Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Социология международных отношений

Регулятивно-управленческий подход

Акторское разнообразие и требование постоянного мониторинга международной среды привели к появлению регулятивно-управленческого подхода к ее изучению, предметом которого определились международные процессы.

Наиболее ярко особенности мирополитического восприятия проблемы управления международной средой проявились в концепте governance (восходит к греческому слову kubernetes – рулевой, кормчий, правитель), механизмы которого призваны обеспечить связь между институтами локального (государственного) и глобального управления (см. 5.1).

В научной среде термин "governance" возник в рамках кибернетической теории (1948 г.), представившей получение и использование информации как процесс приспособления к случайностям внешней среды. В международной практике регулятивно-управленческий подход появляется в конце 1990-х гг. вместе с признанием необходимости создания механизмов "управления глобальными процессами в отсутствии глобального правительства". В 1995 г. Комиссия ООН по глобальному управлению, созданная с целью поиска решения глобальных проблем человечества (загрязнения окружающей среды, бедности, распространения инфекционных заболеваний и др.), подготовила доклад "Паше глобальное соседство" ("Our global neighborhood"), выдвинув ряд положений, направленных на создание многосторонней системы глобального управления (globalgovernance).

Необходимость построения многостороннего механизма глобального управления в мире нашла опору в убеждении, что человечеству после эпохи мировых войн и блокового противостояния предоставляется уникальный шанс принять "глобальную гражданскую этику". В результате последовавших в научном сообществе дискуссий появились содержательные характеристики нового термина. Профессор МГИМО Олег Николаевич Барабанов считает, что наиболее полно они представлены в предложенной Дж. Наем дефиниции: "Глобальное управление – это комплекс формальных и неформальных институтов, механизмов, отношений и процессов, существующих между и распространяющихся на государства, рынки, отдельных граждан и организации, как межправительственные, так и неправительственные, посредством которых на глобальном уровне определяются коллективные интересы, устанавливаются права и обязанности, разрешаются споры"[1]. Шесть измерений глобального управления позволяют видеть характер структурного изменения международных отношений относительно тех схем, которые были прорисованы в классических парадигмах теории международных отношений:

  • 1) полицентричность архитектуры глобального управления: политика основывается на коллективных процессах поиска решений и взаимопонимании правительств стран-участников, т.е. априори базируется на системе "поделенных суверенитетов":
  • 2) разнообразие акторов: государства сохраняют за собой монополию на закрепление и проведение тех или иных политических курсов, однако частные акторы играют все более весомую роль на этапах определения проблемы, анализа проблемных связей и непосредственного исполнения (например, сбор данных, проведение мониторинга, работа в частно-общественных институтах);
  • 3) многообразие форм международного сотрудничества: глобальное управление осуществляется на основе коллективного определения и разрешения проблем. Предполагается сотрудничество между общественным и частным сектором; международные организации в архитектуре глобального управления могут осуществлять координирующие функции и содействовать выработке глобальных способов рассмотрения и восприятия проблем, благодаря чему возможна коррекция национальной ограниченности других игроков;
  • 4) асимметричность глобального управления: глобальное управление находится на пересечении национальных интересов, властных отношений и необходимости согласованного решения проблем, приложения совместных усилий для решения проблем, выходящих за рамки отдельных государств;
  • 5) максимальная многосторонность и многоуровневость: привлечение возможно большего количества участников глобального управления, а также многоуровневая политика архитектуры глобального управления (локальный – национальный – региональный – межрегиональный и международный – глобальный);
  • 6) решительная трансформация политики и инновационная институционализация: институциональные и процедурные реформы па различных уровнях, цель которых заключается в адаптации институтов управления отдельных государств к новым реалиям, превращении существующей системы глобального управления в жизнеспособную и эффективную[2].

В 1997 г. Программа развития ООН для координации обмена ресурсами между сложными институтами и улучшения отношений между акторами-партнерами разработала пакет рекомендаций для осуществления good governance:

  • открытость: институты должны работать в более открытой манере;
  • участие: стремление включить все заинтересованные стороны в цепочку принятия политического решения;
  • подотчетность: ответственность институтов за разработку и внедрение политических решений на любом уровне;
  • эффективность: оценка результатов реализации политического решения;
  • согласованность: ведение переговоров между институтами, наделенными разными компетенциями в решении комплексных задач развития, для принятия общей "дорожной карты".

Таким образом, особенностью международной среды является ее многосубъектность и наличие различных акторов, действия которых поддаются регулированию при соблюдении определенных правил и норм. Вместе с тем наблюдения показали, что международная обстановка может меняться под воздействием международных процессов, в которых участвуют институционально организованные акторы. Оба этих вывода показывают, что критика недостатков классических теории привела к появлению механизмов, упорядочивающих анархию национальных интересов, а государства, ранее стремившиеся сохранить международный status quo, начали проектировать стратегии участия в международных процессах, связанных с глобализацией международных отношений. Тем самым прогноз "гиперглобалистов" о том, что многообразие участников, видов и каналов их взаимодействия вытеснят государство из центра международного общения, трансформируя международные отношения из межгосударственных в транснациональные, оказался несостоятельным.

Несмотря на постоянное использование термина "международные процессы", в теории международных отношений его определение отсутствует. Совокупный смысл словосочетания международный процесс позволяет определить его как направленное и институционально поддерживаемое изменение международной среды, в результате которого она переходит из одного качественного состояния в другое. Рисунок 1.1 иллюстрирует и визуализирует содержание приведенной дефиниции.

Глобальный проект [3] для обслуживания грузов, идущих по Северному морскому пути">

Рис. 1.1. Глобальный проект "Архитектура Камчатского порта-хаба"[4] для обслуживания грузов, идущих по Северному морскому пути

Глобальные трансформации международной жизни внесли свои коррективы и в практику исследования международных отношений. В настоящее время в центре внимания наблюдателей находятся четыре международных процесса:

  • 1) международный конфликт;
  • 2) международное сотрудничество;
  • 3) международные переговоры;
  • 4) выработка и принятие внешнеполитического решения.

Международный конфликт – наиболее сложная форма социального конфликта. Открытое вооруженное противостояние между государствами – это классический международный конфликт. Однако в международной среде участниками международного конфликта становятся нс только государства, но и негосударственные акторы, действия которых носят трансграничный характер. Примерами таких конфликтов являются "холодная война", ливанский, ливийский, косовский, сирийский и другие конфликты.

Существует несколько типологий международных конфликтов: в зависимости от количества участников – двусторонние и многосторонние; но географии охвата – региональные и глобальные; по времени протекания – краткосрочные и длительные; по уровню проявления враждебности – вооруженные и невооруженные и др. Классическая парадигма теории международных отношений объясняла природу межгосударственных конфликтов столкновением национальных интересов. В дальнейшем получил распространение подход, предложенный американским политологом Карлом Дойчем, который описал международные конфликты как ситуации со смешанными интересами, в которых интересы сторон одновременно совпадают и расходятся.

Международное право при определении конфликта исходит из строгих категорий и признает наличие международного конфликта, если его участниками являются два или более субъекта международного публичного права. Предусмотрены и специальные операции по урегулированию конфликта, проведение которых находится под юрисдикцией Совета Безопасности ООН:

  • peacebuilding – миростроительство, общий процесс, включающий все процедуры предупреждения и урегулирования конфликта;
  • peace-enforcement – принуждение к миру, осуществляемое третьей стороной, обладающей политической, военной силой и правом для такого вмешательства согласно мандату ООН;
  • peacekeeping – поддержание мира – военное вмешательство третьей стороны для разъединения конфликтующих сторон, решение о проведении такой операции принимает Совет Безопасности ООН;
  • peacemaking – миротворчество, политическое вмешательство третьей стороны, предусмотренное международным правом;
  • post-agreement (post-settlement) peace work – постконфликтное восстановление – деятельность, осуществляемая при участии третьей стороны.

За период своего существования ООН инициировала 68 операций по поддержанию мира, в 2013 г. было развернуто 15 таких операций.

Одним из первых теоретиков и практиков миротворчества является Й. Галтунг, деятельность которого получила поддержку ООП. Профессор МГИМО Марина Михайловна Лебедева, исследуя феномен миротворчества, рассматривает его как социогуманитарное измерение международных отношений[5].

В международном праве предусмотрена политико-экономическая форма ответственности государств за нарушение общепризнанных норм, имеющих большое значение для мирового сообщества, – санкция. Дипломатические санкции, как правило, выражаются через сокращение персонала посольства, расположенного в "провинившейся" стране, отзыв посла, запрет на выдачу виз политикам и чиновникам высшего ранга. Культурные санкции направлены на дискредитацию престижных международных мероприятий (Олимпийские игры) или устанавливаются для прекращения научно-образовательных обменов.

Режим экономических санкций учреждает Совет Безопасности ООН в тех случаях, когда международное сообщество считает необходимым оказать давление с тем, чтобы вынудить государство-нарушителя отказаться от определенных действий путем причинения ему материального ущерба. Экономические санкции известны с древних времен. В литературе чаще всего фигурирует Мегарская псефизма – запрет допуска купцов из города Мегары в порты Афинского морского союза в 432 г. до н.э., послуживший одним из поводов Пелопонесской войны.

Особенностью международных конфликтов является то, что даже в условиях жесткого противоборства все они включают международное сотрудничество, переговоры и принятие политического решения (например, урегулирование Карибского, сирийского или украинского кризисов).

Международное сотрудничество. Тема международного сотрудничества начала активно развиваться в международноведческих дисциплинах примерно с 1980-х гг. Появление нового научного направления связано с конфигурированием предмета международной среды, признанием информационной взаимозависимости мира, многообразия транснациональных связей, медийного воздействия средств массовой коммуникации. Предметом анализа становятся внутренние источники сотрудничества, его стимулирующая или препятствующая роль в развитии международной среды. Международное сотрудничество отражает процесс взаимодействия двух или нескольких акторов, при котором стороны исключают применение вооруженного насилия и ведут совместные поиски общих интересов и способов их реализации. Возникающие разногласия между сторонами конфликта разрешаются в рамках дипломатических переговоров, в результате которых становится возможным заключение договоров и союзов. Наиболее характерным примером международного сотрудничества является создание интеграционных объединений (см. 2.5).

Наряду с государством к процессам международного сотрудничества практически всегда причастны негосударственные организации: международные аналитические и консалтинговые центры, профессиональные объединения, глобальные масс-медиа, специализированные неправительственные организации, ТНК и пр.

Различные аспекты международного сотрудничества рассматриваются практически во всех классических парадигмах теории международных отношений. Большой вклад в изучение этой деятельности внесли теория международных режимов и социология международных отношений.

Нагрудный знак МИД России

Нагрудный знак МИД России "За вклад в международное сотрудничество"

В рамках международного сотрудничества сложилась методология и методика ведения международных переговоров – древнейший вид социальных коммуникаций.

  • [1] Барабанов О. II. Проблемы глобального управления: выбор аналитической парадигмы // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. 2009. № 2 (24) // URL: iorj.hse.ru/ data/2011/01/21/1208899867/Analytical_Paradigms.pdf.
  • [2] Барабанов О. Н. Проблемы глобального управления: выбор аналитической парадигмы.
  • [3] Порт-хаб – технология передачи данных в компьютерных сетях. Сетевой концентратор (от англ. hub – центр) – устройство для объединения в локальные компьютерных сетей.
  • [4] Порт-хаб – технология передачи данных в компьютерных сетях. Сетевой концентратор (от англ. hub – центр) – устройство для объединения в локальные компьютерных сетей.
  • [5] Лебедева М. Социально-гуманитарное измерение международных отношений в АТР // Международные процессы. Т. 11. № 1 (32). Январь – апрель 2013. С. 4–15.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы