Несемейные формы устройства на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей

В силу действия принципа приоритета семейного воспитания детей дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов при отсутствии возможности их передачи па воспитание в семью, а именно: на усыновление, под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ, – в патронатную семью (п. 1 ст. 123 СК РФ). Основные положения, связанные с устройством и пребыванием детей в соответствующих организациях, сосредоточены в гл. 22 СК РФ.

Под устройством детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, понимается помещение таких детей под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги (п. 1 ст. 155.1 СК РФ). Термин "помещение под надзор" в данном случае означает возложение на соответствующие организации "функций по представительству и защите прав подопечных на содержание, воспитание, образование, всестороннее развитие, а также возложение на эти организации ответственности за вред, причиненный подопечным, в порядке, предусмотренном ГК РФ"[1].

К организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обозначенным в п. 1 ст. 155.1 СК РФ, относятся: образовательные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей) (детские дома, детские дома-школы, школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей); медицинские организации, осуществляющие деятельность по содержанию, воспитанию и (или) образованию и оказанию медицинской помощи детям раннего возраста (дома ребенка); стационарные учреждения социального обслуживания (детские дома-интернаты для умственно отсталых детей, дома-интернаты для детей с физическими недостатками). Такие организации (учреждения) должны являться самостоятельным юридическим лицом, а не структурным подразделением какой-либо иной организации. Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обязаны обеспечить условия пребывания в них детей. Специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органов управления социальной защитой населения (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей) не относятся к числу организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основанием для устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей, под надзор в организацию для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от ее типа и организационно-правовой формы является акт органа опеки и попечительства (постановление, распоряжение или приказ). Права и обязанности организаций в отношении оставшихся без родительского попечения детей возникают с момента принятия органами опеки и попечительства соответствующих актов об устройстве в них детей (п. 1 ст. 155.2 СК РФ).

При помещении несовершеннолетнего подопечного под надзор в одну из вышеназванных организаций орган опеки и попечительства освобождает ранее назначенного опекуна (попечителя) от исполнения ими своих обязанностей, если это не противоречит интересам подопечного (ст. 11 Закона об опеке, п. 1 ст. 39 ГК РФ).

В соответствии с п. 2 ст. 155.2 СК РФ к организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые дети помещены под надзор, применяются нормы законодательства об опеке и попечительстве, относящиеся к правам, обязанностям и ответственности опекунов и попечителей. Поэтому детям, помещенным под их надзор, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на эти организации.

Семейное законодательство допускает временное пребывание ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях получения им медицинских, социальных, образовательных или иных услуг. Временное помещение ребенка в указанные организации может иметь место также для обеспечения временного проживания ребенка на тот период времени, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители по уважительным причинам нс могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка. В названных выше ситуациях временное пребывание ребенка в соответствующих организациях не прекращает прав и обязанностей родителей, усыновителей либо опекунов (попечителей) в отношении этого ребенка (п. 2 ст. 155.1 СК РФ).

Правовое положение детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целом определено ст. 155.3 СК РФ. Дети обладают правами, предусмотренными ст. 55–57 СК РФ, кроме того, они имеют право: 1) на содержание, воспитание, образование, всестороннее развитие, уважение их человеческого достоинства, защиту их прав и законных интересов; 2) причитающиеся им алименты, пенсии, пособия и иные социальные выплаты; 3) сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением либо, если отсутствует жилое помещение, получение жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством.

Органы опеки и попечительства обязаны осуществлять контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (п. 3 ст. 155.1 СК РФ).

В случаях когда ребенок до достижения им возраста 18 лет завершил свое пребывание в образовательной организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, исполнение обязанностей опекуна или попечителя этого ребенка возлагается на органы опеки и попечительства (и. 4 ст. 155.1 СК РФ), которые могут назначить таким детям попечителей, в том числе на возмездной основе. В отношении них должны осуществляться программы постинтернатной адаптации.

  • [1] Письмо Минобрнауки России от 31.08.2010 № 06-364.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >