ТРУД В ОБЩЕСТВЕННЫХ СФЕРАХ ПРОИЗВОДСТВА

Уровень развития общества характеризуется богатством и разнообразием представленных в нем сфер производства. Отправной точкой в классификации общественного производства является выделение материального и нематериального производства. 11есмотря на то что подобная классификация является традиционной и общепризнанной, она все же поверхностно отражает специфику и разнообразие представленных сфер производства в сегодняшней экономике. Современные подходы к классификации предполагают рассмотрение пяти секторов общественного производства: первичный — добывающее производство; вторичный — перерабатывающее производство; третичный — сфера услуг; четвертичный — наука и производство знаний; пятеричный — здоровье общества и экология.

Каждый из секторов имеет свою специфику в плане содержания и характера труда, следовательно, труд различных сфер по-разному оценивается обществом, имеет различную экономическую оценку, предполагает особые условия для работника. Подход социологии труда состоит в том, чтобы учитывать и изучать специфику видов труда, представленных в каждом секторе общественного производства.

Организация труда в индустриальном производстве

Чтобы правильно понять организацию труда в рамках того или иного типа производства, необходимо рассмотреть ее в системе определенных социально-экономических отношений. Труд всегда заключен в конкретную общественную форму, поэтому эволюция форм его организации зависит от экономического строя общества.

Из истории индустриального труда

Развитию индустриального производства способствовала трансформация социально-экономического устройства общества, а именно развитие капитализма, базовой компонентой которого стало массовое механизированное машинное производство, основанное на крупной капиталистической собственности. Характер собственности и соответствующие отношения распределения и обмена определили все существенные стороны труда: производительные силы, производственные отношения, характер труда.

Промышленная революция началась в буржуазной Англии в последней трети XVIII в. и приняла в первой половине XIX в. всеобъемлющий характер, распространившись в европейских странах и США. Стремительный рост производительных сил на базе крупного машинного производства всесторонне способствовал развитию капитализма как господствующей мировой экономической системы. В основе развития производительных отношений в индустриальном производстве лежат отношения собственности на средства производства, которые способствовали распространению наемного труда. Производственные работники получали заработную плату, а капиталисты, т.е. собственники заводов и фабрик, — прибыль.

Интересно знать.

Одним из основных центров развития машиностроительной промышленности в России был Петербург, в окрестностях которого располагались Ижорские адмиралтейские заводы, оснащенные современным на гот момент оборудованием и квалифицированными рабочими. На петербургских предприятиях строились первые металлообрабатывающие станки и паровые двигатели. В 1804 г. в Петербурге открылось строительство паровых двигателей на частном машиностроительном предприятии Ф. Берда. В 1847 г. в Москве начат свою деятельность машиностроительный завод предпринимателей Риглея и Гоннера. В период 1830—1850-х гг. в России число машиностроительных предприятий достигло 25. Одной из ключевых проблем в организации российского индустриального производства было крепостное право. В 1850-х гг. окончательно сформировались предпосылки, способствующие отмене крепостничества. Массовое внедрение машинной техники на предприятия началось с ведущих отраслей текстильной промышленности, где был наиболее распространен вольнонаемный труд, отличавшийся более высокой производительностью по сравнению с крепостническим.

Особенности индустриального труда связаны с преобразованием функций производственного работника и общей структуры труда в сфере материального производства. Традиционно в производстве за человеком закрепились три основных функции: энергетическая (мускульная), исполнительная (технологическая), умственная.

В рамках индустриального производства техника освободила человека от роли живого двигателя орудий производства, оставляя работнику обязанности применения двигательных сил для обеспечения работы машин и их обслуживания. Исполнительная функция индустриального работника основана на том, что в рамках технологического процесса человек становится его определенным звеном, выполняя операции, без которых машины не могли бы работать. Другими словами, работник становится "живым приложением" машины, воздействуя на предмет труда с помощью орудий производства и инструментов, когда машина сама обрабатывает предмет труда, а человек обслуживает машину, осуществляя работы по наладке, сборке, ремонту механизмов, обеспечивая транспортные работы, а также физическую деятельность по управлению машинами.

1 Впоследствии под воздействием научно-технического процесса в рамках индустриального производства происходит освобождение человека от исполнительной функции у машин: обработка сырья и материалов и превращение их в готовый продукт осуществляются без непосредственного участия и приложения человеческих рук. Система машин "выполняет все движения, необходимые для обработки сырого материала, без содействия человека и нуждается лишь в контроле со стороны рабочего".[1] Это обстоятельство коренным образом меняет место человека в производственном процессе: выводит работника из производства как носителя исполнительских функций по обслуживанию машин. Теперь, говоря словами К. Маркса, рабочий уже не тот, каким он был, когда вклинивал видоизмененный предмет природы между собой и предметом труда; теперь он помещает между собой и неорганической природой естественный процесс, который преобразует в промышленный. Он становится рядом с процессом производства, вместо того, чтобы быть его главным агентом.[2] Это не значит, что человек освобождается от производственной деятельности, контроль и регулирование производственных процессов остаются за ним, что требует от него приложения физических и умственных сил. Пуск, наладка, ремонт механизмов являются главной сферой приложения физической деятельности работника, управление производственными машинами в большей степени требует физических усилий, нежели умственного труда.

В механизированном производстве все умственные задачи выполнялись, как правило, работником и заключались в двух основных моментах: в чувственно-мыслительной деятельности по контролю, управлению и наблюдению за производственными процессами и занятиях по конструированию машин, развитию техники. Первый момент преимущественно связан с выполнением обычных умственных операций, предполагающих наличие производственного опыта, умений и технических знаний, второй — составляет мыслительно-логическую сторону умственного труда. В условиях автоматизации умственная деятельность работников приобрела новое содержание. Функция управления и контроля значительно усложнилась: перед человеком возникла задача одновременного управления все большим количеством объектов; повысилось требование к скорости реакции людей.

С возникновением крупного машинного производства взаимоотношения между человеком и орудиями труда претерпели существенные изменения. В силу того, что вместо двигательных сил рабочего повсеместно стала использоваться природная энергия, а также вследствие передачи функций непосредственного воздействия на предмет труда рабочей машине, субъективный принцип построения производственного процесса, основанный на его приспособлении к возможностям и способностям каждого работника, уступил место объективному началу.

Важно понимать!

Субъективное начало организации мануфактурного производственного процесса неизбежно ограничивало развитие техники, ее производственные возможности, поскольку сам характер орудий труда определялся узкой, односторонней, частичной функцией работника.

Новый, индустриальный, принцип организации производственных процессов открывал простор для использования и развития производительных возможностей техники. Двигательная и рабочая машины были освобождены от ограничений, связанных со специфическими способностями человека к труду. Устранение таких ограничений давало новый толчок к дальнейшему техническому прогрессу.

Индустриальное производство становится обществообразующей структурой, формирующей важнейшие элементы социально-экономического устройства жизни, такие как наемный труд, профессия, рабочее время, заработная плата, предприятие и т.д. Индустриальное общество характеризуется как общество труда, основанное на всестороннем свободном его применении.

Одной из характеристик индустриального развития общества является массовость: массовое производство, массовая культура, массовая занятость. Тот факт, что все экономически активное население вовлечено в производственных процесс, говорит о потребности производства в работниках, которые должны соответствовать универсальным, стандартным критериям, подходящим для любого предприятия. Стандартизация еще один определяющий признак индустриального производства. Организация труда на предприятии, основанная на его разделении, определяет характерные обязанности и стандартные условия занятости, отраженные в должностных обязанностях и трудовых договорах. Существование единых квалификационных справочников профессий [3] и должностных инструкций подтверждает значимость стандартизации для индустриального общества. В структуре общества происходят серьезные преобразования: большая часть крестьянского населения переезжает в город в поисках заработка и профессионального самоопределения. Понятие профессии становится определяющим в жизни и сознании каждого человека. Люди ассоциируют себя в первую очередь со своей работой, которая занимает больше пространства, чем гражданская позиция, семейная роль, половозрастная идентификация, религиозная принадлежность и т.д. Благодаря включенности в индустриальное трудовое пространство у человека формируется не только стабильный доход и занятость, но и постоянный круг общения, складывающийся из товарищей по цеху. Это способствует кооперации труда, а также формирует особый менталитет рабочего класса, основанный на деятельности экономически активного населения по производству материальных благ для всего общества.

Формированию такого "стандартизированного образа работника" способствует система организации труда непосредственно на предприятии, которая распространена повсеместно и формирует соответствующую культуру труда и культуру общества, которую можно характеризовать как массовую культуру, развитие которой обусловлено повседневностью и однообразием, стремлениями и потребностями, составляющими жизнь большинства населения.

Интересно знать.

Первый корпоративный кодекс был составлен английским промышленником Ричардом Аркрайтом (1732—1792). Созданный предпринимателем Фабричный кодекс предусматривал дифференцированную систему штрафов за нарушение дисциплины труда и отдыха для рабочих на предприятии, а также за невыполнение производственной нормы. Это первый в истории документ, регулирующий производственный труд, который лег в основу изучения организации труда.

  • [1] Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 46. Ч. 1. С. 456.
  • [2] Трансформации в современной цивилизации: Постиндустриальное и постэкономическое общество : материалы круглого стола // Вопросы философии. 2000. № 1. С. 4.
  • [3] Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. № 31/3-30.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >