ситуации, возникшей от длительного негативного промышленного, сельскохозяйственного и иного хозяйственного воздействия на окружающую природную среду.

В зоне чрезвычайной экологической ситуации должна прекращаться деятельность, отрицательно влияющая на окружающую природную среду, приостанавливаться работа предприятий, учреждений, организаций, цехов, агрегатов, оборудования, оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье человека, его генетический фонд, на природные ресурсы и окружающую природную среду, ограничиваться отдельные виды природопользования, проводиться оперативные меры по восстановлению и воспроизводству природных ресурсов.

Финансирование мероприятий но оздоровлению зон чрезвычайной экологической ситуации должно производиться, в первую очередь, за счет средств предприятий, учреждений, организаций – непосредственных виновников деградации природных ресурсов и природной среды, аварий или катастроф, а также за счет целевых средств федерального и региональных бюджетов.

В России, как и в других странах, не получил развития институт признания территории зоной чрезвычайной экологической ситуации либо зоной экологического бедствия. Дальнейшего развития правовое регулирование чрезвычайных экологических ситуаций и экологических бедствий не получило ввиду объявленной напряженности федерального и региональных бюджетов и отсутствия в них средств для оказания помощи указанным территориям экологического неблагополучия.

Этот вариант организационно-правового воздействия на недопустимое, по современным меркам, состояние окружающей среды был призван, согласно замыслу законодателя, проявить общегосударственную заботу о территории, пострадавшей в общих интересах, однако он споткнулся на состояние экономики страны: "на природу могут тратиться лишь богатые" – думают многие; кроме того на выработку нормативного акта повлиял глобальный финансово-экономический кризис.

Иные зоны экологического неблагополучия

Не замахиваясь на полномасштабное восстановление нарушенной окружающей среды в зонах экологического неблагополучия, можно наряду с длящимися экономическими принимать некоторые организационно-правовые меры по оказанию помощи пострадавшим территориям. Кроме того, помимо зон экологического бедствия и зон чрезвычайных экологических ситуаций, то есть официально объявленных зон экологического неблагополучия, возникают иные чрезвычайные ситуации и имеются иные места с неблагополучным состоянием окружающей среды.

Обычно нарушение природопользования, экологии соприкасается с иными чрезвычайными ситуациями, обусловленными не длительным воздействием на природу, а разовыми катаклизмами и их последствиями, преодоление которых регулируется не столько экологическим, сколько иным законодательством. Защита природных ресурсов, окружающей среды устанавливается в Федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ.

В данном Законе предусматриваются предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, определение границ чрезвычайной ситуации, полномочия органов государственной власти РФ, се субъектов, органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий, обязанности федеральных органов исполнительной власти и организаций в области защиты населения и территорий.

Указанные меры должны обеспечиваться надлежащей информацией. В ст. 6 Закона предусматривается, что информацию в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций составляют сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, их последствиях, а также сведения о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях.

Информация в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также о деятельности федеральных и региональных органов, органов местного самоуправления и организаций в этой области является гласной и открытой, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Эти органы и администрация организаций обязаны оперативно и достоверно информировать население через средства массовой информации и по иным каналам о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах, прежде всего правового характера, по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них. Невыполнение этих обязанностей влечет дисциплинарную, административную и уголовную ответственность должностных лиц, как это случилось в г. Крымске Краснодарского края, когда погибли десятки людей, не предупрежденных об угрозе затопления.

В законодательстве предусматривается деление зон чрезвычайной экологической ситуации, зон чрезвычайной ситуации природного характера на федеральные, региональные и местные зоны, объявление и преодоление которых относится к компетенции соответствующих им органов публичной власти РФ, регионов, муниципалитетов.

Отсюда и вырастает проблема в отношении зон экологических бедствий и зон чрезвычайных экологических ситуаций, возникающих постепенно – по законодательству РФ, в основном пока виртуальных, и в отношении зон иных чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, безусловно затрагивающих природу, но возникающих спонтанно, сразу и, как правило, немедленно преодолеваемых.

Для предупреждения и преодоления первых нужны прогноз, анализ, объявление зоны, длительная превентивная и, вероятно (поскольку еще этих зон не провозглашалось), последующая кропотливая деятельность в рамках преимущественно экологического права и силами, прежде всего, природоохранных органов, а также региональных, муниципальных органов с привлечением при необходимости МЧС России.

Когда ситуация является неожиданной, "взрывной", то экстренное принятие мер может быть успешно осуществлено преимущественно силами и средствами МЧС России с привлечением региональных и муниципальных органов, организаций, предприятий и учреждений, а в части преодоления экологических последствий – также природоохранных органов.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы