Гражданско-правовая ответственность за неисполнение договоров

Сперва расплатись, а потом уже падай в обморок.

С. Е. Лец

Понятие, значение и формы защиты государством гражданских прав

Смысл существования гражданского нрава как отрасли во многом заключается именно в том, чтобы договоренности между частными лицами получали поддержку государства. Именно поэтому такие договоренности существуют в форме прав и обязанностей, т.е. меры возможного и должного поведения, гарантированных силой государственного принуждения. Без государственной защиты не существует ни субъективного права, ни юридической обязанности, а договоренность между частными лицами носила бы в таком случае характер джентльменского соглашения.

Государство может защищать гражданские права по-разному. В одних случаях оно стремится предупредить нарушение прав, которое хотя еще и не произошло, но вполне может произойти, если государство не вмешается. В этом случае применяются меры превентивного (предупредительного) характера. Так, признание судом факта, имеющего юридическое значение (например, права собственности на вещь при отсутствии всех необходимых документов, его подтверждающих), предотвратит возникновение спора об этом и, соответственно, возможные нарушения права в будущем.

В других случаях действия государства направлены на урегулирование конфликта, возникшего между сторонами, который может сопровождаться нарушением субъективных прав или нет. Однако, в любом случае, хотя допущенное нарушение права в силу своего характера или иных обстоятельств в данном случае не может явиться основанием для применения мер ответственности, оно все- таки должно быть прекращено. В таких случаях государство применяет меры защиты регулятивного характера. К их числу относится, например, определение судом долей в праве общей собственности на строение (конфликт не сопровождался нарушением права, значение данной меры ограничивается внесением ясности в отношения сторон), меры, связанные с возвратом имущества из чужого незаконного владения; принуждение должника к исполнению своей обязанности в натуре (в данном случае конфликт хотя и сопровождался нарушением права, однако по своему характеру данные меры защиты направлены только на восстановление имущественной сферы потерпевшего, на принуждение нарушителя к действиям, которые он и так должен был совершить, на прекращение правонарушения. Данные меры не возлагают на нарушителя дополнительных обязанностей, как это бывает при применении мер ответственности).

Меры гражданско-правовой ответственности – третий вид способов защиты государством прав субъектов имущественного оборота.

Гражданско-правовая ответственность является одним из видов юридической ответственности, поэтому ей присущи как признаки, свойственные всем видам юридической ответственности, так и специфические черты, характеризующие ответственность только в гражданском праве.

Признаки гражданско-правовой ответственности, общие для всех видов юридической ответственности.

  • 1. Это одна из форм государственно-принудительного воздействия на правонарушителей.
  • 2. Применяется специально уполномоченными государственными органами (судом, арбитражным судом, третейским судом) в установленном законом процессуальном порядке.
  • 3. Порядок применения мер гражданско-правовой ответственности определен в Гражданском процессуальном кодексе РФ и Арбитражном процессуальном кодексе РФ[1].
  • 4. Применяется к лицам, допустившим правонарушения.
  • 5. Юридическая ответственность состоит в применении предусмотренных законом санкций, т.е. мер ответственности, влекущих для правонарушителей дополнительные неблагоприятные последствия. Именно по этому признаку (возложение на правонарушителя дополнительных обременений) меры ответственности отличаются от мер защиты регулятивного характера, которые направлены исключительно на восстановление нарушенного права, т.е. принуждают должника к тому, что он и так должен был сделать (возвратить неправомерно удерживаемое имущество, исполнить свою обязанность и т.п.).

Гражданско-правовая ответственность как один из видов юридической ответственности представляет собой форму государственно-принудительного воздействия на нарушителей норм права, заключающуюся в применении к ним предусмотренных законом мер ответственности, влекущих для них дополнительные неблагоприятные последствия.

  • [1] См.: Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 95-ФЗ.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >