Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Социальное страхование

Финансирование за счет налогообложения

Налоги могут базироваться на личном доходе, капитале, прибыли или потреблении (например, налог на добавленную стоимость). В этом отношении финансирование социального обеспечения – это часть бюджетного процесса, организуемого под контролем парламента, а социальное обеспечение – это одна из статей более общей категории социальных расходов, включающей образование и здравоохранение. Однако в некоторых странах существуют некоторые налоги, специально предназначенные для финансирования социального обеспечения, в частности налог на табак, используемый для финансирования медицинских услуг.

Финансирование за счет общих поступлений налогов часто связано с всеобщими системами выплаты пособий, например для всех резидентов. В качестве примера можно назвать всеобщие пенсии по старости в Канаде, Дании и Новой Зеландии, иногда именуемые "демогрантами", а также общенациональные медицинские услуги в Великобритании и Италии.

Пособия в рамках социальной помощи (выплачиваемые на основе проверки нуждаемости) также финансируются за счет общих поступлений. Эти пособия служат проявлением солидарности на уровне страны и права получателей в качестве членов общества на социальную защиту. Так, во многих странах медицинское обслуживание, детские пособия и помощь лицам с низкими доходами финансируют за счет государственного бюджета.

Общепринято считать, что в качестве средства для снижения уровня бедности системы социальной защиты, финансируемые за счет налогообложения, предпочтительнее систем социального страхования. Дело в том, что пособия обычно единообразны и рассчитаны на людей, которые почти или совсем не связаны с рабочей силой и почти неспособны платить взносы. Последствия распределения доходов и особенно перераспределения их между поколениями носят более кратковременный и прозрачный характер, так как пособия платят нынешним получателям за счет налогов, уплачиваемых нынешним поколением. Тем не менее всеобщие системы дорогостоящи, а размер денежного пособия обычно невелик. Австралийскую систему социального обеспечения, финансируемую за счет общего налогообложения, именуют системой социальной помощи, так как все пособия предполагают проверку нуждаемости. Адресная направленность пособий на основе проверки нуждаемости позволяет платить более высокие пособия, чем во всеобщих системах, при том же уровне расходов на систему. В отличие от других систем социальной помощи проверка нуждаемости рассчитана на исключение только лиц с высокими доходами.

Эпилог

В большинстве стран социальную защиту организуют на основе использования различных финансовых источников. Экономическая природа финансовых ресурсов социального страхования вытекает из их предназначения – возмещать утрачиваемую заработную плату в случае наступления социальных рисков утраты трудоспособности работниками или утраты ими места работы, а также компенсировать затраты на лечение и реабилитацию вследствие болезней и несчастных случаев. Цель – аккумулирование финансовых ресурсов – преследует решение конкретных задач, состоящих в компенсации отдельных видов социальных рисков, вероятность и тяжесть последствий которых для значительных групп застрахованных имеет свои четко фиксируемые закономерности проявления, поддается оценке и прогнозированию.

Финансовую основу социального страхования составляют страховые отношения, регулируемые законодательно и являющиеся обязательными для работников и работодателей, что выражается в фиксированных страховых тарифах и величинах выплат.

Страховые тарифы – это основной источник доходов финансовых систем отдельных институтов социального страхования. Важнейшими их характеристиками выступают обязательность и регулярность оплаты страхователями, размеры и дифференциация в зависимости от видов социальных рисков, база начисления – заработная плата наемных работников.

Институциональными характеристиками социального страхования являются:

  • – обязательный (по закону) характер уплаты страховых взносов страхователями – работодателями и работниками;
  • – законодательное определение размеров страховых тарифов и базы их начисления;
  • – увязка размеров страховых тарифов и размеров пособий и пенсий.

Ядро финансовых отношений в социальном страховании – механизм сбора и распределения страховых ресурсов, который связывает воедино взносы и выплаты. Для этого страхование распределяет ущерб от социальных рисков между всеми страхователями и застрахованными с помощью предварительной оценки расходов и сбора средств (авансированных платежей) на будущие расходы. Важный аспект финансирования систем социального страхования состоит в систематическом планировании и управлении поступлением средств, чтобы непрерывно обеспечивать их достаточность для выплаты пособий и пенсий, медицинской помощи, а также административных расходов.

С этой целью учитываются следующие группы показателей:

  • – численность плательщиков страховых взносов;
  • – численность получателей пособий, пенсий или медицинских услуг;
  • – объемы требуемых средств для бенефициариев;
  • – величина заработной платы застрахованных лиц.

После проведения анализа всех составляющих доходов и расходов происходит расчет величин страховых тарифов по отдельным видам социального страхования.

Страховые взносы по своей природе и предназначению отличаются от подоходных налогов, не имеющих целевого предназначения. Страховые взносы носят строго целевой и возвратный характер. Во многих странах введены нижние и верхние пределы страхуемых заработков с целью ограничения объема перераспределяемых между застрахованными средств. Поэтому важно при определении размеров взносов на социальное страхование руководствоваться принципом оптимальной поддержки (субсидиарности), с помощью которого в каждой стране определяются пропорции перераспределения средств от более высокооплачиваемых к низкооплачиваемым трудящимся при выплате пенсий и пособий.

Характеристика организации финансовых механизмов социального страхования по сравнению с частным страхованием и социальной помощью приведены в табл. 6.5.

Таблица 6.5

Сопоставительная характеристика организации финансовых механизмов социального страхования, частного страхования и социальной помощи

Критерий

Институты страхования и социальной защиты

частное(личное) страхование (жизни)

обязательное социальное страхование

социальная помощь

Цель

Личная самозащита и предусмотрительность на случай наступления неблагоприятных жизненных событий

Замещение заработной платы в сопоставимых размерах в случаях наступления социальных рисков

Борьба с бедностью

Круг охвата

Граждане по личной инициативе

Наемные работники

I Нуждающиеся малоимущие граждане

Формы правового регулирования

Гражданско-правовой договор

Законодательное регулирование страховой защиты наемных работников

Законодательное регулирование при признании граждан нуждающимися

Виды выплат

Страховая выплата в виде аннуитета

Пособия, пенсии, медицинские и реабилитационные услуги

Пособия (по нуждаемости), льготы по оплате проезда в общественном транспорте, льготы по оплате коммунальных услуг

Финансовые источники

Личные средства граждан

Страховые взносы работодателей (часть оплаты труда) и работников (часть заработной платы)

Федеральные и местные бюджеты

Методы аккумуляции финансовых ресурсов

Капитализация

Текущие взносы – текущие выплаты (pay-as-you-go) + + капитализация свободных средств

Бюджетные средства

Методы расчета финансовых ресурсов

Оговоренные договором страхования платежи

Актуарные расчеты страховых тарифов исходя из вероятности наступления социальных рисков и норм выплат пособий, пенсий, видов медицинской помощи

Статистическая численность нуждающихся групп населения по видам помощи

Определение величины выплат

Исходя из договорных условий

Исходя из законодательно установленных норм и заработанных страховых прав (пенсионных и других страховых видов)

Исходя из прожиточного мини м ума и минимального набора социальной поддержки

Финансовые механизмы достижения эквивалентности взносов и выплат

Взносы = Выплаты + Коммерческий доход страховщика

Актуарный баланс: число плательщиков, размеры взносов равны числу получателей пособий и их размерам в средне- и долгосрочной перспективе (отсутствует коммерческий доход)

Бюджетная обеспеченность

Доли взносов, налогов, дохода от капитала и других источников финансирования социального обеспечения в разных странах неодинаковы. Нередко можно также встретить в одной стране разные системы, финансируемые различными методами в зависимости от отрасли и охваченных лиц. Хотя финансирование за счет взносов из фонда оплаты труда все еще является наиболее часто используемым методом применительно к денежным пособиям для замещения дохода, наблюдается тенденция к расширению использования общих налоговых поступлений для финансирования семейных пособий, здравоохранения и базовых пенсий, особенно в промышленно развитых странах.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы