Деление лесов по целевому назначению

Особенности правовой охраны земель лесного фонда связаны с делением лесов, расположенных на землях лесного фонда, по целевому назначению на защитные – 22% площади, преимущественно эксплуатационные – 54% и резервные – 24% площади лесов (они заменили прежние леса первой, второй и третьей групп). Леса, расположенные на землях иных категорий, могут быть отнесены к защитным. Режим правовой охраны лесов устанавливается в зависимости от их целевого назначения.

Сами защитные леса имеют свои подкатегории – городские, противоэрозионные, государственные лесные полосы, лесопарки, водоохранные зоны. Цели освоения защитных лесов заключаются в сохранении средообразующих, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций.

Важно иметь в виду требования ст. 11 "Особенности перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий" Федерального закона "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

Можно констатировать зависимость состояния, особенности и содержание правовой охраны земель лесного фонда от форм собственности на леса и реализации прав лесопользования. Привязка лесов к землям, на которых они расположены, придание лесам характера "принадлежности", следующей судьбе "главной вещи" – земельному участку, исключение лесов из перечня самостоятельных объектов недвижимости означают поворот и перемену концепции использования и охраны земель лесного фонда, связанную с принятием в 2006 г. ЛК[1].

Деление лесов, лесных участков и лесных земель па категории имеет первостепенное значение для правовой охраны земель лесного фонда и реализации права собственности на них. В соответствии с экономическим, экологическим и социальным значением лесного фонда, его местоположением и выполняемыми им функциями, соответственно целевому назначению лесов производятся подразделение лесов по группам лесов и по категориям защитности: в зависимости от этой классификации устанавливается и осуществляется правовой режим земле- и лесопользования.

Эксплуатационные леса подлежат освоению в целях устойчивого, максимально эффективного получения высококачественной древесины и других лесных ресурсов, продуктов их переработки с обеспечением сохранения полезных функций лесов. Здесь допускаются все виды лесопользования. Отнесение лесов к эксплуатационным лесам и установление их границ осуществляются федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в ЛК.

К резервным лесам относятся леса, в которых в течение 20 лет не планируется осуществлять заготовку древесины. В резервных лесах осуществляются авиационные работы по охране и защите лесов, а их использование допускается после их отнесения к эксплуатационным или защитным лесам.

Актуальным вопросом является перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом (см. Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, утв. постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 48). Ежегодно из земель лесного фонда изымаются десятки тысяч гектаров для строительства дач, коммуникаций, градостроительства, особенно в Московской и Ленинградской областях.

Строительные работы в лесном фонде, добыча полезных ископаемых, прокладка коммуникаций и иные работы, не связанные с ведением лесного хозяйства и не требующие перевода лесных земель в нелесные, проводятся на основании разрешения. В нем указываются наименование работ, сроки и условия их выполнения, требования к охране окружающей среды. Если выполнение работ связано с рубкой леса, то лесхоз выписывает лесорубочный билет. Деление лесов на группы и особый порядок реализации права собственника на леса становится зачастую предметом судебных споров.

Особо защитные участки

В лесах могут быть выделены особо защитные участки с ограниченным режимом: берего- и почвозащитные участки леса, участки вдоль берегов водоемов, склонов, оврагов и балок, опушек лесов на границах с безлесными территориями, места обитания и распространения редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, растений.

Имеет особенности правовой режим лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, особо защитных участков лесов (ст. 102–105 ЛК). Собственник этих лесов может устанавливать ограничения лесопользования на землях, на которых расположены эти защитные леса.

Леса включают категории защитности, влияющие на режим использования и охраны земель лесного фонда, например:

  • – запретные полосы лесов, расположенные вдоль водных объектов, нерестоохранные полосы лесов и др.;
  • – защитные полосы лесов вдоль железнодорожных магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного значения; леса на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных, малолесных горных территориях, имеющие важное значение для защиты окружающей среды; зеленые зоны поселений, памятники природы, леса государственных природных заповедников, национальных и природных парков; леса первого и второго поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения и округов санитарной охраны курортов; особо ценные лесные массивы, лесоплодовые насаждения, притундровые леса.

Особой правовой охране подлежат земли лесного фонда, на которых расположены леса в регионах с высокой плотностью населения и развитой сетью транспортных путей, леса, выполняющие оздоровительные и защитные функции, имеющие ограниченное эксплуатационное значение, а также леса в регионах с недостаточными лесными ресурсами, для сохранения которых требуется ограничение режима пользования.

Отнесение лесов к защитным лесам, выделение особо защитных участков лесов и установление их границ осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий.

  • [1] См.: Комментарий к Лесному кодексу Российской Федерации / под ред. С. А. Боголюбова. М.: Проспект, 2008; Комментарий к новому Лесному кодексу Российской Федерации / под ред. М. Ю. Тихомирова. М., 2007; Крассов О. И. Комментарий к Лесному кодексу Российской Федерации. М.: Норма, 2007.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >