ЛИДЕРСТВО И РУКОВОДСТВО В ОРГАНИЗАЦИИ

В результате изучения главы студент должен:

знать

  • • классификации различных типов решений, принимаемых руководителем;
  • • особенности наиболее известных теорий лидерства;

уметь

  • • различать понятия "лидерство" и "руководство";
  • • объяснить, в чем заключается суть экологического контроля;
  • • описать психологические особенности формирования и совершенствования профессионализма руководителя;

владеть

• пониманием основ использования тех или иных типов власти руководителя.

Понятие о лидерстве и руководстве

Загадка успешного воздействия одного человека на других в направлении к заданной цели занимает человечество с незапамятных времен. Поиску ответов на вопросы, сопутствующие этому явлению, посвятили свои труды многие философы, социологи и психологи. Что заставляет людей повиноваться чьей-то воле? Почему, например, норой случается так, что за человеком, который не имеет никаких официальных постов и символов власти, аппарата принуждения, люди идут с готовностью, охотно подчиняясь его распоряжениям? Почему иному человеку, находящемуся на вершине пирамиды власти, никак не удастся увлечь людей за собой?

В поисках ответов на подобные вопросы ученые пытались выявить суть феномена лидерства, высказывали различные предположения, объясняющие так или иначе это явление.

Невозможно даже приблизительно сказать, сколько насчитывается к настоящему времени различных определений понятия лидерства. Так, еще в середине 1970-х гг. американский психолог Р. Стогдилл, сделав обстоятельный обзор литературы по проблемам лидерства, заключил, что "имеется почти так же много определений лидерства, сколько людей, которые попытались определить это понятие"[1].

С тех пор поток новых определений понятия лидерства постоянно расширялся. Лидерство определялось исходя из черт личности, поведения, влияния, характера взаимодействия, ролевых взаимоотношений и т.д.[2] На наш взгляд, его можно рассматривать как процесс целенаправленного воздействия одного человека на другого или группу людей с ожидаемым эффектом. К примеру, если во время боевой операции командир кричит: "Ребята, за мной!", а бойцы не двигаются с места или даже убегают, подобное воздействие нельзя назвать лидерским. Так же и в случае с менеджером, если его слова о необходимости перестроить определенную систему операций работники пропускают мимо ушей и продолжают действовать по старинке. И в том и в другом случае нельзя говорить о явлении лидерства. Очевидно, что оно подразумевает не только возможность воздействия одного человека на других, но и их психологическую готовность (осознаваемую, а порой и неосознаваемую) следовать воле, распоряжениям этого человека, имеющего, как им кажется, право вести себя доминирующим образом в данной ситуации и в данный момент. Искусство и мудрость лидера состоят в том, чтобы учитывать все эти обстоятельства в своих действиях.

Сам по себе термин "лидерство" происходит от английского слова leadership, которое переводится на русский язык и как руководство. Понятие руководства также широко используется в литературе но организационной психологии и управлению организациями. Если обратиться к этимологии, то можно отметить следующее. Хотя слово "руководство" образовано из двух слов: "рука" и "водить", смысл здесь совсем не в том, что руководить – это "водить рукой" (скажем, подписывая документы). "Собирающая" – вот первоначальное значение слова "рука" в славянских языках. Руководить – это значит собирать, объединять людей и направлять их движение к определенной цели.

Значения слов "руководство" и "лидерство", как видим, имеют большое сходство. Тем не менее между ними нельзя поставить знак равенства. Возьмем, например, ситуации любого соперничества, конкуренции. Лидер – это тот, кто оказался впереди по тем или иным значимым показателям. Так, в спорте команда, имеющая наибольшее число очков в турнирной таблице, называется лидером соревнований на определенный период. Однако здесь речь не идет о руководстве всеми участниками этих соревнований, хотя известное воздействие на соперников этот факт, конечно, оказывает.

Отечественные исследователи всегда выделяли руководство и лидерство как два различных явления, присущие организованным (в той или иной степени) общностям.

Основное различие здесь состоит в следующем. Взаимодействие руководителей и руководимых ими людей осуществляется в системе административно-правовых отношений той или иной официальной организации. Что касается взаимодействия лидеров и ведомых, то оно может происходить в системе как административно-правовых, так и моральнопсихологических связей между людьми. Если наличие руководителей является необходимым признаком любой официальной организации, то лидеры возникают спонтанно как следствие взаимодействия людей и в официальных, и в неофициальных организациях. Таким образом, в одном и том же акте взаимодействия двух сотрудников какой-либо организации иногда можно наблюдать отношения как руководства, так и лидерства, а иногда только один из этих видов отношений.

Западные (американские) психологи традиционно используют термины "лидер" и "лидерство", различая при этом лидерство формальное и неформальное (см. гл. 7). Под формальным (официальным) лидерством имеется в виду выполнение каким-либо человеком, назначенным вышестоящим менеджментом, управленческих функций в том или ином организационном подразделении.

В последние годы в американской литературе стало еще более отчетливо проводиться различие между явлениями лидерства и менеджмента. Так, назначенный лидер стал теперь повсеместно называться менеджером. При этом отмечается, что человек может быть лидером, не будучи менеджером (например, в случае неформального лидерства), и наоборот: быть менеджером, не являясь в то же время лидером в общепринятом смысле. Кроме того, как отмечают американские специалисты, многие сотрудники различных организаций, занимающие официальную должность менеджера, вообще не имеют никого в своем подчинении. Порой даже высказывается крайняя точка зрения, в соответствии с которой лидеры и менеджеры представляют собой два совершенно разных типа людей. Однако чаще все-таки говорится о том, что многие менеджеры обладают качествами эффективного лидера.

На сегодняшний день в специальной литературе преобладает положение о частичном совпадении социальных ролей менеджера и лидера[3]. Во всяком случае во всех западных учебниках менеджмента лидерство называется одной из важных менеджериальных (управленческих) функций. На основе всего сказанного выше мы и будем дальше использовать термины "руководитель", "лидер", "менеджер", учитывая элементы как их сходства, так и различия.

  • [1] Stogdill R. М. Handbook of Leadership: A Survey of the Literature. New York: Free Press, 1974. P. 259.
  • [2] Yukl G. Leadership in Organizations.
  • [3] Дафт Р. Л. Уроки лидерства. М.: Эксмо, 2006; Yukl G. Leadership in Organizations.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >