Особенности управления землями лесного фонда

Управление правовой охраной земель лесного фонда строится на: 1) разграничении лесных полномочий органов государственной власти РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления; 2) недопустимости сочетания функций земельного, лесного контроля и землепользования, лесопользования; 3) платы за лесопользование.

Разграничение полномочий по управлению использованием и охраной земель лесного фонда

К ведению органов РФ относятся установление перечня видов (пород) деревьев, кустарников, заготовка древесины которых не допускается; установление правил заготовки и сбора лекарственных растений; установление правил пожарной и санитарной безопасности в лесах и др.

К полномочиям органов субъектов РФ относятся, например, установление порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов (дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов), сбора лекарственных растений для собственных нужд и т.д. К ведению органов местного самоуправления относится осуществление муниципального земельного и лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Недопустимость использования лесов органами государственной власти и органами местного самоуправления, как принцип правовой охраны лесов, соответствует требованиям ст. 65 Закона об охране окружающей среды, где запрещается совмещение функций государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) и функций хозяйственного использования природных ресурсов.

Несовместимость реализации функций государственного управления в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов с осуществлением рубок главного пользования и переработки полученной при этом древесины была признана одним из основных принципов в п. 3 Постановления Конституционного Суда РФ от 09.01.1998 № 1-П по делу о проверке конституционности Лесного кодекса Российской Федерации.

Как собственник, государство владеет, пользуется и распоряжается своим природным имуществом, как суверен, обладатель государственной власти – устанавливает правила земле-, лесо-, природопользования, придает природным и земельным платежам компенсационно-восстановительный, а не фискальный характер.

Государственным органам исполнительной власти принадлежат обширные полномочия в области охраны и использования лесов России, гарантирования ее прав собственности на него и на земли лесного фонда.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >