Логика программы социологического исследования

Внутренняя структура программы складывается из следующих элементов.

Формулировка проблемной ситуации, уточняющей на основе анализа доступной информации (источников, публикаций, статистики и пр.) ту область явлений, которая остается неизвестной и (или) непонятой.

Определение цели предполагаемого исследования и задач, выполнение которых необходимо для достижения поставленной цели.

Указание объекта исследования и тех его сторон, свойств и качеств, которые будут непосредственным предметом изучения.

Изложение гипотезы о возможных результатах исследования, подлежащей проверке в ходе полевых работ.

Интерпретация основных понятий и категорий, фиксирующих и описывающих круг изучаемых явлений. Такая интерпретация предполагает уточнение эмпирических признаков и индикаторов, раскрывающих их основное содержание. В социологии подобные действия носят название "операционализация" понятий. Следует иметь в виду, что далеко не все понятия операционализируемы в принципе. Например, для такого довольно часто употребляемого словосочетания, как "политическая стратегия", вряд ли удастся найти совокупность эмпирически фиксируемых в конкретных полевых исследованиях (социологических опросах) индикаторов, обнаружение которых позволило бы социологам однозначно определить, является ли данное действие, событие таковым или нет.

Требуются также разработка общего плана исследования, в котором фиксируются процедуры достижения результатов на каждом этапе.

Определение выборки, т.е. той подгруппы объектов, в которой отражены существенные свойства всей совокупности объектов исследования (называемой "генеральной совокупностью"), причем в той же пропорции. Выборка конструируется строго в соответствии с целью предпринимаемого исследования и может быть репрезентативной, т.е. правильно отражать основные качества генеральной совокупности, и нерепрезентативной (в случае поискового, разведывательного исследования). Скажем, если цель проекта сформулирована как "изучение политических предпочтений российских студентов", то и выборочная совокупность тех молодых людей, которые будут опрошены, должна строиться с учетом таких факторов, как тип вуза (технический, гуманитарный, медицинский и т.д.); региональное размещение вуза (московский, поволжский, уральский, сибирский и т.д.); форма образования (на бюджетной или коммерческой основе; дневная, вечерняя, заочная) и т.п.

Обоснование методов сбора и анализа информации, которые будут применяться в рамках разрабатываемого проекта. Выбор метода проведения эмпирического исследования – чрезвычайно ответственная процедура, которая должна быть нацелена на достижение валидности, т.е. получение именно тех результатов, ради которых проводилось само исследование. Нередки случаи, когда, используя принятый инструментарий, социолог получает данные, весьма далекие от поставленных целей и задач. Если речь идет, к примеру, о политической социализации подростков, то бессмысленно предлагать им ответить на вопросы общей анкеты. Скорее всего, мы получим ответы, в которых будут зафиксированы шаблоны, воспринятые ими в ходе школьного обучения. Подростки будут "правильно" отвечать. Так, как их учили. Для понимания особенностей процесса интеграции молодого поколения в политическую жизнь общества целесообразнее применять не опросные методы, а проективные – рисуночные методики или метод неоконченных предложений, – позволяющие выявлять сформированные стереотипы и латентные установки респондентов.

В современных условиях проведение политико-социологического исследования может строиться лишь с учетом ряда "вненаучных", но крайне важных для социолога обстоятельств. Среди них – материально-финансовое обеспечение проводимых полевых работ; возможность рекрутирования достаточно обученной и мобильной группы сборщиков информации (анкетеров, интервьюеров); доступность для социологов самого поля исследования, т.е. группы респондентов, подлежащих опросу (к сожалению, в российском обществе существует множество социальных групп, "непрозрачных" для социолога, скажем, таких как элита бюрократии или криминальные слои); наконец, временные затраты на реализацию проекта.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >