Правовая основа судебно-бухгалтерской экспертизы

Правовую основу судебно-бухгалтерской экспертизы составляют совокупность нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в области организации и производства государственных судебных экспертиз, а также нормы, касающиеся сферы бухгалтерского учета. Данные отношения, будучи урегулированными нормативными правовыми актами, приобретают устойчивость и стабильность, осуществляются строго в соответствии с выраженной в этих нормах государственной волей в рамках законодательно установленных процедур в форме должного поведения уполномоченных субъектов экспертной деятельности по производству бухгалтерских экспертиз.

Правовая основа государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации и правовая основа судебнобухгалтерских экспертиз соотносятся как общее и частное, что оказывает существенное влияние на систему нормативных актов, регулирующих сферу организации и производства бухгалтерских экспертиз.

Нормативные правовые акты, регулирующие данную сферу, представляют собой двухуровневую систему, включающую в себя: 1) законодательные акты; 2) подзаконные нормативные акты, логически выстроенные в соответствии с юридической силой.

К первому уровню законодательных актов относятся международно-правовые и внутригосударственные акты. Несмотря на отсутствие указания на международно-правовые акты в ст. 3 Закона № 73, основанием отнесения данных документов к правовой основе судебно-бухгалтерской экспертизы и судебноэкспертной деятельности выступают положения ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, в соответствии с которой нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. При этом законодательством (ч. 9 ст. 11 Закона № 73) предусматривается производство судебных экспертиз для других государств в соответствии с международными договорами.

Договоры о правовой помощи по гражданским и уголовным делам заключены Минюстом России со всеми странами – участницами СНГ и многими другими государствами.

К числу многочисленных международных договоров, в том числе в финансово-экономической и юридической сфере, можно отнести:

  • – Федеральный закон от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации";
  • – Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.);
  • – Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Страсбург, 20 апреля 1959 г.);
  • – Конвенцию о юрисдикции и приведении в исполнение судебных решений по гражданским и коммерческим делам (Лугано, 16 сентября 1988 г.);
  • – Соглашение Правительств государств – участников стран СНГ "О сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере" (Минск, 4 июня 1999 г.) и др.

Внутригосударственные акты первого уровня регламентируют отношения в пределах территории РФ и подлежат моделированию только в законах.

Основным законом, имеющим наивысшую юридическую силу, является Конституция РФ, которая служит исходной правовой базой для определения направленности и границ последующего развития и регулирования судебно-экспертных отношений. Высшая юридическая сущность Конституции РФ на данном уровне проявляется двояким образом. Во-первых, ее нормы имеют приоритет над нормами законов и подзаконных нормативных актов. Во-вторых, сами законы и иные акты принимаются предусмотренными Конституцией РФ органами и в установленном ею порядке. Таким образом, можно рассматривать Конституцию РФ как основной источник права в системе нормативно-юридического регулирования всех общественных отношений в государстве.

Конституция РФ действует на всей территории РФ и устанавливает, что в Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, свобода экономической деятельности; признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности (ч. 1, 2 ст. 8).

В соответствии с п. "р" ст. 71 Конституции РФ вопросы бухгалтерского учета находятся в ведении Российской Федерации. В связи с этим субъекты РФ не могут принимать нормативные правовые акты по ведению бухгалтерского учета, что обеспечивает единообразие ведения учета и отчетности всеми организациями на всей территории РФ.

Общую правовую основу для всех классов и родов экспертиз составляет Закон № 73. Данный нормативный акт регламентирует общие принципы производства судебно-бухгалтерских экспертиз, единые правила по организации и производству судебных экспертиз, определяет комплекс полномочий субъектов экспертной деятельности, финансовое, организационное, научно-методическое и информационное обеспечение деятельности государственных экспертных учреждений. При этом указанный Закон не дублирует и не подменяет нормы отраслевого процессуального законодательства.

К числу актов, составляющих правовую основу судебно-бухгалтерской экспертизы, относится Закон № 402. Он установил единые правовые и методологические основы организации бухгалтерского учета в Российской Федерации. По своей сути это специальный нормативный акт со специфическим предметом правового регулирования, в который входят общественные отношения, складывающиеся в экономической сфере.

Вместе с тем данный уровень нормативных источников составляет федеральное законодательство, которое представлено следующими законодательными актами: Федеральным конституционным законом от 7 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации"; Федеральными законами от 30 декабря 2008 г. № 307-Φ3 "Об аудиторской деятельности", от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" и др.

Кроме федеральных законов правовой основой судебно-бухгалтерской экспертизы касаются нормы гражданского, финансового, уголовного и уголовно-процессуального законодательства, к числу которых относятся кодифицированные акты различных отраслей права: УПК РФ, ГК РФ, ГПК РФ, АПК РФ, НК РФ, ТК ТС, КоАП РФ и др.

Второй уровень представлен подзаконными нормативными актами. На данном уровне в настоящее время концентрируется основная масса нормативных правовых материалов, детализирующих положения федерального законодательства по судебно-экспертной деятельности и бухгалтерскому учету, включающая около 800 подзаконных актов. К ним относятся:

  • 1) акты законодательной и исполнительной власти (указы, распоряжения Президента РФ и постановления Правительства РФ);
  • 2) акты ведомственного и межведомственного характера (приказы, указания, инструкции).

Указы и распоряжения Президента РФ в большей части касаются решения текущих организационных и процедурных вопросов. Применительно к рассматриваемой сфере в число нормативных актов данного уровня входят Указы Президента РФ от 13 октября 2004 г. № 1313 "Вопросы Министерства юстиции

Российской Федерации", от 14 января 2011 г. № 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" и др.

Акты Правительства РФ: а) подзаконны; б) обязательны к исполнению на всей территории РФ; в) имеют межотраслевое значение; г) разделяются на постановления, имеющие наиболее важное значение, и распоряжения, представляющие собой решения по оперативным и другим текущим вопросам. К их числу относятся постановления Правительства РФ от 24 ноября 2007 г. № 925 "Об оплате труда работников государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации", от 30 июня 2004 г. № 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" и др.

Акты ведомственного и межведомственного характера (приказы, указания) издаются на основе законов, указов Президента РФ и актов Правительства РФ. Данные подзаконные акты носят в основном управленческий характер и издаются органами специальной компетенции. Их юридическая сила во многом зависит и от функции издавшего их органа.

Вопросов организации и производства судебно-бухгалтерских экспертиз касаются акты, издаваемые Минюстом России, МВД России, Минфином России и др.

Например, приказ МВД России от 29 июня 2005 г. № 511 "Вопросы организации производства судебных экспертиз в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации"; приказ Минюста России от 27 декабря 2012 г. № 237 "Об утверждении перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетно-экспертных учреждениях Минюста России, и перечня экспертных специальностей, по которым предоставляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России".

В разработке нормативных актов в сфере бухгалтерского учета участвуют Минфин РФ, ЦБ РФ, ФНС РФ, Минсельхоз России, Росстат и другие ведомства. Минфином РФ издаются положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), планы счетов и инструкции по их применению, приказы, утверждающие формы отчетности. Действующие ПБУ в отличие от международных стандартов носят не рекомендательный, а обязательный характер для всех экономических субъектов. В настоящее время существуют 26 ПБУ, которые относятся к подзаконной базе законодательства о бухгалтерском учете[1] и, соответственно, принимаются во внимание экспертами, производящими судебно-бухгалтерские экспертизы.

Не менее важное значение для судебно-экспертной деятельности имеют официальные разъяснения, инструкции и указания, включая руководящие разъяснения Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ. К данным источникам относится, например, постановление Пленума Верховного Суда РФ от 21 декабря 2010 г. № 28 "О судебной экспертизе по уголовным делам"; постановление Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 декабря 2006 г. № 66 "О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе" и др.

Правовая основа судебно-бухгалтерской экспертизы изменяется под воздействием совершенствующейся нормотворческой деятельности и появления прогрессивных направлений экспертной практики.

  • [1] См.: Авалян Р. М. Комментарий к новому Федеральному закону "О бухгалтерском учете". М., 2012.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >