Пути разрешения политических конфликтов

Динамика политического, как и любого другого, конфликта имеет некоторые универсальные стадии – скрытое назревание противоречий, напряженность, эскалацию и разрешение. Однако центральным моментом противостояния в политике всегда является борьба за власть.

Борьба за власть между политическими силами и внутри них – явление, в общем-то, ординарное. В демократических условиях борьба за власть имеет интегрирующую функцию, поскольку способствует рациональному урегулированию интересов общественных групп. Она приводит к упадку и даже кризису общества и государства, если ведется некомпетентными в управлении, коррумпированными группами без соблюдения "правил игры" и без какого-либо влияния общественных групп на характер этой борьбы. Когда в подобные политические конфликты вовлекаются политические партии и другие политические субъекты, политическая структура общества оказываются под угрозой распада.

Последствия конфликтов между правящими и оппонирующими группами и внутри них зависят от степени развития демократических институтов. В странах, где существует разделение власти, парламентаризм имеет богатую традицию, где политическая культура высока и где не существует острых этнонациональных и религиозных (или конфессиональных) противоречий, конфликты решаются главным образом путем рационального компромисса. В них и переход власти от одной политической группы к другой происходит без серьезных общественных потрясений.

В странах, где подобная практика отсутствует, конфликты между различными фракциями напоминают военные действия. Парламентские столкновения переносятся на "улицу", власти прибегают к насилию. Такая форма политических конфликтов чревата гражданской войной. Особая опасность состоит в том, что отдельные крупные партии в некоторых странах имеют (или имели) свои военизированные или вооруженные отряды. Само собой разумеется, что конфликты между сторонниками этих партий и властью, перенесенные на "улицу", за которыми стоят соответствующие политические силы, не могут быть мирными. Особо чреваты негативными последствиями так называемые цветные революции, истинное назначение которых продемонстрировали события 2000-х гг. на Украине, в Грузии и Киргизии.

Главным легитимным средством разрешения политических конфликтов является соблюдение конституции. Иногда, особенно в условиях перехода к качественно новому состоянию общества, возникает необходимость ее пересмотра. Существуют, однако, обстоятельства, затрудняющие проведение конституционной реформы. Не рекомендуется, в частности, проводить ее в ходе коренной трансформации экономической системы. Деловая активность с самого начала нуждается в большой правовой защите и уверенности, так что конституция должна быть принята до начала трансформации.

Если население питает доверие к законодательным и контрольным органам (типа конституционного суда), а конституция была одобрена квалифицированным большинством, то отдельным группам уже не удастся с легкостью уклониться от тягот, откорректировав пути трансформации в свою пользу или перетащив в новую структуру свои притязания. Порукой тому является укорененность важнейших элементов новых экономических отношений (при условии, что сделано это четко и исключена возможность неоднозначных толкований).

Очевидно, что для стран, проводящих преобразования в экономике, особое значение имеет законодательное закрепление взаимоотношений государства и общества, поэтому важно в конституции определить пределы государственного вмешательства в экономику. Представители так называемой экономической теории конституции, основанной на взглядах Нобелевского лауреата Дж. Бьюкенена, разработали ряд предложений в связи с этим. В частности, предложено фиксировать в конституции предельную долю государства в экономике, установить границы налогообложения и государственной задолженности. Наконец, может быть ограничен и объем государственной собственности.

Правда, с введением подобных запретов возникает опасность, что фиксированные в конституции цели могут оказаться недостижимыми, конституция утратит таким образом связь с реальностью, а в конце концов, и свое влияние. Чтобы избежать этого, целесообразно дополнить конституцию временно действующим "трансформационным наказом", предусматривающим осуществление определенных мер лишь до тех пор, пока не будут созданы установленные конституцией экономические отношения. Этим "наказом", действующим лишь на этапе реформирования, предписывается принятие и проведение такой программы, которая сама по себе не является предметом конституции, но, как и конституция, защищена квалифицированным большинством.

Так, программа трансформации должна охватывать все элементы перехода к рыночному хозяйству, которым угрожает несовершенство политической конкуренции и которые не урегулированы конституцией. Сюда относятся прежде всего элементы, связанные со значительным перераспределением доходов и собственности. Именно здесь особенно велика опасность создания политического неравновесия, потому что наиболее ожесточенные столкновения, естественно, случаются в связи с распределением и перераспределением собственности. Если положения программы трансформации приняты квалифицированным большинством, то вероятность блокирования ее меньше. Таким образом, возрастают шансы, что политические конфликты будут проходить в рамках того экономического строя, которого стремятся достигнуть, а не по вопросу о выборе этого строя.

Предлагаемая стратегия дает больше преимуществ с точки зрения завоевания доверия населения. В этом случае политики освобождаются от давления, которое могли бы оказывать на них различные группы по интересам. Поскольку политические институты с самого начала трансформации защищаются конституционным порядком, они перестают быть "переменной", зависящей от превратностей политического процесса, и становятся долгосрочным постоянным фактором.

Конечно, не следует замалчивать того факта, что трансформация, даже и защищенная статьями конституции, не снимает острых проблем. В некоторых странах конституции обладают высокой действенностью, даже не будучи полностью кодифицированными. В других странах конституции остаются на бумаге и беспрестанно нарушаются. Следовательно, шансы на конституционное решение любой проблемы в разных странах различны. Поскольку действенность конституционных норм в значительной степени зависит от опыта, а отдельные восточноевропейские страны, а также Россия имеют некоторый опыт, то шансы такого решения существуют.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ