Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Земельное право

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ПРАВА

В результате изучения данной главы студент должен знать:

  • – каковы составные части и элементы механизма обеспечения действия требований земельного права;
  • – какие основные функции государства позволяют считать его главным участником организации и регулирования земельных отношений;
  • – каков замысел в отделении управленческих функций местного самоуправления от функций государства в области земельных отношений;
  • – в чем значение и содержание правового обеспечения земельных отношений;
  • – каким образом осуществляются земельно-правовые реформы и в чем состоят их цели;
  • – какова роль государства, иных участников земельных отношений в осуществлении мониторинга земель, ведении государственного кадастра недвижимости, землеустройстве;
  • – каким образом осуществляется правовое регулирование экономического механизма обеспечения рационального использования и охраны земель;
  • – что могут сделать государство, общество, предприниматели для охраны и рационального использования земель.

Государственное управление использованием и охраной земель

Регулирование важнейших общественных отношений, в том числе и земельных, осуществляется с помощью различных правовых институтов и норм, организационно-правового, экономического, идеологического и иных механизмов. В настоящей главе рассмотрены элементы организационно- правового механизма регулирования земельных отношений: управление охраной и использованием земель, мониторинг, землеустройство, кадастр недвижимости.

Место государства в регулировании и реализации земельных отношений

Основным звеном организации и регулирования земельных отношений во всех странах служит государство, поскольку земля является прежде всего публичным достоянием, обеспечивающим благополучие всего населения. Российское государство издавна использует свои возможности по управлению земельными отношениями – на протяжении веков в лице царского самодержавия и крестьянской общины, а в XX в. – в качестве исключительного (единственного) собственника земли.

В течение XX в. функции управления земельными ресурсами как государственной собственностью возлагались на государственные органы общей и специальной компетенции, исполнительные и законодательные органы. Ключевые функции землеустройства и земельного контроля ранее сосредоточивались в Министерстве сельского хозяйства (земледелия), поскольку главной и ничем не восполнимой задачей использования земель считалось их сельскохозяйственное предназначение.

Государство не только активно участвует в установлении правил формирования и реализации земельных правоотношений путем их регулирования с помощью нормативных правовых актов, но и само служит основным полномочным инструментом и орудием общества в обеспечении выполнения земельно-правовых требований и наведении земельного правопорядка.

В ходе административной реформы, начатой в 2004 г., созданы Ростехнадзор, Росприроднадзор, Росреестр, Рослесхоз, Роснедра. Минприроды России, как и Минэкономразвития России, стало преемником многих функций управления земельными отношениями. Основным их участником по- прежнему является государство, выступая в качестве регулятора целевого использования и иных основных направлений охраны и использования земель, основного субъекта государственного земельного мониторинга, кадастра недвижимости, контроля, собственника основной части земель в границах РФ.

В ст. 5 ЗК в общем виде определен круг субъектов - участников земельных правоотношений, т.е. регулируемых правом общественных отношений, складывающихся в области использования и охраны земель; они упоминаются также в ст. 1–3 ЗК. В число участников земельных отношений входят РФ, субъекты РФ, муниципальные образования, юридические лица, граждане.

Российская Федерация и ее субъекты, как и муниципальные образования, могут выступать в земельных отношениях в двух качествах: а) как регуляторы земельных отношений в части земель, находящихся под их юрисдикцией на их территории, – в этих случаях их акты имеют властный, т.е. государственно-правовой и административный характер; б) как собственники земель, находящихся в их владении, пользовании и распоряжении, на равных началах с иными участниками земельных отношений – юридическими лицами и гражданами.

В случаях и в порядке, предусмотренных федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, нормативными актами субъектов РФ и муниципальных образований, по их специальному поручению и от их имени могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, юридические лица и граждане.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы