Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow География arrow Экономическая география и регионалистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 3. ТЕОРИИ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ И ЯДРООБРАЗОВАНИЯ

После изучения главы 3 студенты должны:

знать

• основные теории пространственного размещения и ядрообразования;

• информационную теорию глобального развития;

• особенности пространственной организации производительных сил и региональной экономики;

уметь

• выявлять проблемы размещения производительных сил;

• использовать различные теории экономической географии и регионалистики для анализа размещения экономических и социальных объектов;

владеть

• навыками анализа пространственного размещения и ядрообразования.

Теории пространственной организации производительных сил и региональной экономики

Нет ничего практичнее хорошей теории.

Р. Кирхгоф

Рассмотрим развитие теорий пространственной организации производительных сил, в частности, теории Вебера.

Последователи А. Вебера пытались исследовать не изолированное хозяйство, а взаимосвязь хозяйств. Первым из них был немецкий экономист О. Энглендер, который осуществил попытку создания общей теории штандорта (экономики в целом), при этом он старался объединить теории промышленного и сельскохозяйственного штандорта. В качестве основного фактора размещения производительных сил им рассматривался транспорт (критерий – минимальные транспортные издержки).

Другим последователем был Г. Ритчль, который занимался изучением особенностей размещения единичного изолированного предприятия. Он считал, что размещение рынков сырья не задается однозначно, а ставится в зависимость от размещения предприятия; размещение промышленного производства подвержено влиянию не только экономических факторов, но зависит и от исторического развития экономических систем.

Таким образом, Г. Ритчль выделил два направления исследований:

• чистую динамику штандорта (подобно теории Вебера);

• историческую динамику (анализ изменений величин затрат, обусловленных факторами внеэкономического характера).

Он ввел понятие "хозяйственный круг" – экономически самостоятельный регион, объект производства которого формирует единую экономическую систему под влиянием многих факторов: разделения труда, обмена продукцией, формирования инфраструктуры. В данном случае можно говорить о зарождении теории ТПК. Причем каждый хозяйственный круг является нечто изменяющимся в процессе своего развития, чаще всего расширяющимся. При этом число производственных центров уменьшается. Отметим, что происходит значительное расширение круга факторов, которые учитываются при размещении производительных сил (рис. 3.1).

Факторы хозяйственного круга

Рис. 3.1. Факторы хозяйственного круга

Наиболее известным из последователей А. Вебера является Т. Поландер, который пытался разработать экономические методы для анализа влияния штандортных факторов на рынки (т.е. рассматривал не только производство, но и рынки) и предложил две теории штандорта:

• всеобщую (вся хозяйственная деятельность в стране);

• специальную (особенности размещения отдельных отраслей или групп взаимосвязанных отраслей).

Новым в его теории являлось введение в анализ рыночных категорий. Он рассматривал конкурирующие предприятия, действующие на линейном рынке, для которого свойственны равномерное распределение потребителей и одинаковый неизменный спрос на товары.

В дальнейшем за отправную точку исследователи стали принимать не объект размещения, а территорию, особенности региональных систем. Этот подход лежит в основе теории центральных мест (ТЦМ).

Основоположником этой теории, возникшей в 1930-е гг., был немецкий экономист В. Кристаллер. Он исследовал вопросы, связанные с характером размещения городов и, естественно, пришел к рациональной территориальной структуре страны. Основной предпосылкой является тот фактор, что на территории любого региона существуют разного рода поселения, между которыми устанавливается определенная иерархия – разграничение функций, зависимость, связи, т.е. подчинение низших высшим формам расселения. Самые мелкие поселения распределяются по территории равномерно и образуют треугольные сети. Равномерно размещаются зоны сбыта товаров и образуют правильные шестиугольники.

Центральные места – экономические центры, которые имеют экономические связи с окружающими территориями (от центра к окружающим территориям происходит снабжение продукцией).

Территория, окружающая центральное место, называется "интерланд". Каждое центральное место имеет свою зону сбыта, которая тем больше, чем выше уровень иерархии, к которому относится данное центральное место.

Тип иерархии (k) определяется числом центральных мест следующего, более низкого уровня (или ступени) иерархии, подчиненных одному центральному месту данного уровня, включая само это место (k = ... + 1).

Каждой ступени центрального места соответствуют следующие параметры:

• определенная численность населения;

• размер интерланда;

• набор функций (производственных, административных);

• тип связи с центрами более высокого и более низкого порядков;

• число центральных мест высшего порядка.

Радиус реализации товаров и услуг является различным для их разных видов. Его величина зависит от того, насколько частым и повседневным является спрос на товар.

Если имеется, например, трехступенчатая иерархия поселения, то за продуктами надо ехать в поселение, за одеждой – в поселок, а за мебелью – в город.

Таким образом, каждое центральное место высшей ступени обладает тем набором услуг, который необходим всем низшим ступеням.

Эта система действует, например, в сфере образования в США:

– "элементарная" (начальная) школа – сельская местность;

– неполная средняя школа – город;

– колледж – город;

– университет – в границах штата.

По мере движения с более низких ступеней на более высокие ассортимент услуг увеличивается.

Существуют смешанные, или гибридные, иерархии, когда на каждой ступени расселения имеет место различное число зависимых центральных мест.

В. Кристаллер выделял следующие типы иерархий.

I. Рыночная иерархия (k = 4). При такой иерархии достигается оптимальная конфигурация рыночных зон, наибольшее число центральных мест. У каждого центрального места устанавливается связь с тремя зависимыми зонами, население которых приобретает товары и услуги в данном центральном месте.

II. Транспортная иерархия (k = 3). Создает наилучшие условия для строительства транспортных магистралей.

III. Административная иерархия (k = 7). Каждое центральное место связано с шестью зависимыми зонами. Такая иерархия подходит, когда необходим жесткий административный контроль.

Недостатком теории Кристаллера является то, что она носит абстрактный характер, т.е. используются правильные шестиугольники. Теория центральных мест дает лишь эталон, т.е. идеальную систему расселения.

Достоинства данной теории заключаются в том, что она позволяет определять важные закономерности взаимного пространственного размещения населенных пунктов; исследовать размещение объектов непроизводственной сферы, устанавливать иерархии населенных мест.

ТЦМ дополняет теорию штандорта. Она широко начала применяться для практического решения проблем структурного хозяйства.

Теории штандортов и центральных мест не дали ответа на вопрос, где размещать производство с точки зрения максимальной прибыли, в них в основном говорилось о минимальных транспортных издержках. А. Лёш разработал теорию пространственной экономики, которая строится на экономических принципах, но включает и философский подход. Он рассматривал рыночную экономику с элементами государственного регулирования, т.е. с учетом интересов всего народного хозяйства (интересов государства), хотя за критерий был принят максимум прибыли.

Для такого соединения была предложена равновесная модель размещения производства, учитывающая баланс интересов двух сил: государства в целом (максимальное число экономически независимых объектов) и предпринимателя (максимальная прибыль). Точка равновесия и есть искомая точка размещения.

В середине XX в. акценты исследований смещаются: от рассмотрения отдельного предприятия переходят к комплексному изучению и выходят за рамки традиционных моделей размещения, при этом учитывают взаимосвязи внутри и между регионами.

Можно назвать три момента, обусловивших новый этап региональных исследований:

1) переход от микроанализа проблем размещения к макроэкономическому (анализу в целом);

2) изменение отношения к традиционным факторам размещения (рабочая сила, труд, транспорт) и появление новых факторов (НТП, охрана окружающей среды, механизмы государственного регулирования регионального развития);

3) переход на новый уровень учета факторов и их отражения, при изучении территориальной организации производительных сил стали использовать математические методы.

Основоположником региональной науки, как уже отмечалось, является У. Изард. Он предложил синтезировать метод анализа сравнительных издержек Вебера, метод "затраты – выпуск" и анализ взаимозависимостей в пределах регионального хозяйственного комплекса.

Теория поляризованного развития, предложенная французским экономистом Ф. Перру, объясняет динамику пространственных производственных структур, процессы развития в сфере пространственной организации хозяйства. Ее назначение заключается в выборе стратегии развития хозяйства в пределах отдельного региона. К объектам исследования относятся слаборазвитые, новые и депрессивные регионы.

Ключевым понятием в данной теории является экономическое пространство – некое силовое поле, порождаемое фирмами, другими хозяйственными субъектами и их связями.

Экономический рост неравномерно распространяется в пространстве и концентрируется в ограниченном числе предприятий, фирм, которые способны воспринимать технологический и инновационный процессы. Такие предприятия, отрасли называются пропульсивными. Они подчиняют себе окружающее экономическое пространство и воздействуют на развитие зависимых от них отраслей и производств. Возникает эффект поляризации, или доминирования, т.е. экономическое развитие осуществляется неравномерно, процессы более эффективные идут на полюсах.

Полюс роста – ядро, вокруг которого осуществляется процесс развития производительной силы и которое включает в свой состав определенный набор предприятий, способных воспринимать технологические инновации, распространяя импульсы роста в окружающее пространство. Поляризация – процесс концентрации экономического роста в отдельных точках такого пространства и распространение экономического роста от полюса. К элементам последнего относятся:

1) ведущая отрасль (способность к нововведению):

2) ряд производств местного или районного значения, которые связаны с ведущей отраслью отношениями типа "затраты – выпуск";

3) пространственное сочетание элементов производительных сил, которое обеспечивает получение эффекта внешней агломерации.

Поляризующий эффект – это результат концентрированного экономического роста.

Выделяют три эффекта: агломерационный; мультипликационный; инновационный.

Агломерационный эффект – это результат концентрации производства. Существуют следующие его виды:

– экономия масштаба;

– экономия локализации;

– экономия урбанизации, т.е. выгода от пользования одним и тем же городским хозяйством;

– эффект от социально-бытовой инфраструктуры.

Эффект мультипликатора обусловлен наличием у полюсов роста разветвленных прямых и обратных связей.

Мультипликатор является показателем, характеризующим меру умножающего воздействия изменения одной величины (входной) на изменение другой (выходной). Мультипликатор

Кейнса – зависимость дохода от роста инвестиций; мультипликатор производства – матрица мультипликатора, характеризующая зависимость выпусков от конечного потребления; мультипликатор занятости – соотношение между показателями занятости в грех отраслях региона.

Инновационный эффект – эффект диффузии нововведений, территориальный аспект развития НТП. Генераторы процесса – точки внедрения НТП, где проявляется диффузия нововведений.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика