Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow География arrow Экономическая география и регионалистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Формирование и использование трудовых ресурсов

Трудовые ресурсы связаны с определенным территориальным подразделением: селом, городом, районом, страной в целом. В равной степени они могут быть отнесены и к отрасли, и к отдельному предприятию. Такое его применение оправдано в случае, когда необходимо дать всестороннюю характеристику работников, в том числе и демографическую.

Понятия "трудовые ресурсы", "рабочая сила" и "трудоспособное население" имеют относительную самостоятельность и, по мнению Π. П. Литвинова, могут рассматриваться не только с точки зрения исследования трудовых ресурсов как совокупности людей, обладающих способностью к труду, но и широко применяться в тех случаях, когда требуется акцентировать внимание не на всей совокупности различных сторон трудовых ресурсов, а на одной из них. Некоторые исследователи склонны считать, что рабочая сила – более узкое понятие, чем трудовые ресурсы. Другие же полагают, что понятия трудовые ресурсы и рабочая сила отличаются не только по объему (т.е. количественно), но и по содержанию. Согласно последней точке зрения, совокупная рабочая сила – это уже используемые трудовые ресурсы, тогда как сами трудовые ресурсы являются источником формирования рабочей силы. Превращаясь в рабочую силу, трудовые ресурсы приобретают новую качественную характеристику.

Трудовые ресурсы, как и средства труда, являются основными факторами производства. Экономический рост в стране и регионах напрямую зависит от трудового потенциала и эффективности его использования. Прирост же самих трудовых ресурсов определяется динамикой населения. Существует трактовка понятия ресурсного потенциала региона как совокупности реализуемых и нереализуемых возможностей результативного и продуктивного использования ресурсов территории в целях удовлетворения многообразных общественных потребностей. Исходя из этого следует учитывать не только качество, но и количество трудовых ресурсов. Региональное распределение трудовых ресурсов отражает заселенность территории страны и складывается под воздействием размещения материального производства, исторических, природно-климатических, географических и других факторов.

Как отмечает И. П. Суворова, прирост трудовых ресурсов определяется исходя из естественного прироста трудоспособного населения, прироста работающих лиц нетрудоспособного возраста.

К внутрирегиональным резервам труда можно отнести молодежь, вступающую в трудоспособный возраст и не занятую учебой; население, занятое в домашнем и подсобном хозяйстве; население, которое можно привлечь к работе на неполный рабочий день и др.

Распределение трудовых ресурсов по отраслям и районам отражает особенности структуры общественного производства. Ее эффективность обусловлена прежде всего степенью развития отраслей, обеспечивающих технический прогресс.

Вовлечение в производство как местных, так и привлеченных трудовых ресурсов непременно должен обосновываться соответствующими расчетами, доказывающими его эффективность. Выбор направлений использования ресурсов труда обусловлен не только экономическими, но и социальными соображениями.

С точки зрения Н. С. Кистановой, источники формирования рабочей силы в регионе – это естественный прирост и межотраслевое перераспределение кадров (специфический вид миграции).

Размерность трудового потенциала принято устанавливать либо но совокупному потенциальному фонду рабочего времени, либо по численности физических единиц рабочей силы.

В целом трудовой потенциал следует определять как совокупную способность удовлетворять потребности экономки в кадрах необходимого количества и качества в заданном режиме интенсивности и эффективности их использования.

Трудовой потенциал как объект управления определяется согласно следующим позициям: демографической – половозрастная структура и численность населения (как трудовых ресурсов) в территориальном разрезе; экономической – потенциальный фонд рабочего времени, структура его распределения в отраслевом и территориальном разрезах; производственно-технологической – наличие профессионального квалификационного соответствия трудового потенциала структуре и технологии производства; социально-политической – соответствие социально- образовательной структуры трудового потенциала общественно-производственной структуре; организационной – степень развитости системы управления трудом.

Трудовые ресурсы – часть населения страны, обладающая необходимым физическим развитием, умственными способностями и знаниями для осуществления полезной деятельности. Структура формирования трудовых ресурсов представлена на рис. 5.3.

Формирование и использование трудовых ресурсов

Рис. 5.3. Формирование и использование трудовых ресурсов

В зависимости от возраста все население может быть разделено на три части:

– лица моложе трудоспособного возраста (0–14 лет);

– лица в трудоспособном возрасте (женщины от 15 до 54 лет, мужчины 15–59 лет включительно);

– лица старше трудоспособного возраста (женщины с 55, мужчины с 60 лет).

К трудовым ресурсам относятся:

• население в трудоспособном возрасте, за исключением неработающих инвалидов I и II групп и пенсионеров, получающих пенсии по возрасту на льготных условиях;

• работающие лица пенсионного возраста;

• работающие подростки до 15 лет.

Трудоспособность (рабочий возраст) – это период в пределах границ определенных лет, в течение которых данное поколение людей способно трудиться. В существующей на сегодняшний момент практике учета и планирования трудовых ресурсов к населению трудоспособного возраста относят мужчин в возрасте от 16 до 59 лет, и женщин в возрасте от 16 до 54 лет. Численность населения в трудоспособном возрасте является исходной характеристикой показателя численности трудовых ресурсов страны.

Трудовые ресурсы можно оценивать с демографической, экономической, социологической и статистической позиций.

Демографический аспект трудовых ресурсов отражает их зависимость от воспроизводства населения и учитывает такие характеристики, как пол, возраст, расселение, брачность, миграция и пр.

Как экономическая категория трудовые ресурсы выражают экономические отношения по формированию, распределению и использованию трудоспособного населения в общественном производстве и других сферах человеческой деятельности. Экономические отношения – это та общественная форма, в которой реализуется способность к труду.

Социологический аспект трудовых ресурсов следует рассматривать как формирование и использование трудовых ресурсов внутри исторически определенной общественной формации и под ее влиянием.

Статистический аспект трудовых ресурсов характеризуется трудоспособным рабочим возрастом населения.

Баланс трудовых ресурсов – система показателей, отражающая наличие трудовых ресурсов и их распределение по сферам и видам деятельности. Баланс составляется ежегодно по стране в целом и субъектам РФ с распределением на городскую и сельскую местности. Он состоит из двух частей: ресурсной и распределительной. Ресурсная часть отражает наличие трудовых ресурсов и источники их формирования, распределительная – распределение трудовых ресурсов на экономически активное и экономически неактивное население.

Трудовые ресурсы обладают количественной и качественной определенностью, образуя в своей совокупности меру, предопределяющую трудовой потенциал общества.

Для количественной оценки служат следующие параметры:

• общая численность трудоспособного населения;

• количество рабочего времени.

Качественную оценку осуществляют по следующим показателям:

• состоянию здоровья и физической дееспособности трудоспособного населения;

• качеству трудоспособного населения с точки зрения уровня общеобразовательной и профессионально-квалификационной подготовки.

Количественный аспект трудового потенциала отражает его экстенсивную составляющую, а качественный – интенсивную.

Интенсивность естественного движения трудовых ресурсов определяется с помощью:

• коэффициента естественного пополнения, рассчитываемого как отношение величины естественного пополнения к средней за период численности трудовых ресурсов. Естественное пополнение складывается из пополнения трудовых ресурсов за счет перехода подрастающего поколения в трудоспособный возраст, вовлечения в экономическую деятельность лиц пенсионного возраста и др.;

• коэффициента естественного выбытия;

• коэффициента естественного прироста.

Возраст служит главным критерием при определении численности экономически активного населения, т.е. той части трудоспособного населения, которая участвует или может участвовать в материальном производстве и непроизводственной сфере.

Экономически активное население – это часть населения, предлагающая свой груд для производства товаров и услуг. Эта категория охватывает всех лиц (занятых и безработных), которые создают рынок труда (в части предложения рабочей силы).

Под рынком труда понимается система экономических, социальных, организационных и правовых мер и институтов, координирующих и регулирующих распределение и использование рабочей силы.

В России с начала 1990-х гг. происходит монотонное снижение численности занятых в экономике, обусловленное главным образом экономическим кризисом и изменениями структуры спроса на рабочую силу.

Численность экономически активного населения в России составляет примерно 68 млн человек. Распределение численности занятых трудовых ресурсов по видам экономической деятельности представлено в табл. 5.6.

Таблица 5.6

Среднегодовая численность занятых в экономике по видам экономической деятельности

Виды экономической деятельности

Тыс. человек

2005 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

Всего в экономике

66 792

68 019

68 458

67 463

В том числе по видам экономической деятельности:

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

7381

6925

6669

6733

рыболовство, рыбоводство

138

145

137

146

добыча полезных ископаемых

1051

1040

1041

1067

обрабатывающие производства

11 506

11 368

И 292

10 401

производство и распределение электроэнергии, газа и воды

1912

1909

1887

1929

строительство

4916

5274

5530

5315

оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования

11 088

11 713

12 122

11 943

гостиницы и рестораны

1163

1260

1294

1142

транспорт и связь

5369

5450

5440

5307

финансовая деятельность

858

1046

1108

1091

операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

4879

5004

4991

5315

государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение

3458

3618

3672

3876

образование

6039

6016

5982

4638

здравоохранение и предоставление социальных услуг

4548

4644

4657

2526

предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг

2460

2573

2592

2526

Тыс. человек

% к итогу

2010 г.

2011 г.

2005 г.

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

67 577

67 932

100

100

100

100

100

100

6656

6560

11,1

10,2

9,8

10,0

9,8

9,7

143

142

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

1057

1072

1,6

1,5

1,5

1,6

1,6

1,6

10 292

10 352

17,2

16,7

16,5

15,4

15,2

15,2

1945

1949

2,9

2,8

2,8

2,9

2,9

2,9

5380

5439

7,4

7,8

8,1

7,9

8,0

8,0

12 057

12 432

16,6

17,2

17,7

17,7

17,8

18,3

1183

1235

1,7

1,9

1,9

1,7

1,8

1,8

5347

5368

8,0

8,0

7,9

7,9

7,9

7,9

1122

1169

1,3

1,5

1,6

1,6

1,7

1,7

5380

5491

7,3

7,4

7,3

7,9

8,0

8,1

3905

3801

5,2

5,3

5,4

5,7

5,8

5,6

4621

5756

9,0

8,9

8,7

8,9

8,7

8,5

2531

4591

6,8

6,8

6,8

6,9

6,8

6,8

2531

2520

3,7

3,8

3,8

3,7

3,7

3,7

В структуре занятости с 2005 по 2011 г. произошли следующие изменения:

• возросла доля занятых такими видами экономической деятельности, как оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования;

• сократилась доля занятых в обрабатывающих производствах;

• уменьшилась доля занятых в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве.

Аналогичные тенденции изменения занятости населения прослеживаются с середины 1990-х гг. – доля занятых в сфере материального производства сокращается.

Одной из основных проблем использования трудовых ресурсов является безработица. Учет безработных официально начали вести с 1991 г. География безработицы зависит от демографической ситуации и структуры хозяйства. Районы с высоким естественным приростом обычно имеют высокий уровень безработицы; ее низкий уровень характерен для районов нового освоения, а высокий – для районов, где имеются кризисные отрасли.

Количественно безработицу оценивают по нескольким показателям, которые, однако, не снимают всех условностей учета. В современной статистике (в соответствии со стандартами Международной организации труда – МОТ) для расчетов используются:

• общая численность безработных;

• официально зарегистрированные безработные.

Кривая уровня безработицы (отношения численности безработных к экономически активному населению) представлена на рис. 5.4.

Динамика безработицы в России с 1997 по 2011 г.

Рис. 5.4. Динамика безработицы в России с 1997 по 2011 г.

Своего максимального значения уровень безработицы достиг в 1998 г. – 13,2%, в 2007 г. он снизился до 6,1%. В связи с глобальным мировым экономическим кризисом в 2009 г. уровень безработицы увеличился – 8,4%, к 2011 г. уровень безработицы снизился до 6,6%. Необходимо отметить, что наиболее остро проблема безработицы проявляется не в целом по крупным регионам, а на локальном уровне: в малых и средних городах с концентрацией военной и легкой промышленности, на незавершенных стройках крупных предприятий, в горнорудных поселках Крайнего Севера, "закрытых" зонах и т.д.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика