Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Социальное страхование

Страховые отношения в системе социального страхования

Социально-трудовые отношения работодателей и работников являются экономической и правовой основой организации институтов социального страхования. Страховые отношения данного вида страхования, по сути, являются продолжением и развитием социально-трудовых отношений работодателей и работников, которые организуют их на основе законов и с помощью третьей стороны, в качестве которой выступает специализированный орган – страховщик. На него возлагается по закону ряд функций, включающих в себя аккумуляцию и распределение страховых ресурсов, предназначенных для компенсации и минимизации последствий социальных рисков.

Социально-трудовые и социально-страховые отношения отражают тройственный характер социального страхования:

  • социальные отношения связаны с необходимостью учета как биологических свойств человека, подверженного рискам заболеваний, утраты трудоспособности и наступления старости, так и социальных взаимоотношений человека в сообществе себе подобных, что вызывает необходимость публичного регулирования жизнедеятельности людей с помощью законодательной деятельности государства;
  • трудовые отношения означают вступление человека в ходе трудовой деятельности в экономические отношения с другими субъектами, организующими и осуществляющими трудовую деятельность, – работодателями, государством и работниками, которые могут рассматриваться как акторы трудовой сферы, солидарные между собой по целям трудовой деятельности, несущей с неизбежностью социальные риски и требующей организации социальной защиты работников;
  • страховые отношения характеризуются случайным характером наступления риска, что обусловливает для субъектов этих отношений необходимость создания специализированного фонда на основе авансированных платежей с целью компенсации материальных последствий рисков;
  • социально-страховые отношения являются законодательно регулируемыми взаимоотношениями субъектов трудовых отношений по поводу создания и функционирования специализированных страховых фондов, установления размеров страховых возмещений работникам при наступлении для них социальных рисков.

В системе социального страхования различают отношения но медицинскому и пенсионному страхованию, страхованию от несчастных случаев на производстве и в связи с временной утратой трудоспособности, а также страхование по безработице. Данные отношения регулируются с помощью законов и нормативных правовых актов, которые определяют совокупность норм и порядок предоставления пенсий, пособий и медицинской помощи

[1].

Субъектами социально-страховых правоотношений выступают:

  • застрахованные лица, обладающие трудовой правосубъектностью, физические лица, выполняющие работу на основании договора (контракта), заключенного со страхователем;
  • страхователи (работодатели) – юридические лица любой организационно-правовой формы либо физические лица, использующие наемный труд;
  • страховщик – ПФР, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования РФ;
  • получатели пенсий, пособий, медицинской и реабилитационной помощи.

Страхователями выступают работодатели, уплачивающие страховые взносы в пользу застрахованных работников, застрахованными лицами – наемные работники, а страховщиками – государственные внебюджетные фонды, выполняющие функции по сбору, учету и выплате пособий и пенсий, а также организации предоставления медицинских услуг. В большинстве стран наемные работники являются одновременно и страхователями, и застрахованными лицами.

По субъектному составу социально-страховые отношения являются, как правило, четырехсторонними: страхователи, застрахованные лица и страховщики, а также получатели пенсий, пособий, медицинской и реабилитационной помощи.

По содержанию социально-страховые правоотношения являются материальными и многосторонними, их участники обладают взаимными правами и обязанностями по вопросам компенсации утраты доходов, здоровья и трудоспособности. Данные отношения проявляются в системе трех видов правовых связей: застрахованного лица и страхователя, страхователя и страховщика; страховщика и получателя страховых выплат и услуг.

Объектом социально-страховых правоотношений являются страховые выплаты (пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, единовременные страховые выплаты) и страховые услуги (по медицинскому лечению и реабилитации).

Содержание страховых правоотношений состоит в том, что пособия и пенсии, а также медицинские и реабилитационные услуги предоставляются застрахованному лицу в размере и порядке, установленными законодательно.

Обязательное социальное страхование организуется с помощью отдельных видов (пенсионное страхование; страхование случаев временной нетрудоспособности; страхование беременности и родов; медицинское страхование; страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), что позволяет наиболее эффективно оценивать социальные риски и компенсировать их последствия.

Учитывая тот факт, что наемный работник одновременно застрахован по всем указанным видам страхования, обязательное социально-страховое обеспечение может предоставляться в разных сочетаниях и объемах.

Правовое регулирование совокупности указанных обязательных социально-страховых обеспечительных отношений осуществляется централизованно на уровне федерального законодательства, поскольку гарантии по созданию надлежащих правовых средств, способствующих и поддерживающих полноценное функционирование данного страхования и имеющихся в нем отношений, должно обеспечивать государство исходя из совпадающих интересов государства, работодателей и застрахованных работников.

Необходимость такого подхода обусловлена многими объективными факторами: цикличностью экономических кризисов; неравномерностью экономического развития регионов страны; наличием дифференцированных подходов в налогообложении хозяйствующих субъектов; различиями в плотности занятого населения; неодинаковой демографической ситуацией в российских территориях и пр.

Обязательные социально-страховые обеспечительные правоотношения считаются ядром, вокруг которого сосредотачиваются все иные социально-страховые правоотношения как носящие подчиненный характер и выполняющие "обслуживающую" функцию.

Каждое видовое обязательное социально-страховое обеспечительное правоотношение имеет свой субъектный состав, одним из которых является лицо-получатель (или члены его семьи), а вторым – страховщик, предоставляющий материальное благо или социальную услугу. Помимо этого отмечается и другая особенность, присущая субъекту- получателю, – наличная или постсобытийная (т.е. по факту наступления страхового события) социально-страховая правоспособность.

Основаниями возникновения обязательных социально-страховых обеспечительных правоотношений является сложный фактический состав: наступление социального страхового случая как трансформация конкретного социального страхового риска:

  • – утрата заработка или работы;
  • – наличие факта страхования с помощью подтверждения произошедшего установленного законом социального страхового риска (больничный лист, инвалидность, старость, утрата кормильца);
  • – решение соответствующего страховщика и оформление права на выдачу пособия, пенсии или оказания социальных и медицинских услуг.

Специфичность финансовых и организационно-управленческих правоотношений, функционирующих в сфере обязательного социального страхования, проявляется в их многосубъектности, обусловленной многообразием видов обязательного социального страхования.

Коллективный характер финансовых отношений в сфере обязательного социального страхования отражает своеобразную специфику не только их содержания, но и правового регулирования нормами налогового и бюджетного права.

Для финансово-страховых отношений характерны такие признаки, как установление государством видов и условий обязательного социального страхования, государственного контроля и непосредственное участие в организации страхового процесса уполномоченного государством органа – страховщика.

Наряду с финансово-страховыми немаловажное значение имеют и организационно-управленческие страховые правоотношения.

  • [1] В их круг входят следующие Федеральные законы:
    • • от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования";
    • • от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации";
    • • от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";
    • • глава 24 части второй Налогового кодекса РФ от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы