Мораль как основа профессии

Современная ситуация в области бухгалтерского учета и аудита складывается таким образом, что профессиональные бухгалтеры, следуя интересам общества, должны при формировании и представлении финансовой отчетности исходить из этических принципов поведения. Вопросы профессиональной этики являются одной из центральных тем, обсуждаемых в обществе.

Многие профессиональные организации разработали детальные кодексы профессионального поведения. Смысл этих кодексов можно свести к следующему: экономика и профессиональная этика должны находиться в неразрывном единстве. Вне морали нет бухгалтерии.

Профессиональная мораль требует, чтобы достоверный и добросовестный взгляд всегда были кредо бухгалтера. Это означает, что для бухгалтера нет выше закона, чем его совесть и принципы, лежащие в основе его профессии.

Иллюстрированный пример и задание для самостоятельного решения

Подготовить сообщение об этических нормах организации (на выбор) и работающего в ней бухгалтера, используя примерный перечень предлагаемых вопросов для кредитной организации. Вопросы разработать самостоятельно для выбранной вами организации, учитывая особенности ее финансово-хозяйственной деятельности. Объяснить сущность и назначение вопросов в трех разделах. Чем обусловлено наличие данного вопроса в вашем перечне?

Пример выполнения задания.

А. Определение правил и процедур, обеспечивающих соблюдение принципов профессиональной этики.

  • 1. Присоединилась ли кредитная организация к принципам профессиональной этики (соглашениям, кодексам и т.п.), принятым банковскими союзами или ассоциациями? Если нет, то анализировал ли совет директоров (наблюдательный совет) преимущества присоединения кредитной организации к таким соглашениям?
  • 2. Если имелись случаи несоблюдения соглашений, кодексов по вопросам профессиональной этики, принятых банковскими союзами или ассоциациями, то приняты ли меры по устранению причин и условий возникновения таких ситуаций?
  • 3. Ознакомлены ли служащие кредитной организации с кодексами, соглашениями по профессиональной этике, к которым кредитная организация присоединилась и (или) которые разработаны самой кредитной организацией?
  • 4. Существуют ли в кредитной организации механизмы контроля и привлечения к ответственности членов органов управления и служащих за несоблюдение принципов профессиональной этики?
  • 5. Следуют ли принципам профессиональной этики органы управления и служащие кредитной организации? Для проверки данного вопроса в структурных подразделениях целесообразно проводить анонимные опросы служащих. Данная работа может быть поручена, например, службе внутреннего контроля или сотруднику по правовым вопросам. Пример проведения опроса

и обработки его результатов приведен в табл. 4.3 к предлагаемому перечню вопросов для проведения кредитными организациями оценки состояния корпоративного управления.

Таблица 4.3.

Пример проведения опроса служащих кредитной

организации по вопросам профессиональной этики

п/п

Вопрос

Оцениваемая

область

Среднее значение и оценка

РР

Число

респондентов

Ответы

Н

ч

А

1

Руководители моего подразделения своим поведением задают положительный пример профессиональной этики

Лидерство и стратегия

0,96

Приемлемо

0,27

186

3

2

181

2

Я понимаю стратегию и принципы профессиональной этики, принятые в банке

Лидерство и стратегия

0,68

Внимание

0,72

186

26

18

152

3

В отношении служащих, нарушающих принципы профессиональной этики, применяются меры дисциплинарной ответственности

Подотчетность и ответственность

0,19

Требуются

меры

0,80

175

42

58

75

4

Перед принятием решений я консультируюсь по сложным для меня вопросам профессиональной этики с уполномоченными служащими банка

Коммуникации

0,72

Внимание

0,47

145

1

39

105

5

Руководители моего подразделения рассматривают предоставляемую мной информацию о возникновении (повышении уровня) рисков

Дисциплина

0,95

Приемлемо

0,29

183

3

4

176

В приведенном примере ответу на каждый вопрос присваивается числовое значение:

  • — "-1" нет (Н);
  • — "О" частично (Ч);
  • — "+1"да (Д).

Оценки присваиваются исходя из среднего значения, рассчитываемого как среднее арифметическое числовых значений, присвоенных ответам на вопросы:

  • — "Приемлемо", если среднее значение превышает 0,95;
  • — "Внимание", если среднее значение находится в пределах от 0,5 до 0,95;
  • — "Требуются меры", если среднее значение менее 0,5.

РР — дополнительный показатель, выражающий степень разногласия респондентов при ответах на вопросы. Рассчитывается как стандартное отклонение числовых значений, присвоенных ответам на вопросы, от их среднего арифметического. Чем выше величина стандартного отклонения, тем более значительные разногласия наблюдаются у респондентов по соответствующему вопросу.

  • 6. Отражены ли принципы профессиональной этики во внутренних документах по вопросам материального поощрения членов органов управления и иных служащих и соблюдаются ли они?
  • 7. Доводится ли до сведения кредиторов, вкладчиков, иных клиентов кредитной организации, а также заинтересованных лиц информация о применении в деятельности кредитной организации принципов профессиональной этики?

Б. Координация раскрытия информации о кредитной организации.

  • 1. Соответствует ли утвержденная советом директоров (наблюдательным советом) информационная политика требованиям законодательства Российской Федерации в данной области?
  • 2. Предусматривает ли утвержденная советом директоров (наблюдательным советом) информационная политика своевременное доведение всей информации о существенных фактах, событиях и действиях, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность кредитной организации, до заинтересованных лиц?
  • 3. Определен ли во внутренних документах кредитной организации перечень лиц, уполномоченных принимать решения о раскрытии сведений, их права и обязанности по проверке достоверности раскрываемых сведений, обеспечению сохранности банковской тайны и поддержанию высокой деловой репутации кредитной организации?
  • 4. Контролирует ли совет директоров (наблюдательный совет) включение в договор на оказание аудиторских услуг обязанностей внешнего аудитора по своевременному предоставлению в письменной форме полученных им в ходе аудита сведений и выводов по важным для кредитной организации вопросам?
  • 5. Раскрывает ли кредитная организация в годовом отчете существенные аспекты взаимоотношений с внешним аудитором (внешними аудиторами)?
  • 6. Рассматривает ли совет директоров (наблюдательный совет) выводы, сделанные внешним аудитором (внешними аудиторами) в ходе проведения аудита кредитной организации, а также отчеты службы внутреннего контроля по вопросам информационной политики?

В. Мониторинг системы внутреннего контроля.

  • 1. Регулярно ли совет директоров (наблюдательный совет) обсуждает вопросы организации внутреннего контроля (в том числе в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и его соответствие характеру и масштабам деятельности кредитной организации?
  • 2. Своевременно ли совет директоров (наблюдательный совет) рассматривает рекомендации и нарушения, выявленные службой внутреннего контроля, внешними аудиторами и надзорными органами в отношении недостатков системы внутреннего контроля, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма?
  • 3. Рассматривает ли совет директоров (наблюдательный совет) вопросы своевременного принятия исполнительными органами кредитной организации оперативных мер, обеспечивающих устранение выявленных недостатков внутреннего контроля, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма?
  • 4. Определены ли права и обязанности службы внутреннего контроля, ревизионной комиссии, комитета по аудиту в составе совета директоров (в случае его наличия), а также порядок их взаимодействия между собой и с внешними аудиторами?
  • 5. Предусмотрено ли утверждение планов проверок службы внутреннего контроля советом директоров (наблюдательным советом) кредитной организации?
  • 6. Предусмотрено ли предоставление службой внутреннего контроля отчетов о выполнении планов проверок совету директоров (наблюдательному совету) кредитной организации?
  • 7. Регулярно ли представляется совету директоров (наблюдательному совету) письменный отчет о результатах реализации правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма?
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >