Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow География arrow Экономическая география и регионалистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Теория и практика территориально-производственных комплексов

В процессе формирования теории территориально-производственных комплексов (ТПК) было несколько периодов повышения и спада, что объясняется общим состоянием экономики и науки, развитием территориального планирования. Фазы подъема в динамике развития теории ТПК совпадают с появлением необходимости решения крупных региональных проблем и изменением методологии территориального планирования.

Региональная экономика в большей степени связана с природно-климатическими факторами: наличием полезных ископаемых, других природных ресурсов, благоприятных условий географической среды. К региональным исследованиям, которые позволят оптимизировать экономические процессы в регионе, можно отнести формирование ТПК с целью создания индустриальных баз путем нового строительства или реконструкции существующего потенциала. Дефицит инвестиций в развитие ТПК – одна из причин их неэффективного развития. Это было связано с отсутствием целевого централизованного выделения ресурсов на ТПК, что в свою очередь объясняется отсутствием органа управления развитием межотраслевых народнохозяйственных комплексов.

Впервые аббревиатуру "ТПК" стали использовать в конце 1950-х гг. Первоначально она означала территориальнопромышленный комплекс, т.е. комплекс понимался в узком смысле, только как промышленный. Позднее се стали расшифровывать как территориально-производственный комплекс. Категория "производство" шире, чем категория "промышленность", т.е. подразумевается, что в ТПК могут включаться предприятия не только промышленных отраслей, но также строительства, сельского хозяйства, инфраструктурные объекты, способству ющие эффективной работе предприятий трех упомянутых секторов народного хозяйства.

В период 1957–1964 гг. благодаря усилиям СНХ и органов региональной власти некоторые региональные и хозяйственные комплексы достигли такого уровня развития, что к ним можно было бы применить определение ТПК. Обычно это наблюдалось там, где имелись относительно небольшие автономные образования, развитая производственная инфраструктура и по меньшей мере одна отрасль народного хозяйства.

Например, в 1957–1964 гг. существовал Коми экономический административный район. Экономико-административные границы совпадали с государственной границей этой республики. В связи с этим предоставлялась возможность относительно быстро находить компромисс в решении вопросов между двумя органами управления (Советом министров республики и СНХ). Функции управления были поделены следующим образом: СНХ руководил всей промышленностью Коми АССР и крупными строительными организациями; Совет министров – предприятиями местного республиканского значения, сельскохозяйственным производством и строительными организациями вспомогательного значения. Регион уже тогда имел две транспортные артерии: железнодорожную линию (Котлас – Воркута) и крупную водную артерию – Печору, впадающую в Печорскую губу Баренцева моря. Здесь имелись запасы полезных ископаемых: угли Печорского угольного бассейна (Воркута, Инта); нефть и газ Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (Ухта, Усинск, Вуктыл); запасы спелой древесины, преимущественно хвойных пород (сосна, ель, пихта, лиственница, кедр), а также значительные ресурсы лиственных пород деревьев. Запасы древесины стали основой для формирования соответствующих производств: фанерного, мебельного, целлюлозного, бумажного и т.д.

Запасы газа и нефти обусловили строительство газоконденсатного, сажевого и нефтеперерабатывающего заводов.

К концу 1964 г. можно было констатировать, что СНХ и Совет министров республики создали здесь но меньшей мере три ТПК: первый – на базе древесного сырья в районе Сыктывкара, второй – на базе месторождений нефти и газа в районе Ухты, третий – на базе углей в районе Воркуты.

В 1970-е гг. теория ТПК развивалась главным образом в Ленинградском и Новосибирском академических научных центрах. Ленинградские исследователи изучали аспекты формирования ТПК европейской части страны, а новосибирские – на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В теории размещения производительных сил принято различать несколько типов ТПК:

– имеющие общегосударственное и региональное значение;

– отраслевые и межотраслевые;

– формируемые по целевым программам или стихийно.

В 1970-е гг. географами-экономистами была предложена концепция формирования ТПК по специальному плану, которая в 1980-е гг. разовьется в теорию программно-целевого ТПК. Начиная с 1981 г. в государственных планах экономического и социального развития страны программно-целевым ТПК отводится особое место; они получают целевое, адресное финансирование.

В середине 1980-х гг. специалистами по размещению производительных сил на территории РФ предлагалось выделять следующие программно-целевые ТПК:

– Тимано-Печорский (на территории Республики Коми и частично Ненецкого автономного округа Архангельской области);

– Курской магнитной аномалии (на территории областей Центрально-Черноземного экономического района);

– Западно-Сибирский (на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Тюменской области);

– Восточно-Сибирский (на территории Читинской и Иркутской областей).

В словосочетании "программно-целевой ТПК" акцент должен быть следующим: цель – программа. Вначале ставится важная народнохозяйственная задача (например, обеспечить добычу газа в некотором регионе в определенных объемах и к конкретному году), т.е. формулируется главная цель социально-экономического развития конкретного региона, обладающего значительными запасами полезного ископаемого. Затем создается программа, т.е. для "дерева целей" расписываются мероприятия, которые условно можно разделить на три группы: организационные, технические и информационные.

По нашему мнению, основным недостатком теории и практики ТПК было нарушение принципа построения системы, т.е. отсутствие управляющей подсистемы. Понятие "территориально-производственный комплекс" интерпретируется по-разному, но ни в одном из определений не присутствует обозначение соответствующего органа управления.

В соответствии с нашими представлениями о сущности ТПК, определим его как региональный хозяйственный комплекс, производственные элементы которого технологически взаимосвязаны. Условия технологической взаимосвязи предприятий и наличия соответствующей структуры управления способствуют образованию на территории региона системы, устойчивой к колебаниям внешней среды.

Многими экономистами отмечалась связь теории ТПК и теории поляризованного развития (о нем уже было сказано выше). В этом случае наиболее характерными полюсами роста становятся промышленные узлы и ТПК, которые позволяют комплексно осваивать природные ресурсы, создавая технологическую цепочку производств вместе с объектами инфраструктуры. Основной экономический эффект достигается благодаря концентрации и агломерации.

Стратегия создания ТПК как формы пространственной организации производства может быть реализована в условиях рыночной экономики. Теория отечественного комплексообразования нашла применение в зарубежных странах. Активно реализуемые модели кластеров, свободных экономических зон и технополисов представляют собой модифицированное воплощение принципов и преимуществ формирования ТПК.

В современных условиях создание технополисов и технопарков является одним из главных направлений программ устойчивого развития экономики регионов, специализирующихся на развитии наукоемких отраслей хозяйства, находящихся в настоящее время в состоянии стагнации. Своеобразие технополисов и технопарков заключается также в том, что они одновременно включены в локальные региональные, страновые и мировые системы, а их развитие опирается как на уже сложившийся научный, образовательный, промышленный потенциал, так и на применение новых научных идей.

Создание технопарков и технополисов является наиболее эффективным в местах сосредоточения крупных научных центров и университетов, известных своими научными традициями и современной учебной базой, вблизи крупных промышленных предприятий и в местах концентрации высококвалифицированных специалистов, в районах с развитой транспортной сетью, высоким культурным уровнем населения и на территориях с благоприятными природно-климатическими условиями.

Основу технополисов составляют новые и новейшие наукоемкие отрасли, для развития которых государство создает благоприятные условия. В настоящее время в России они создаются на базе учебных и научно-исследовательских институтов, имеющих тесные связи с промышленными организациями, в виде совместных предприятий, акционерных обществ различного типа, ассоциаций и т.п.

Реальным и заинтересованным органом экономического управления в зоне ТПК могло бы стать специальное акционерное общество (корпорация развития территории) с учредителями в лице государственных органов власти, частных отечественных и иностранных компаний и банков. Создание благоприятных, приоритетных условий развития структурообразующих производств, которые обеспечивают и характеризуют вклад ТПК в развитие экономики, – важнейший критерий в системе планирования и управления комплексами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика