Место жительства гражданина как элемент гражданско-правового статуса физического лица

Местом жительства гражданина, являющимся важным элементом его правового статуса, признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий. Местом жительства малолетних и подопечных граждан признается место жительства их законных представителей (ст. 20 ГК).

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25.06.1993 № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" местом пребывания признаются гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристическая база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в которых он проживает временно. Напротив, место жительства – это жилое помещение, в котором гражданин проживает постоянно или преимущественно в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды или на других законных основаниях (жилой дом, квартира, общежитие, дом для ветеранов, либо другой специализированный дом).

Закон установил взамен прописки регистрационный учет граждан по месту их жительства и пребывания. На его основе постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 утверждены Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (далее – Правила регистрации). Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 № 4-П п. 10, 12 и 21 данных Правил признаны не соответствующими Конституции. Ранее Постановлением от 04.04.1996 № 9-П Конституционный Суд РФ признал неконституционными отдельные статьи и пункты ряда нормативных актов г. Москвы и некоторых других населенных пунктов и регионов, регламентирующих порядок регистрации граждан, прибывающих на постоянное жительство в названные регионы.

Постановлением от 14.08.2002 № 599 Правительством РФ были внесены новые изменения и дополнения в Правила регистрации. Теперь по месту пребывания можно регистрироваться на любой срок (а не на три месяца). Отменены какие-либо запреты на регистрацию (в части письменного согласия всех совершеннолетних лиц, постоянно проживающих в жилом помещении; размера жилой площади, приходящейся на одного проживающего и т.п.).

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 312 в Правила регистрации внесены изменения, в соответствии с которыми регистрация по месту жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, осуществляется в одном из поселений (по выбору гражданина), находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий гражданина, по адресу местной администрации указанного поселения с учетом перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденного Правительством РФ.

Для регистрации по месту жительства указанный гражданин предъявляет в орган регистрационного учета следующие документы:

  • – заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
  • – паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
  • – документ, подтверждающий ведение гражданином кочевого и (или) полукочевого образа жизни, выданный органом местного самоуправления соответствующего муниципального района в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Теперь снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета также в случае:

  • – изменения гражданином маршрутов кочевий, в результате которого такие маршруты стали проходить за границами муниципального района, по адресу местной администрации поселения которого он зарегистрирован но месту жительства, – на основании заявления гражданина в письменной форме с приложением документа, подтверждающего ведение гражданином кочевого и (или) полукочевого образа жизни;
  • – прекращения гражданином кочевого и (или) полукочевого образа жизни – на основании заявления гражданина в письменной форме.

Вместе с тем сохранились особенности регистрации граждан в отдельных регионах, прежде всего в г. Москве и Московской области. Кроме того, постановлением Правительства РФ от 22.12.2004 № 825 в постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 внесены новые изменения, в соответствии с которыми россияне при временном проживании могут находиться без регистрации до 90 дней. Приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288 утвержден Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Наконец, постановлением Правительства РФ от 26.10.2011 № 869 в Правила регистрации внесены "антибюрократические" поправки. Теперь во всех случаях согласно абз. 3 ч. 1 ст. 6 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 и Правил регистрации гражданин Российской Федерации вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для его вселения в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления. В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством РФ в государственных органах, органах местного самоуправления и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, в силу постановления Правительства РФ от 11.11.2010 № 885 граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе в сети Интернет, включая Федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 688 также установлено, что регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства ("бомжей") осуществляется территориальной службой по адресам учреждений социального обслуживания таких лиц.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 30.06.2011 № 13-П признан неконституционным абз. 2 ст. 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им исключается возможность регистрации граждан по месту жительства в принадлежащих им на праве собственности жилых строениях, которые пригодны для постоянного проживания и расположены на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения. Разумеется, эта регистрация не приведет к автоматическому изменению целевого назначения земель, скажем, к превращению земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов и к предоставлению гражданам, зарегистрировавшимся на дачном участке, соответствующих медицинских и иных социальных прав и льгот.

В рамках своих конституционных прав гражданин Российской Федерации имеет также возможность на выезд из Российской Федерации и на въезд в нее. Он не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе, как по основаниям и в порядке, предусмотренным Федеральным законом от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Более того, Конституционный Суд РФ своим постановлением от 15.01.1998 № 2-П признал неконституционными положения ч. 1 ст. 8 данного закона, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации. В последнее время острые споры вызвала практика ограничения выезда за границу лиц, имеющих в России задолженности по обязательствам, алиментам, штрафам и другим обязательным платежам.

Важные особенности присущи определению места жительства (и в целом гражданско-правовому статусу) беженцев, переселенцев и вынужденных переселенцев.

Переселенцы – это граждане, меняющие место жительства в связи с переездом на жительство в другую местность по решению компетентных государственных органов в связи с объективными событиями (радиоактивное заражение территории, строительство гидростанции, железнодорожной линии и т.п.) и с предоставлением жилья по новому месту жительства.

Вынужденными переселенцами признаются граждане, покидающие прежнее место жительства вследствие преследования их или членов их семей, совершения над ними насилия по мотивам расовой либо национальной принадлежности, вероисповедания, языка или политических убеждений. В соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 № 4530-1 "О вынужденных переселенцах" в качестве таковых могут выступать граждане Российской Федерации, проживавшие на территории как иностранного государства, так и другого субъекта РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства (ст. 1). Вынужденный переселенец получает в территориальном органе миграционной службы удостоверение с правом самостоятельного выбора места жительства не территории РФ.

Беженцем (согласно подп. 1 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 "О беженцах") признается, в частности, лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений. Как и вынужденный переселенец, беженец признается таковым по решению органа миграционной службы и приобретает комплекс прав и обязанностей, перечисленных в ст. 8 указанного Закона, в том числе право пользования жильем, предоставленным в определенном Правительством РФ порядке из фонда жилья для временного поселения. В дальнейшем беженец вправе либо ходатайствовать о предоставлении ему гражданства Российской Федерации или права постоянного проживания на территории России, либо добровольно вернуться в страну своего прежнего постоянного проживания.

Важную роль в правоотношениях, связанных с миграцией граждан, играют подразделения по делам миграции МВД России, ГУВД, УВД субъектов РФ. В целях реализации Указа Президента РФ от 15.01.2013 № 30 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы" одной из основных функций ФМС России является исполнение законодательства РФ по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев, участие в установленном порядке в предоставлении политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Федеральный закон от 03.01.2006 № 5-ФЗ "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации”" значительно облегчил оформление российского гражданства многим бывшим советским гражданам. В силу п. 4 ст. 14 Закона о гражданстве иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных п. "а", "в" и "д" ч. 1 ст. 13 указанного Закона, если они до 1 июля 2009 г. заявили о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

В повседневной жизни нередки случаи длительного немотивированного отсутствия некоторых граждан, в том числе предпринимателей, в месте их жительства. В целях недопущения неразумно долгой неопределенности в имущественных и личных отношениях данных граждан с другими лицами закон устанавливает возможность признания таких граждан безвестно отсутствующими и объявления их умершими.

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. При необходимости постоянного управления имуществом безвестно отсутствующего оно передается на основании решения суда лицу, определяемому органом опеки и попечительства, с которым данный орган заключает договор о доверительном управлении. Из имущества безвестно отсутствующего выдается содержание гражданам, которых он обязан содержать, и погашается задолженность по другим его обязательствам. В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина суд отменяет свое решение, и на этом основании отменяется также доверительное управление имуществом.

Объявление гражданина по суду умершим допускается, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью (например, во время лесного пожара) или дающих основания предполагать его гибель от определенного несчастного случая (скажем, от взрыва самолета, в числе пассажиров которого числился пропавший), – в течение шести месяцев. При пропаже без вести в связи с военными действиями гражданин, напротив, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.

Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим либо указанный в решении суда день его предполагаемой гибели. Объявление гражданина умершим (юридическая смерть) влечет те же последствия, что и фактическая смерть, – регистрацию смерти в органах ЗАГС, прекращение брака, открытие наследства.

В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, объявленного умершим, суд отменяет свое решение, на основе чего аннулируется запись о смерти в актовой книге. Гражданин вправе потребовать от любого лица возврата сохранившегося имущества, перешедшего к нему безвозмездно, т.е. в порядке наследования или дарения. Лицо, приобретшее имущество гражданина, объявленного умершим, по возмездной сделке, обязано возвратить имущество или его стоимость, только если будет доказана осведомленность этого лица в том, что объявленный умершим гражданин фактически жив.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >