Классификация логистики

Логистика включает в круг своих интересов значительную часть экономической практики. Она универсальна. Сложно представить вид деятельности, исключающий движение и взаимодействие материальных, информационных, финансовых, сервисных потоков.

В целях упорядочения логистических знаний и областей их применения в экономике логистика подвергается классификации (рис. 2.3).

В соответствии со структурой экономики логистика имеет два приложения: сфера материального производства и сфера услуг. В рамках каждого направления она классифицируется по отраслевому принципу, например, в составе логистики сферы материального производства выделяются: логистика промышленности (с дальнейшим подразделением по отраслям промышленности), логистика строительства, логистика сельского хозяйства и т.д.; в составе логистики сферы услуг деление выполняется с учетом характера услуг – услуги производственного характера (торговая логистика, или логистика торгового обслуживания, транспортная логистика, или

Классификация логистики

Рис. 2.3. Классификация логистики

логистика транспортно-экспедиционного обслуживания, логистика складирования и т.д.) и социальные услуги (логистика медицинского обслуживания, логистика гостиничного обслуживания и т.д.). В специальной литературе логистика сферы материального производства именуется логистикой производства, логистика сферы услуг – логистикой сервиса. Их главное отличие заключается в том, что основным структурным элементом интегрированного потока логистики производства является материальный поток, а логистики сервиса – сервисный поток.

По масштабам действия логистика подразделяется на мега-, макро-, мезо- и микрологистику.

Мегалогистика получает становление в масштабах мировой экономики в связи с развитием процессов глобализации, поэтому именуется также глобальной логистикой. Она обеспечивает управление логистическими потоками в объединениях стран. В настоящее время глобальная логистика признается реально действующей в двух международных экономических объединениях: Европейский союз (ЕС) и США – Канада – Мексика. При этом принципиальное значение для ее дальнейшего развития имеет тот факт, что в рамках ЕС достигнута более глубокая интеграция с созданием единого внутреннего рынка – это упрощенные и отмененные таможенные формальности, ускоренное внедрение общеевропейских стандартов, провозглашенная равноправность компаний стран-участниц при получении государственных контрактов в каждой стране союза и т.д.[1]

Новые аспекты развития глобальная логистика обнаруживает в связи с тем, что субъектами мировой экономики предстают международные, мульти- и транснациональные компании (ТНК).

Пример[2]

Компания United Parcel Service (UPS) – крупнейший экспресс- перевозчик США – покупает своего конкурента – нидерландскую TNT Express – за 6,85 млрд долл. (5,2 млрд евро). Эта сделка позволит UPS занять треть рынка доставки в Европе.

(Для справки: TNT Express – самая маленькая из четырех ведущих мировых компаний по доставке посылок, a UPS – лидер этого рынка. TNT Express создана в мае 2011 г. путем выделения из состава TNT. Сейчас компания переживает трудный период – с мая ее акции подешевели на треть.)

UPS рассчитывает с помощью поглощения расширить свой бизнес в Европе и Азии, а также добиться ежегодной экономии примерно 500 млн евро за счет синергии. Рыночная капитализация сейчас составляет около 7,25 млрд долл., выручка корпорации от доставки посылок в 2011 г. достигла 12,25 млрд долл. Доход TNT Express в 2011 г. составил 7,25 млрд евро, причем две трети этой суммы пришлось на операции в Европе.

В последнее время антимонопольные органы подозрительно относятся к крупным международным слияниям, но UPS уверена в благополучном завершении сделки. Однако в случае ее расторжения UPS заплатит неустойку в размере 3% суммы сделки, a TNT Express, если предпочтет более выгодное предложение, выплатит UPS неустойку в размере 1% суммы сделки.

Макрологистика управляет логистическими потоками в масштабах экономики отдельной страны – национальной экономики. Она получает развитие относительно межотраслевых комплексов, таких как топливно-энергетический, агропромышленный, лесопромышленный, а также базовых для экономики страны отраслевых комплексов, какими являются, например, машиностроительный, металлообрабатывающий, и может охватывать производственные предприятия, организации логистической инфраструктуры (торгово-закупочные, транспортные и др.) одной отрасли или разных ведомств, расположенных в различных регионах.

В последнее время в составе макрологистики выделяется региональная логистика. При этом регион рассматривается как обособленная часть национальной экономики, конкретно как квазигосударство или квазирынок[3].

Мезологистика интерпретируется как логистика среднего звена экономики, имея в виду, что средним звеном являются различного рода хозяйственные объединения, например, вертикально, горизонтально интегрированные компании, компании со смешанной интеграцией, в целом отвечающие понятию корпорации.

Корпоративные формы организации предпринимательства в современной экономике характеризуются усложнением материальных, финансовых, информационных потоков, существующих внутри корпорации и выходящих за ее пределы, введением нескольких уровней управления (иерархичностью построения), а также сложной, интегрированной структурой: корпорации часто существуют в виде образования, состоящего из некоторого числа компаний (например, холдинг, финансово-промышленная группа). Мезологистика, получающая развитие в рамках корпорации, – корпоративная логистика, решает задачи обеспечения текущей хозяйственной деятельности, т.е. предстает средством достижения оперативной эффективности бизнеса; с другой стороны, учитывая интенсивность и сложность товарно-материальных потоков и рыночных трансакций, она служит формированию стратегических конкурентных преимуществ[4].

Помимо корпоративной логистики, в составе мезологистики обнаруживает свое присутствие региональная логистика, однако, в отличие от макрологистики, регион в данном случае рассматривается как квазикорпорация.

Микрологистика действует в масштабах основного экономического звена – предприятия, строится с позиции достижения стратегических целей и оптимизации основных оперативных процессов, обеспечивает решение задач, относящихся к функциональным сферам деятельности предприятия. В сущности своей микрологистика – это классический вариант предпринимательской логистики, хотя согласно приведенному комментарию классификации логистики по масштабам действия к предпринимательской логистике должна быть отнесена также корпоративная логистика.

Микрологистика по признаку сферы развития предпринимательской деятельности подлежит дальнейшей, более глубокой классификации. При этом обретают значение действующие формы специализации в экономике в разрезе двух предпринимательских секторов – реальный сектор и финансовый сектор, имея в виду, что в целом специализация складывается на основе общего, частного и единичного разделения труда.

В рамках реального сектора действует отраслевая специализация, которая существует в двух вариантах: предметная и технологическая. Предметная специализация ориентирует бизнес на производство товаров различного назначения, технологическая – на выполнение работ, в том числе оказание услуг. В связи с этим можно заключить, что предпринимательская логистика реального сектора национальной экономики получает развитие в соответствии с действующей классификацией отраслей и ее состав идентичен отраслевому составу экономики.

В рамках финансового сектора логистика имеет гораздо меньшее применение. Как наука логистика финансов находится в состоянии поиска своих возможностей, и в настоящее время не вполне очевидно, что этот поиск окажется результативным. Тем не менее отдельные попытки ученых обозначить некоторые направления логистики финансового сектора, например, банковская логистика, страховая логистика, науке известны.

Логистика классифицируется в зависимости от функциональных сфер, выполняемых функций, которые соотносятся со стадиями воспроизводственного цикла товара (услуги) – это функциональная логистика. В частности, микрологистика производственного предприятия подразделяется на логистику материально-технического снабжения, внутрипроизводственную логистику и сбытовую логистику.

Логистика материально-технического снабжения – это прикладное направление развития теории логистики и сфера практической деятельности, сосредоточенная на управлении входными материальными потоками. В экономической литературе нередко в качестве синонима термина "логистика снабжения" используют термин "закупочная логистика". В действительности же "логистика снабжения" и "закупочная логистика" хотя и взаимосвязанные, но не идентичные понятия, поскольку различается смысловое значение базовых понятий "закупка" и "снабжение". Так, термин "закупка" обозначает процесс покупки, включающий в себя анализ рынка поставщиков, выбор поставщика, согласование с ним цены, который в конечном итоге завершается сделкой купли-продажи. "Снабжение" имеет более емкое значение. Термин может предусматривать разные способы приобретения (купля-продажа, поставка, аренда, лизинг, совместная деятельность или совместное использование ресурсов) и связанные с ними дополнительные условия; например, особые условия поставки, обязательный способ транспортировки, тип грузопереработки.

Внутрипроизводственная логистика оперирует потоками, циркулирующими в процессе производства. Ее целью является оптимизация потоков внутри предприятий.

Ранее внутрипроизводственная логистика имела дело с хозяйствующими субъектами, характеризовавшимися территориальной компактностью. В настоящее время в связи с появлением более сложных форм организации предпринимательства, какими являются корпорации, можно говорить о внутрикорпоративной производственной логистике. Однако следует иметь в виду, что такая логистика обретает свою специфику, обусловленную ее принадлежностью к мезологистике, и рассматривает движение внутренних потоков между участниками интегрированной структуры.

Сбытовая логистика обеспечивает сбыт произведенной продукции. Она охватывает маркетинг, распределение, транспортировку, складирование и другие процессы[5].

Все потоки в логистике – материальные, финансовые, информационные, сервисные – подлежат управлению посредством ресурсной логистики и совместно – посредством интегрированной логистики.

В зависимости от вида ресурса в составе ресурсной логистики разграничиваются материальная логистика и логистика нематериальных ресурсов.

Объектом управления материальной логистики являются потоки материальных ресурсов (сырья, материалов, готовой продукции, вторичных материальных ресурсов и т.д.), а также материальные запасы. Материальная логистика проявляет свое сквозное действие на всех этапах существования конкретного материального потока – от приобретения исходных материальных ресурсов у поставщиков через использование их в производстве до реализации готовой продукции конечным потребителям, включая пребывание в запасах. В этом смысле материальная логистика предстает составной частью логистики снабжения, внутрипроизводственной логистики и сбытовой логистики. При этом инфраструктурную поддержку ей оказывают: транспортная логистика, обеспечивающая физическое перемещение материальных ресурсов, и логистика складирования, обеспечивающая их хранение.

Транспортная логистика занимается выбором наиболее выгодного варианта транспортировки с точки зрения времени и стоимости маршрута, видов транспорта и их сочетаний, транспортных средств. Как правило, транспортировке сопутствуют дополнительные услуги, например погрузочно- разгрузочные работы, страхование, экспедиционное сопровождение, охрана груза, что также входит в функциональную сферу транспортной логистики.

Логистика складирования занимается размещением на хранение, собственно хранением, выдачей материальных ресурсов потребителям в соответствии с их заказами, пополнением запасов. Логистика складирования, в свою очередь, включает в себя: складскую логистику, связанную с проектированием, формированием, функционированием и оптимизацией складского хозяйства, и логистику запасов, курирующую образование и расходование материальных запасов.

Если материальный поток в своем движении пересекает границу государства, то возникает потребность в дополнительных услугах, связанных с осуществлением таможенных формальностей, а именно таможенным декларированием, таможенным контролем, соответствующие действия составляют функциональную сферу таможенной логистики. Таможенная логистика – это инфраструктурное обеспечение материальной логистики в части управления материальным потоком при его трансформации во внешнеэкономический поток.

Материальная логистика применима в управлении потоками всех материальных ресурсов, включая первичные, т.е. вновь добытые, созданные, а также вторичные, образовавшиеся в процессе производства. Потоки вторичных материальных ресурсов являются объектами реверсивной логистики.

Реверсивная логистика обеспечивает экологически и экономически эффективное повторное использование отходов производства, а также упаковки, тары, неиспользуемых запасов. Особенность ее заключается в том, что движение ресурсов чаще всего происходит в направлении, обратном потоку первичных материальных ресурсов, поэтому потоки вторичных материальных ресурсов именуются возвратными потоками.

Объектом управления логистики нематериальных ресурсов являются потоки ресурсов, не имеющих материальной субстанции: финансовые, информационные, сервисные. В соответствии с этим выделяют финансовую, информационную и сервисную логистику.

Финансовая логистика реализует роль финансового потока как сопровождающего материальные потоки, конкретно – входной поток материальных ресурсов и выходной поток готовой продукции, а также потоки отходов производства. Она обеспечивает выполнение расчетов в товарно-денежных операциях, и потому управляемые ею потоки финансовых ресурсов встречно-направлены движению материальных потоков. В отношении потока незавершенного производства финансовая логистика проявляет скрытое действие, поскольку лишь отражает накопление затрат в производстве.

Информационная логистика осуществляет обеспечивающую функцию по отношению к материальной и финансовой логистике. Она передает информацию, сопровождающую движение материальных и финансовых ресурсов, при этом оперирует как встречно-направленными потоками, например заявки на поставку, так и однонаправленными потоками, например грузосопроводительные документы.

Аналогичную функцию информационная логистика выполняет относительно сервисной логистики, например, подготавливая поставку "товара с подкреплением". При этом сама сервисная логистика служит сопровождением материальной логистики и синхронизируется с ней в режиме оказания производственных услуг, включая до- и послепродажное обслуживание. Связность сервисного потока с материальным потоком дает основание к тому, чтобы именовать производственные услуги услугами материальными, хотя с физической точки зрения они таковыми не являются.

Между отдельными классификационными видами логистики устанавливается определенное соответствие. Например, взаимно-однозначное соответствие обнаруживается между материальной логистикой в составе ресурсной классификации, с одной стороны, а также транспортной логистикой и логистикой складирования в составе классификации логистики сервиса, – с другой, поскольку и транспортная, и складская услуги могут быть выполнены только относительно материальных объектов.

Наряду с этим следует устанавливать различия между созвучными по названию классификационными видами логистики. Например, требуется проводить грань между логистикой финансов и финансовой логистикой в ресурсной классификации, руководствуясь тем, что логистика финансов соотносится с финансовым сектором экономики, а финансовая логистика – с реальным.

Применение логистики в осуществлении комплексных целевых мероприятий дало основание для развития проектной логистики.

Проектная логистика получает применение в управлении проектами различного масштаба (собственно проект, мегапроект как целевая комплексная программа, система как часть хозяйственного механизма), отраслевой принадлежности (проекты разработки месторождений полезных ископаемых в добывающих отраслях промышленности, проекты строительства, реконструкции, технического перевооружения предприятий и пр.), функциональной роли (инновационный, образовательный, маркетинговый проект и т.д.), ситуационной привязки (чрезвычайный проект, проект реинжиниринга, антикризисный проект и пр.). При этом в интересах дальнейшего освоения логистики в экономической практике имеет смысл выделить и должным образом позиционировать логистические проекты, т.е. проекты с целевой направленностью на внедрение логистики и постановку логистического менеджмента, полагая, что им место – среди проектов с функциональной ролью[6].

В приведенной на рис. 2.3 классификации проектная логистика не показана, поскольку она представляет собой различные варианты сочетания классификационных видов логистики в зависимости от содержательной специфики проекта, стадийности выполнения работ, состава исполнителей и многих других факторов. Например, проект строительства объекта жилой недвижимости: по содержанию – это инвестиционно-строительный проект, который реализуется в последовательности стадий, включая предынвестиционную и инвестиционную, силами многих организаций, включая заказчика, проектировщика, застройщика, подрядчиков, субподрядчиков и др. Логистика, применяемая в управлении таким проектом, по масштабу действия должна быть отнесена к мезологистике в сочетании микрологистических форм, в которой представлены все функциональные и ресурсные составляющие, задействованы транспортная логистика и логистика складирования, в меру необходимости активизирована реверсивная логистика.

  • [1] Теме глобальной логистики посвящена гл. 7.
  • [2] Чимиллука Д., Чон Д., Камерон Д. Доставка из Европы // Ведомости. 2012. 21 марта.
  • [3] Теме региональной логистики посвящена гл. 6.
  • [4] Теме корпоративной логистики посвящена гл. 5.
  • [5] Теме функциональной логистики посвящена гл. 4.
  • [6] Теме логистических проектов посвящена гл. 11.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >