Понятие и виды льгот в системе социального обеспечения

Под льготами обычно понимают предоставление каких- либо преимуществ, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей или облегчение условий их выполнения[1].

В праве социального обеспечения не сложилось однозначного мнения относительно возможности отнесения льгот к системе социального обслуживания.

М. Л. Захаров и Э. Г. Тучкова разделяют льготы на социальные и служебные. Так, под социальными льготами понимаются дополнительные материальные блага либо иные преимущества граждан, признаваемых государством нуждающимися в особой социальной защите в связи с достижением соответствующего возраста, болезни, нетрудоспособности, инвалидности, многодетности, сиротства и других жизненных обстоятельств, вызывающих необходимость особого внимания, повышенной заботы о данном человеке по сравнению с другими гражданами.

Под служебными понимают льготы, предоставляемые по роду деятельности, служебному положению, например лицам, замещающим государственные должности, военнослужащим и т.д. Служебные льготы предоставляются в том числе лицам, не нуждающимся в социальной защите.

Надо отметить, что в последние годы термин "льготы" заменен на термин "меры социальной поддержки", что фактически не изменило сути данного явления. Связаны подобные изменения с вступлением в силу Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”", ставшим известным под названием "Закон о монетизации льгот".

Поскольку монетизация льгот, т.е. их замена денежными компенсациями, не носит абсолютного характера, представляется целесообразным рассмотреть систему социальных льгот (мер социальной поддержки) как самостоятельный вид социального обеспечения.

Учитывая значительное количество льгот, а также круг лиц, охваченных этими льготами, провести их классификацию достаточно сложно.

Так, возможно осуществление дифференциации льгот по категориям граждан, которым они предоставляются (ветераны, инвалиды, дети-сироты, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и др.), но целевой направленности (жилищные, коммунальные, транспортные, медицинские, налоговые, в сфере услуг связи, образования и т.д.), но форме предоставления (преимущество перед иными категориями граждан, полное или частичное освобождение от какой-либо обязанности и т.п.).

М. Л. Захаров и Э. Г. Тучкова также разделяют льготы по такому признаку, как их материальный или нематериальный характер. В частности, к материальным можно отнести льготы, представляющие собой материальное благо, выраженное в денежной или натуральной форме. Нематериальные льготы, как правило, предоставляются в виде преимущественного перед другими гражданами получения какой-либо услуги.

  • [1] См.: Право социального обеспечения / М. О. Буянова [и др. |. С. 560; Захаров М. Л., Тучкова Э. Г. Право социального обеспечения России. С. 586.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >