Операционный риск

Операционный риск является наиболее известной новой угрозой, с которой сталкиваются финансовые учреждения. Банкам всегда была необходима защита от основных опасностей, угрожающих проведению операций, например ограбления банка и мошенничества персонала. Но до недавнего времени управление этими угрозами было акцентировано на практических методах минимизации потерь, будь то охранная система на дверях, независимый внутренний аудит или создание надежных компьютерных систем. Некоторые банки стремятся либо использовать конкретную экономическую величину в объеме операционных рисков, с которыми они сталкиваются, либо систематически управлять этими рисками как классом рисков.

Однако времена меняются. Сегодня банки направляют значительные усилия на расширение структуры управления операционным риском в компании и пытаются соотнести операционный риск непосредственно с рисковым капиталом, который они поддерживают для покрытия непредвиденных потерь. Эту тему мы подробнее рассмотрим в данной главе.

За последние несколько лет отношение к операционному риску стало меняться, отчасти под влиянием общей тенденции оценивать эффективность управления банковской сферы с учетом риска и желания акционеров иметь доступ к информации о рисках. Но мере того как банки пытаются скорректировать относительную прибыль от коммерческой деятельности в соответствии с рисками, используя расчеты экономического капитала, они понимают, что в расчетах необходимо учитывать операционные риски. Также по мере того как банки объединяют главных сотрудников по работе с кредитными и рыночными рисками в рамках комитетов по управлению рисками, с точки зрения логики стало сложно игнорировать потенциальное влияние операционных рисков на банк в целом. Существование данной проблемы подтвердил ряд скандалов, связанных с мошенничеством трейдеров, начиная с банкротства Барингс банка в 1995 г. и кончая потерями по валютным опционам на сумму 360 млн австралийских долл., которые потрясли Национальный банк Австралии в январе 2004 г.

Развитие технологий также порождает операционные риски. В то время как технологии помогают снижать затраты и открывать новые финансовые риски, они все же являются палкой о двух концах. Повышение сложности финансовых инструментов и информационных систем увеличивает возможность возникновения операционного риска. Недостаточная осведомленность о новых финансовых инструментах может привести к неправильному их использованию и повышению вероятности некорректной оценки или неэффективного хеджирования. Операционные ошибки в потоках данных могут также исказить оценку рисков банком.

Ярким примером операционного риска было историческое событие 2000 г., когда существовало опасение, что компьютерные системы воспримут 05 как 1905, а не 2005, и произойдет сбой. Банки и другие корпорации инвестировали несколько миллиардов долларов, чтобы избежать этой проблемы.

Но, вероятно, наиболее существенным фактором, который изменил отношение к операционному риску, стало новое банковское законодательство, которое после 2007 г. впервые в банковской истории обязало многие банки поддерживать определенный уровень рискового капитала для учета операционных рисков. Для того чтобы определить этот уровень капитала в рамках нового Базельского соглашения, регулирующие органы и финансовая сфера дали общее формальное определение операционного риска. И это, в свою очередь, упростило и измерение операционного риска как класса риска, и упростило сравнение характеристик операционного риска компании.

Регулирующие органы определили операционный риск как "риск потерь в результате умышленных или ошибочных действий людей, некорректных внутренних процессов и ненадлежащего функционирования систем либо вредоносного влияния внешних факторов". Сюда же относятся компьютерные сбои, ошибки в программном обеспечении, ошибочные оценки, умышленное мошенничество и т.д. (табл. 13-1). Определение, данное Базельским комитетом, включает юридический риск (подверженность выплате штрафов, пени), но исключает деловой и репутационный риски.

Теперь давайте рассмотрим, каким образом более четкое определение операционного риска помогает менеджерам создать последовательный подход к его измерению, распределению капитала и управлению данным риском, а затем более подробно исследуем ключевую проблему оценки операционного риска.

ТАБЛИЦА 13-1

Типы операционных ошибок

1. Риск, связанный с людьми

■ Некомпетентность

■ Мошенничество; и пр.

2. Риск неправильной обработки

А. Модельный риск[1]

■ Модельная/методологическая ошибка

■ Ошибка, связанная с моделями; и пр.

В. Операционный риск

Ошибка выполнения

Сложность продукта

Ошибка в балансе

Ошибка расчета

Риск неверного документирования/составления

контракта; и пр.

С. Риск операционного контроля

Превышение ограничений

Риск нарушения безопасности

Риск изменения объема; и пр.

3. Системный и технологический риски

Системный сбой

Ошибка программирования

Информационный риск

Телекоммуникационный сбой; и пр.

  • [1] См. гл. 14.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >