Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Социальное страхование

Принципы организации социального страхования

Базовые принципы, определяющие финансовые взаимоотношения субъектов социального страхования

Основополагающими принципами организации социального страхования являются:

  • • принцип личной (индивидуальной) финансовой ответственности;
  • • солидарной взаимопомощи;
  • • оптимальной поддержки (принцип субсидиарности);
  • • взаимной ответственности субъектов социального страхования за исполнение возложенных законом обязанностей (принцип реципрокности).

Принцип личной финансовой ответственности. Этому принципу принадлежит основополагающая роль в организации социального страхования работников и работодателей. Это обусловлено природой экономических отношений рыночной экономики. Предоставленная гражданам правовая свобода сопряжена с ответственностью каждого индивидуума за принятие самостоятельных решений по поводу того, каким образом ему участвовать в экономической жизни общества и как обустраивать свою жизнь: выбор профессии, нацеленность на образование, готовность смены места жительства и места работы. Это в итоге накладывает на каждого человека бремя ответственности за индивидуально принятые решения.

Данный принцип проистекает из базовых ценностей естественного и позитивного права: свободное развитие личности подразумевает личную ответственность человека перед собой, семьей и обществом. Считается, что человек наделен свободой, которая тесно связана с личной предусмотрительностью и ответственностью за правильные решения и совершенные поступки[1].

Одной из сфер реализации принципа личной ответственности в рыночной экономике является сфера материального положения человека и особенно те жизненные ситуации, когда он не может своим трудом зарабатывать себе па жизнь: старость, болезнь, инвалидность, безработица. Человек сам должен учитывать возможность наступления неблагоприятных периодов в своей жизни и заранее предусматривать упреждающие меры: резервировать материальные ресурсы, заботиться о своем здоровье, помогать членам общины и т.д.

В рыночной экономике для большинства работающих граждан эту задачу помогают решить специально созданные институты личного и социального (публичного, коллективного) страхования.

По мнению западногерманских ученых, для рыночной экономики принцип личной ответственности является основным принципом построения и развития национальных систем социального страхования, который воплощен в финансовом механизме компенсации последствий социального риска усилиями самих работников[2].

Для этого последние должны делать взносы, т.е. выступать одновременно и страховщиками, и застрахованными. Аргументируется это тем, что выплачиваемые пособия должны быть правом, а не помощью, а взносы самих застрахованных – служить средством для поддержания достоинства получателя пособия[3].

Такой подход в максимальной мере реализован в институте личного страхования, когда величина страховых выплат (сумм) строго соответствует размеру уплаченных страховых взносов (премий) и определяется исходя из принципа эквивалентности: определенному риску соответствуют адекватные размеры платежей и страховых выплат.

В отличие от личного страхования, которое строится на основе договорных отношений и финансовых возможностей страхователей, а значит, по схеме, когда выплаты полностью обеспечиваются взносами, для социального страхования принцип личной ответственности реализуется исходя из установок сохранения применяемого уровня заработной платы. Поэтому страховые взносы и страховые выплаты должны стремиться к эквивалентности, хотя в полной мере они ее не достигают не только по отношению друг к другу, но и к тому заработку (доходу), с которого они исчисляются. Обычно коэффициент замещения варьирует в пределах 50–70% величины заработной платы.

Одним из органических недостатков советской системы социального страхования являлось отсутствие практического воплощения принципа личной ответственности. Право на пенсию и пособия обосновывалось принципом алиментарности (или безвозмездной помощи), применяемом в большинстве развитых стран исключительно в рамках института социальной помощи, т.е. только для уязвимых слоев населения (инвалиды детства, ранние формы инвалидности и т.д.), которые в силу обстоятельств не могут заработать право на социальную защиту с помощью социального страхования.

Экономической предпосылкой такой подмены служила ролевая ситуация "государство – монопольный собственник и работодатель", которая породила функцию "государство – монопольный распорядитель социальных выплат" и трансформировала различные страховые формы, сочетающие в себе ответственность и солидарность, в упрощенную единую форму солидарности всего населения.

Государство свело всю многоаспектную гамму страховых, экономических, социальных, правовых и психологических отношений между профессиональными и социальными группами работников, работодателей, между поколениями, между трудозанятыми и нетрудоспособными к упрощенной формуле: "Трудись – и будешь защищен", а также к двухсубъектной схеме "работник – государство". На практике это было просто и понятно: обязательная трудовая деятельность на государственных предприятиях, "взамен" которой предоставлялось право на государственное социальное обеспечение.

Определяющую часть финансового бремени при этом (при такой модели) несут предприятия, для которых социальное страхование работников позволяло организовывать только отдельные компенсационные выплаты, связанные в основном с временной утратой трудоспособности и оздоровлением трудящихся.

Принцип солидарной взаимопомощи работодателей и работников. Индивидуальная ответственность за социальные риски не всегда может гарантировать страховую защиту. В жизни бывают ситуации, которые не зависят от отдельного человека (например, техногенные катастрофы, профессиональные риски). Природа этих рисков обусловливается сложным комплексом технических, экономических и социальных причин.

Кроме того, страховое событие может наступить для застрахованного на ранних этапах его трудовой деятельности, когда он еще не накопил достаточных страховых прав, а значительная степень утраты трудоспособности и продолжительные временные периоды предстоящих выплат ставят застрахованного в сложное материальное положение.

Применение принципа солидарной взаимопомощи при организации социального страхования позволяет избежать этого. Его смысл состоит во взаимной помощи: "Сегодня я материально помогаю другим, ожидая при этом, что в случае, если наступит страховой случай со мной, то и мне будет оказана материальная помощь".

Принцип субсидиарности (от лат. subsidium – помощь, поддержка, субсидии), или оптимальной поддержки. В формировании национальных систем социального страхования этот принцип занимает важное место.

Его суть состоит в том, что индивид и общественные структуры передают свои функции вышестоящим структурам и государству в исключительных случаях. Только тогда, когда индивид, семья, трудовой коллектив и община не в состоянии должным образом выполнять свои обязанности, соответствующие функции должны осуществлять вышестоящие общественные и государственные структуры.

Применительно к общественному устройству принцип субсидиарности позволяет обеспечивать баланс основополагающих принципов функционирования социальных образований и государственных структур: солидарности и самоответственности, справедливости и общего блага.

Такой подход определяющим образом влияет на формирование структурного устройства общества и государства, которое предполагает передачу вышестоящим инстанциям (например, в системе семья – община – регион – республика – федеральный центр) только тех полномочий, которые не могут быть выполнены на нижестоящем уровне[4].

В системе социального страхования принцип субсидиарности реализуется в самоуправляемых товариществах взаимного страхования (в которых ключевую роль играют представители работников и работодателей), в автономии финансовых ресурсов по отношению к госбюджету, в многообразии видов страхования (пенсионного, медицинского, по безработице, от несчастных случаев на производстве).

Принцип взаимной ответственности (реципрокности) по исполнению субъектами страховых отношений установленных для них законом обязанностей проистекает из публичного правового характера института обязательного социального страхования.

В демократическом обществе индивид вступает в трудовые отношения, в которых его индивидуальная ответственность (по поводу защиты от социальных рисков) должна подкрепляться не только правовыми нормами закона, но и взаимной ответственностью государства и работодателя.

Другими словами, институт социального страхования может эффективно функционировать только в случае, если все субъекты правоотношений ответственны за исполнение установленных законом обязанностей. Во многом наличие правовой дисциплины объясняет возможность появления и эффективного функционирования института социального страхования в Западной Европе.

В российском социуме государственная власть еще не сформировала механизмов, основанных на реципрокном поведении. Так, слишком часто и без должной методологической и правовой проработки государство меняет законодательство в сфере социального обеспечения: вводит и отменяет страховой взнос работников (в размере 1% заработной платы) в ПФР; вводит и отменяет страхование по безработице, единый социальный налог; не обеспечивает в полной мере реализацию накопленных пенсионных прав, заработанных по прежним пенсионным законам.

Ответственность государства за надлежащую организацию социальной защиты населения зафиксирована в Конституции РФ и международных документах.

В преамбуле Всеобщей декларации нрав человека отмечается, что "государства-члены в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций обязались содействовать всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод".

Конвенция № 102, касаясь этой темы, в п. 3 ст. 71 приводит следующее определение: "Член Организации берет на себя общую ответственность за надлежащее предоставление пособий, предусмотренных в соответствии с настоящей Конвенцией, и принимает с этой целью все необходимые меры; он обеспечивает, чтобы в случаях, когда это требуется, необходимые статистические обследования и расчеты, связанные с финансовым балансированием, проводились периодически и во всяком случае до какого-либо изменения в размерах пособий, ставок страховых взносов или налогов, идущих на финансирование охватываемых случаев страхования". А в и. 2 ст. 72 содержится следующее положение: "Член Организации принимает на себя общую ответственность за надлежащее руководство соответствующими учреждениями и службами при применении данной Конвенции".

Принципы организации социального страхования, закрепленные законодательно

Характеристики института обязательного социального страхования наиболее рельефно проявляются в принципах организации данного института социальной защиты[5], позволяющих сформировать финансовые и правовые механизмы его функционирования, которыми согласно Федеральному закону "Об основах обязательного социального страхования" являются:

  • устойчивость финансовой системы обязательного социального страхования, обеспечиваемая па основе принципа эквивалентности страхового обеспечения и средств обязательного социального страхования;
  • всеобщий обязательный характер социального страхования, доступность для застрахованных лиц реализации своих социальных гарантий с помощью законов, а не гражданско-правовых отношений, что придает ему свойство надежной формы защиты для застрахованных лиц;
  • государственная гарантия соблюдения прав застрахованных лиц на защиту от социальных страховых рисков и исполнение обязательств по обязательному социальному страхованию независимо от финансового положения страховщика;
  • государственное регулирование системы обязательного социального страхования, что, с одной стороны, предусматривает законодательные и контрольно-надзорные функции государства, а с другой – в необходимых случаях участие государства в его финансировании;
  • паритетность участия представителей субъектов обязательного социального страхования в органах управления системы обязательного социального страхования;
  • обязательность уплаты страхователями страховых взносов и (или) налогов;
  • ответственность за целевое использование средств обязательного социального страхования;
  • обеспечение надзора и общественного контроля;
  • автономность финансовой системы обязательного социального страхования.

  • [1] См.: Роик В. Д. Социальное страхование: теоретические и методологические основы // Человек и труд. 2005. № 2. С. 23–30.
  • [2] Элементы системы социального обеспечения в условиях социально ориентированной рыночной экономики – на примере Федеративной Республики Германии // А. Зоколь, Г. Лайенбах, В. Кальтенбах. Кельн: Общество теории и практики страхования, 1992. С. 85.
  • [3] См.: Там же. С. 14–17.
  • [4] См.: Кардинал Йозеф Хеффнер. Христианское социальное учение. М., 2001. С. 50-53.
  • [5] Латинское слово "principium" означает "начало", "происхождение", что обычно связывают с самой сутью социальных норм, т.е. принципов организации сложных социальных, экономических, правовых и организационных систем.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы