Человеческий капитал как объект современного менеджмента

Управление социально-экономическими процессами построено всегда на приоритетах. Развитие общества требует изменения приоритетов для каждого из его этапов. Сегодня исключительно важную роль играют приоритеты формирования человеческого капитала. В этом особенность современного менеджмента.

Человеческий капитал может проявлять себя в двух функциях – как средство и как объект управления.

Его формированием и использованием можно управлять. И он выступает в качестве объекта управления. Это наиболее заметно в работе с персоналом, мотивировании деятельности, организации повышения квалификации, создании условий развития индивидуальных способностей, проектировании необходимой социально-психологической атмосферы работы (творчество, самостоятельность, ответственность и пр.).

Особое значение в управлении человеческим капиталом имеет экономическая мотивация, которая предполагает такие рычаги воздействия, как заработная плата, инвестиции в образование, условия и характер труда, возможности карьерного роста и пр. Все это можно рассматривать как средства (рычаги) воздействия на деятельность человека, формирование человеческого капитала.

Основная проблема: какова связь между качеством труда и его оплатой и в какой степени эта связь искажается действием различного рода привходящих факторов?

Образование далеко не единственная детерминанта заработков. Мотивации, производственный опыт, уровень способностей, состояние здоровья – все это так или иначе отражается на величине зарплаты. Поэтому не следует приписывать образованию всей разницы в заработках между группами с разным уровнем подготовки.

Состояние здоровья каждого человека трактуется в концепции человеческого капитала как капитал, одна часть которого является унаследованной, а другая – благоприобретенной.

В течение всей жизни индивидуума происходит износ этого капитала, все более и более ускоряющийся с возрастом. Смерть понимается как полное обесценение фонда здоровья. Инвестиции, связанные с охраной здоровья, способны замедлять теми данного процесса. Поток услуг, производимых фондом здоровья, сводится, таким образом, к "свободному от болезней времени".

Замечено, что лица с лучшей образовательной подготовкой более эффективны в производстве и использовании своего "капитала здоровья": ведут здоровый образ жизни, избирают в среднем не вредные и опасные профессии, разумнее пользуются медицинскими услугами и т.д.

Вместе с тем высокое образование и хорошее состояние здоровья могут быть независимыми следствиями какой-либо общей для них причины. Например, чем меньше у человека так называемая субъективная норма предпочтения времени (т.е. степень его предпочтения настоящих благ будущим), тем активнее он уже сегодня заботится о своем завтрашнем и послезавтрашнем дне.

На практике это может выразиться в большей склонности к сбережениям, в меньшей склонности к приобретению товаров в кредит, а также в готовности больше инвестировать в человеческий капитал как в форме образовательных вложений, так и в форме вложений в "запас здоровья".

Как образование, так и деятельность, связанная с поддержанием здоровья, предполагает текущие издержки ради будущих выгод. Индивидуумы отличаются друг от друга по степени своей готовности совершать такие дальновидные инвестиции.

Влияние природных способностей также является предметом дискуссий. При этом проводится аналогия – природные способности человека сравниваются с первоначальными качествами земли, приносящими ренту.

Многие сторонники концепции человеческого капитала стремятся объяснить различия в заработках такими традиционно-экономическими причинами, как уровень образования, качество обучения, возраст, объем производственного опыта, продолжительность рабочего времени и т.п.

На долю образовательных различий приходится около 25% общего неравенства в заработках. Значение производственного опыта примерно того же порядка.

Важнейшим фактором управления человеческим капиталом являются инвестиции в его рост.

Значение инвестиций в человеческий капитал, по сравнению с инвестициями в физический, в США, например, в последние годы непрерывно растет.

Образование необязательно должно трактоваться как независимая переменная. Уровень образовательной подготовки во многом зависит от природных способностей человека (его "генетического фонда") и условий его воспитания в семье. Образование, следовательно, может выступать всего лишь как посредник, передающий на заработки воздействия, которые исходят от этих глубинных причин.

? Полемическое суждение

Является ли капиталом образование вообще или понятие капитала строится на характере и специфике образования, соответствующим виду практической и профессиональной деятельности? Ведь возможно такое положение, при котором образование является "антикапиталом", мешающим профессиональной деятельности.

! Ответное суждение

Конечно, образование может быть различным не только по уровню, но и по специальностям. В этом аспекте важную роль играет не производительная, а селективная (информационная) функция образования.

Как же образование выполняет свою информационную функцию? Поскольку предполагается, что более одаренные люди достигают в среднем более высоких ступеней образования, то, следовательно, в процессе обучения происходит как бы сортировка учащихся по уровню их способностей.

Естественно, что при найме работников предприниматели будут использовать информацию о потенциальной производительности работника.

Выгоды от образования могут выступать в виде:

  • а) более высоких заработков в будущем;
  • б) более широкого доступа к интересной, приятной и перспективной работе;
  • в) высокого престижа профессии или повышенного удовольствия от нерыночных видов деятельности в будущем.

Некоторые люди рассматривают образование как потребительское благо, им нравится посещение лекций и образ жизни студентов. Одни удовлетворяют свою любознательность, получают удовольствие от самого процесса обучения, другие стремятся к образованию из-за долгосрочных выгод (схема 10.3).

Так или иначе, выгоды от образования можно получать длительное время, практически всю жизнь. Выгоды в будущем имеют меньшую ценность по сравнению с такими же выгодами, получаемыми сегодня. Во-первых, если расходовать доходы на потребление, то желательно это сделать раньше. Существует психологическое предпочтение потребления во времени, выражаемое высказыванием: "Лучше

Образование и человеческий капитал

Схема 10.3. Образование и человеческий капитал

синица в руках, чем журавль в небе". Будущие удовольствия проблематичны из-за превратностей жизни. Во-вторых, если дополнительные доходы использовать как инвестиции в физический капитал с целью получения прибылей в будущем, то и это лучше сделать раньше.

Управление человеческим капиталом проявляется в целенаправленном воздействии на процессы его формирования и использования.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >