Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Социальное страхование

Способы и механизмы государственного регулирования социальной сферы и социального страхования

Принцип общей ответственности государства – один из краеугольных для права граждан на социальное обеспечение и при осуществлении государственной социальной политики. Он непосредственно закреплен в Конвенции № 102, где в ст. 71.3 отмечается: "Каждый член Организации берет на себя общую ответственность за надлежащее предоставление пособий, предусмотренных настоящей Конвенцией, и принимает с этой целью все необходимые меры", а в ст. 72.2 говорится о том, что "государство принимает на себя общую ответственность за надлежащее руководство соответствующими учреждениями и службами при применении данной Конвенции".

Существует широкий диапазон различий между прямой и косвенной ответственностью правительства за эффективную организацию и функционирование институтов доходов населения и систем социальной защиты, включая социальное страхование. При этом главные задачи правительства заключаются в формировании социальной политики, разработке и принятии законов, выработке финансовой и кредитно-денежной политики, контроле за обязательными и добровольными институтами страхования, формировании прозрачных в своей деятельности и подотчетных организационных структур, а также консультативных органов.

Во всех случаях установленные системы социального страхования (т.е. те, которые гарантируются законодательством) находятся под защитой государства. Это объясняется тем, что участие государства в самоуправляемых системах позволяет проводить государственную политику в этой сфере, практически решать вопросы государственных гарантий и вносить при необходимости изменения в нормативную базу.

Участие государства в управлении аргументируется взносами государства в фонды социального страхования и в целом – заинтересованностью в эффективном функционировании учреждений страхования, которые, даже если подпадают под положения частного права, в действительности предоставляют общественные услуги и позволяют реализовывать права застрахованных, регулируемые публичным правом.

Наиболее типичными управленческими моделями социального страхования выступают самоуправляемая модель Германии и государственно-профессиональная модель Великобритании.

Характерной чертой германской модели управления является наличие широко разветвленной системы товариществ взаимного страхования, организованных объединениями работодателей и работников. Товарищества располагают широким кругом полномочий: по созданию исполнительных органов (страховщиков), определению нормативных процедур долгосрочного и текущего управления, формированию медико-социальной инфраструктуры, а в ряде случаев (медицинского страхования и страхования от несчастных случаев на производстве) – по установлению страховых тарифов и размеров выплат (услуг).

Товарищества взаимного страхования являются некоммерческими организациями, а их органы управления состоят из паритетного числа застрахованных (работников и пенсионеров) и работодателей.

Следует отметить, что товарищества взаимного страхования, их исполнительные органы формируются не только для осуществления отдельных видов социального страхования (пенсионного, медицинского и т.д.), но и в рамках конкретных видов социального страхования. Во многом это объясняется профессионально-отраслевым подходом, когда объектом страховой защиты выступают работники, объединенные по профессиональным группам, для которых характерны одни и те же виды социальных и профессиональных рисков[1].

Модель управления социальным страхованием в Великобритании построена на сочетании прямого государственного управления базовыми уровнями страховой защиты и профессионального (негосударственного) управления в форме страховых организаций (негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, депозитариев и т.д.).

Национальный страховой фонд объединяет и координирует государственный и негосударственный сегменты социального страхования (например, фиксирует накапливаемые права застрахованных на различных уровнях, а также финансовые ресурсы на эти цели в системах государственного социального бюджета, обязательного и добровольного социального и личного страхования).

Германскую и британскую модели управления социальным страхованием в "чистом" виде использует ограниченное число стран. Большинство государств применяет отдельные элементы самоуправляемых и государственных механизмов управления в национальной "транскрипции" (рис. 7.1).

Применяемые модели управления социальным страхованием

Рис. 7.1. Применяемые модели управления социальным страхованием

В качестве примера модели управления, сочетающий в себе механизм самоуправляемых структур и государственного управления, можно привести систему социального страхования в Швейцарии, которая включает в себя два уровня:

  • • государственное социальное страхование, призванное обеспечивать возмещение потери дохода до прожиточного минимума (первый уровень);
  • • социальное страхование по месту работы, решающее задачу дополнительного возмещения утраты дохода с тем, чтобы с учетом первого уровня размеры пенсий и пособий составляли 2/3 среднего заработка работника.

Существуют три типа взаимоотношений между государством и учреждением социального обеспечения[2].

1. Государство назначает руководителей учреждений социального страхования. Так, в Национальном институте страхования по болезни и инвалидности Бельгии генеральный администратор, его заместитель и сотрудник, руководящие службами контроля (медицинский и административный контроль) назначаются королем. В национальном управлении по семейным пособиям для наемных трудящихся Бельгии Генеральный директор и его заместитель также назначаются королем, который устанавливает сроки и условия их службы.

Государством назначается руководящий персонал Федерации органов управления социального обеспечения Испании.

В ФРГ президент Республики назначает президента и вице-президента Федерального института занятости и после консультаций с Административным советом и правительствами соответствующих земель ФРГ – президентов и вице-президентов Бюро труда земель ФРГ и административные советы различных бюро земель ФРГ, а также назначает других сотрудников (на определенные посты) из предложенного советом директоров списка.

В Швеции правительство также назначает Генерального директора и его заместителя и руководителей отделов и подразделений Национального управления социального страхования.

2. В ряде стран роль государства сводится только к утверждению назначений. На таких началах организованы Федерация австрийских учреждений социального страхования, Национальный институт социального страхования Италии и кассы обществ взаимопомощи в сельском хозяйстве Франции.

Руководство последнего из названных учреждений (директор, его заместитель и помощник или генеральный секретарь) назначается административным советом каждой кассы после того, как они были включены в список лиц, представленный на рассмотрение Министерства сельского хозяйства, отвечающего за работу касс. Руководство касс приступает к исполнению своих обязанностей только после одобрения назначений Комиссаром Республики соответствующего района, действующего от имени Министерства сельского хозяйства. Руководители бухгалтерских служб должны быть утверждены в должности Комиссаром Республики соответствующего района и казначеем по общим платежам.

3. В некоторых странах государство не участвует ни в назначении, ни в утверждении руководителей. В качестве примера можно привести Институт дополнительных пенсий для рынка труда Дании, Институт страхования по болезни Израиля и Федерацию германских учреждений пенсионного страхования ФРГ.

Контроль со стороны государства

1. Учреждение контролируется государством в разной степени. Контроль может носить характер сугубо юридический, не технический, как это имеет место, например, в Федерации германских учреждений пенсионного страхования Германии. В данном случае контрольные органы могут объявить о нарушении учреждением пенсионного страхования закона и потребовать принять меры к его исполнению. Контрольные органы могут также критиковать бюджет, следить за управлением и бухгалтерским учетом, они утверждают покупку недвижимости.

В других случаях государство может быть наделено полномочием принимать решения о роспуске административных органов. Это касается, например, Федерации австрийских учреждений социального страхования, где контролируются все виды деятельности руководителей социального страхования (включая соблюдение законов и выполнение задач по важным программам). Решения административных органов могут быть отменены или приостановлены. Последней мерой является право распустить административный орган.

2. Государство по общему правилу участвует в финансировании системы, делая дополнительные вклады, покрывая балансовый дефицит или предоставляя дотации. Оно осуществляет контроль и надзор за учреждением. Контроль и надзор усиливаются по мере увеличения предоставляемых сумм.

Кассы обществ взаимопомощи в сельском хозяйстве Франции, которые распоряжаются значительным капиталом, образованным в основном за счет субсидий из национального бюджета, контролируются несколькими органами: представителями Министерства сельского хозяйства (органа, отвечающего за функционирование), служащими Министерства финансов и Финансовым судом.

Бюджет Федерального института занятости ФРГ подлежит утверждению федеральным правительством. Данная процедура содержит некоторые противоречия. С одной стороны, правительство считает, что имеет право в этом участвовать в силу того, что по закону несет ответственность в случае финансового дефицита. С другой стороны, институт обладает административной независимостью от федерального правительства.

Национальное управление социального страхования Швеции, финансируемое из государственных фондов, ежегодно представляет проект своего бюджета на одобрение парламента.

  • [1] См.: Ламперт X. Социальная рыночная экономика. Германский путь. М., 1993. С. 18-27.
  • [2] Международная ассоциация социального обеспечения. Генеральная Ассамблея. Вена, 5–13 сентября 1989 г. Доклады VIII, XVII, XIX, XXIII.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы