Цели водопользования и способы охраны водных объектов

Согласно ВК собственники водных объектов, водопользователи обязаны:

  • – не допускать нарушения прав других собственников водных объектов, водопользователей, а также причинение вреда окружающей среде.
  • – содержать в исправном состоянии эксплуатируемые ими очистные сооружения и расположенные на водных объектах гидротехнические и иные сооружения;
  • – вести учет объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества, регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами;
  • – бесплатно и в установленные сроки представлять результаты учета и наблюдений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Цели, виды, способы водопользования

Водные объекты или их части могут предоставляться для удовлетворения одной или нескольких целей, одному или нескольким водопользователям. Законодательно установлен перечень целей использования водных объектов: питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение; сброс сточных и дренажных вод; энергетика, транспорт, лесосплав, лечебные и оздоровительные цели, рекреация, рыбное и охотничье хозяйство, разведка и добыча полезных ископаемых, обеспечение пожарной безопасности. Названо также использование водных объектов в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока России.

Использование водных объектов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения признается приоритетным. Этот приоритет вполне обоснованно сохраняется в российском праве вне зависимости от изменений в законодательстве. Согласно ВК для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения должны использоваться защищенные от загрязнения и засорения поверхностные и подземные водные объекты, пригодность которых для указанных целей определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений. Для названных водных объектов устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В то же время есть местности, в которых отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные ресурсы подземных вод, пригодных для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. В исключительных случаях в соответствии с законодательством о недрах допускается использование подземных вод для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением. Данная норма не отменяет приоритет использования водных объектов для питьевого и бытового водоснабжения, заложенный в ВК.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций осуществляется резервирование источников питьевого водоснабжения на основе защищенных подземных водных объектов. Резервирование источников питьевого водоснабжения осуществляется государственными органами субъектов РФ. При этом региональные органы взаимодействуют с МЧС России и Роснедрами.

Предусмотрена подготовка перечней городов и других населенных пунктов, для обеспечения питьевой водой граждан которых необходимо зарезервировать источники питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; санитарно-эпидемиологических заключений, определяющих пригодность разведанных запасов подземных вод для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Согласно ст. 38 БК водопользование подразделяется на три способа:

  • 1) водопользование с забором (изъятием) водных ресурсов из водного объекта при условии возврата воды в водные объекты;
  • 2) водопользование с забором (изъятием) водного ресурса из водного объекта без возврата воды в водные объекты;
  • 3) водопользование без забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов.

Применительно к конкретным водохозяйственным участкам устанавливаются:

  • – лимиты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и лимиты сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества водохозяйственных участков при различных условиях водности;
  • – квоты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества (см. подробнее в параграфе 15.4).

Этими мерами законодатель стремится ограничить негативное воздействие на воды, возможное при разнообразном использовании водного объекта.

В ВК предусматривается ограничение или приостановление водопользования в случаях угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека, причинения вреда окружающей среде, возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (в их числе радиационной аварии). Данное перечисление случаев не является исчерпывающим.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >