Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow GR и лоббизм: теория и технологии

Европарламент

Европарламснт избирается голосованием среди жителей Европы и вместе с Советом ЕС является соуправляющим органом. И поэтому он – ключевая цель лоббистов. При Европарламенте составлен список из 5000 зарегистрированных лоббистов, которые приняли специальный Кодекс Поведения и получили доступ к депутатам Европарламента.

Мнение экспертов

Среди лоббистов считается, что функционал Европарламента ограничен: он лишен права законодательной инициативы. Инициативой внесения законопроектов обладают Еврокомиссия и Совет ЕС, а депутатам остается лишь принимать их или отклонять. Однако не все разделяют эту точку зрения.

Статистика показывает, что в период с 2004 по 2009 г. Европарламентом было принято около 1500 законов и внесено почти 50 тыс. поправок. Кроме того, парламентарии, как оказывается, не так закрыты для общения, как другие еврочиновники: их штат весьма ограничен, а потому они вынуждены прибегать к внешним источникам информации. Это приводит к тому, что, по некоторым исследованиям, около половины депутатов раз в неделю контактируют с представителями групп интересов, а примерно треть проводит такие встречи на регулярной основе. Встречи с парламентариями часто бывают полезны для лоббистов в том числе и потому, что они находятся в тесных контактах с чиновниками из Еврокомиссии. Кроме того, и это, пожалуй, одна из ключевых функций европейских депутатов, они способны наложить вето на вносимые законы и не стесняются пользоваться этой возможностью.

Наибольшую активность в Европарламенте проявляют группы, представляющие общественные интересы и занимающиеся охраной окружающей среды, защитой социальных и потребительских прав. Это связано с тем, что именно такого рода интересы наиболее близки избирателям, которые раз в четыре года выбирают депутатов парламента.

Среди методов лоббирования превалируют: прямые контакты с депутатами, докладчиками, председатели парламентских комитетов, которые наиболее эффективны на ранних стадиях подготовки законопроектов.

Параграф 156 Инструкции по процедурным вопросам предусматривает возможность подачи петиций гражданами, что естественно привело к резкому росту подачи петиций и использованию grass roots лоббирования. Наибольшую известность получила петиция против тестирования косметических препаратов на животных, которую подписали 2,5 млн европейцев.

Не так часто, по имеются и случаи лоббирования со стороны бизнеса. Так, группа Kangaroo в 1987 г. добилась принятия Единого европейского акта, который уничтожил торговые барьеры и ввел в ЕС единый рынок[1].

Совет ЕС

Совет ЕС – главный орган по принятию решений, состоит из 27 министров. В зависимости от обсуждаемого вопроса, собираются разные министры. В заседаниях Совета ЕС принимает участие также профильный еврокомиссар, однако права голоса он не имеет. Совет ЕС наряду с Евро- парламентом обладает законодательной инициативой, но является наименее доступным из всех институтов для лоббизма. Совет ЕС воздерживается от регистрации лоббистов и отсылает всех представителей групп интересов в Еврокомиссию. Тем не менее министры часто поддерживают контакты с лоббистскими группами из своих стран, ссылаясь на свое законодательное регулирование лоббизма, что открывает некоторые возможности для влияния на принимаемые в Совете ЕС решения.

Социально-экономический комитет

Социально-экономический комитет – старейший европейский орган, созданный еще в 1957 г. 344 члена назначаются Советом ЕС на четыре года по рекомендации национальных правительств. Количество представителей разных стран варьируется в зависимости от численности населения. Как правило, это представители организованного гражданского общества: работодатели, профсоюзные деятели и представители различных групп интересов (профессиональных объединений, фермеров, защитников окружающей среды, потребителей и т.п). В его состав входят крупные европейские конфедерации: UNICE, ETUC, BEUC, СОРА и др. Социально-экономический комитет выполняет консультативную функцию и служит мостом между ЕС и гражданами. Поскольку конфедерации, общественные организации и отраслевые союзы могут непосредственно направлять для работы в комитет своих членов, он становится площадкой для непосредственного представительства интересов от такого рода организаций. Впрочем, поскольку он является консультативным органом, уровень его влиятельности весьма невысок.

  • [1] Курчевска У. Лоббизм в Европейском Союзе. С. 140.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы