Северо-Западный экономический район

В общероссийском территориальном разделении труда Северо-Западный район особенно выделяется как производитель продукции сложного и точного машиностроения. Велико его значение в развитии научно-технического прогресса, он также является важнейшим научным историко-культурным центром России и центром подготовки квалифицированных кадров.

Северо-Западный район играет важную роль во внешней торговле России. Он располагает развитым портовым хозяйством, осуществляя экспортно-импортные функции России на Балтийском море.

Природно-ресурсный потенциал. Северо-Западный район не отличается особым разнообразием и богатством полезных ископаемых. Из топливных ресурсов имеются запасы в северо-западной части Ленинградской области. Есть промышленные запасы бокситов (около г. Тихвина), являющиеся ценным сырьем для производства алюминия. Все более значительными для хозяйства становятся расположенные в Ленинградской области фосфориты, запасы которых составляют около 200 млн т. Практически повсеместно находятся строительные материалы – известняки, огнеупорные глины, стекольные пески, граниты (Карельский перешеек).

Важное значение имеют лесные ресурсы, расположенные в основном в Ленинградской и Новгородской областях. Северо- Запад обладает значительными водными ресурсами (реки Нева, Волхов, Свирь, Мета; озера Ладожское, Псковское, Ильмень). Плотность освоения земельных ресурсов высокая.

Население и трудовые ресурсы. На территории Северо-Западного района (более 1% территории страны) проживает более 5,6% населения России. Для района характерен повышенный показатель урбанизации. Доля городского населения самая высокая в стране и составляет 87%. В пределах района сформировалась Санкт- Петербургская городская агломерация, где проживает 80% городского населения. Район обеспечен высококвалифицированными трудовыми ресурсами и является второй после Москвы научной базой страны.

Размещение и развитие основных отраслей экономики. Многоотраслевой комплекс экономического района обеспечивает производство важнейших видов продукции для народного хозяйства всей страны.

В структуре промышленности выделяются следующие комплексы: машиностроительный, химико-лесной, индустриально- строительный, отраслей легкой промышленности. Развиты также металлургический и топливно-энергетический комплексы.

В структуре экономики Северо-Западного района ведущее место занимают отрасли рыночной специализации машиностроительного комплекса. В составе данного комплекса приоритет принадлежит судостроению, электротехническому, энергетическому, тракторному и сельскохозяйственному машиностроению, приборо- и станкостроению, электронной промышленности. Основная часть машиностроительных предприятий сосредоточена в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Крупнейшими машиностроительными предприятиями являются Кировский завод, выпускающий мощные тракторы, завод "Электросила", производящий генераторы для тепловых и гидравлических электростанций, Ижорский завод (Колпино), Невский металлургический завод, крупнейшие предприятия тяжелого и прежде всего энергетического машиностроения. Адмиралтейский (в Санкт-Петербурге) и Выборгский заводы производят танкеры, сухогрузы, рыболовные и научно-исследовательские суда.

В районе расположено крупное предприятие химической промышленности "ГСК Красный треугольник".

В районе развит лесной комплекс, включающий лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность. Его потребность в древесине частично покрывается за счет местных лесозаготовок, но и в большей степени за счет сырья соседней Карелии и других районов Севера. Крупнейшими комбинатами целлюлозно-бумажной промышленности являются Светогорский, Приозерский, Советский (на Карельском перешейке).

В комплексе отраслей легкой промышленности ведущее место занимает текстильная, кожевенно-обувная, фарфорово-фаянсовая промышленность. Основным центром текстильной и трикотажной отраслей является Санкт-Петербург, льняная промышленность развита в Пскове, производство обуви – в Санкт- Петербурге (объединение "Скороход"), фарфорово-фаянсовых изделий – в Новгородской области.

В Северо-Западном районе получил развитие индустриально-строительный комплекс, представленный стекольной промышленностью, производством железобетонных изделий и конструкций и других строительных материалов. Комплекс имеет межрайонное значение.

Топливно-энергетический комплекс имеет слабую топливную базу. В регионе есть ряд предприятий по добыче горючих сланцев и торфа, работает крупный нефтеперерабатывающий завод на привозной нефти. Функционирует Ленинградская атомная электростанция (4 млн кВт). В стадии строительства находится Ленинградская гидроаккумулирующая станция (ЛенГАЭС), пуск которой запланирован на 2014 г.

Металлургический комплекс частично удовлетворяет потребности района в металлах, конструкционном литье, прокате, стальных и чугунных трубах, крепежных изделиях, проволоке, метизах и т.п. Развитие цветной металлургии сдерживается напряженностью топливно-энергетического баланса и бедностью сырьевой базы.

В агропромышленном комплексе центральное место занимает сельское хозяйство. В структуре сельскохозяйственного производства преобладают молочное и молочно-мясное животноводство, льноводство. Ориентация на удовлетворение внутрирайонных потребностей в продовольствии обусловила территориальную организацию сельского хозяйства.

Транспорт и экономические связи. Северо-Западный экономический район располагает развитой транспортной системой, которая ориентирована на решение трех основных задач:

  • – выход к Балтике через Москву всей южной и юго-восточной части России и прилегающих государств СНГ;
  • – выход к Балтике Беларуси и Украины и связь Балтийского и Черноморского бассейнов;
  • – связь с Балтикой северных регионов России.

От Петербурга берут начало несколько направлений железных дорог: на Москву, Урал (через Череповец – Вологду), Беларусь и Украину (через Витебск – Оршу – Харьков). Железные дороги связывают Северо-Запад с Севером (Петербург – Петрозаводск – Мурманск, Вологда и Котлас – Сыктывкар и Воркута), государствами Балтики (Петербург – Таллин, Петербург – Псков – Вильнюс и далее на Калининград).

Особое значение железнодорожной сети – связь с Балтикой. Здесь же происходит и "ввод" в Балтику Мариинской водной системы, дающей непосредственную связь северных морей России с ее южными морями.

В настоящее время в Северо-Западном районе намечаются значительные масштабы нового транспортного строительства: система российских портов (расширение портов Выборг и Высоте, строительство крупных портов в устье р. Луги и в районе г. Ломоносова) и реализация проекта высокоскоростной магистрали связи между Москвой и Скандинавией; реконструкция и модернизация Октябрьской железной дороги; сооружение межотраслевой транспортной системы.

В вывозе из района преобладает продукция машиностроения, химической, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Ввозятся топливно-энергетические ресурсы, лес, металл, строительные материалы, продовольствие. Ввоз преобладает над вывозом.

В современных условиях Северо-Западный регион для России практически единственный непосредственный выход в западную (атлантическую) сферу мирового рынка.

Внутрирайонные различия. Санкт-Петербург – это организационно-хозяйственный, научно-производственный и общественно-культурный центр, а также военно-стратегическая база. Новые функции города – организационная база программного сотрудничества, финансово-экономический центр международного значения.

Самая крупная область в районе – Ленинградская, которая занимает 43% его территории, она является одной из наиболее развитых индустриально-аграрных областей России.

Крупнейшие промышленные центры: Выборг, Тихвин, Гатчина, Кириши, Сланцы, Сосновый бор (город на берегу Финского залива с крупнейшей в стране атомной электростанцией), Пикалево, Волхов, Кингисепп, Новгород, Псков.

Основные проблемы и перспективы развития. К основным направлениям развития экономического района можно отнести следующие:

  • – решение задач структурной перестройки, т.е. всестороннее развитие непроизводственной сферы (туризма, здравоохранения, культуры, организационно-финансовая деятельности);
  • – развитие машиностроения, обеспечивающего научно-технический прогресс во всех отраслях экономики и сферах общественного развития;
  • – наращивание топливно-энергетического потенциала с целью более полного удовлетворения потребностей Северо- Западного экономического района в эффективных видах топлива, дешевой электроэнергии и экспорта некоторой части энергии и топлива.

На территории Санкт-Петербурга создается два отделения особой экономической зоны технико-внедренческого типа (на территории промзоны "Нойдорф" и севернее Ново-Орловского лесопарка). Развитие зоны предполагается по трем направлениям:

  • – организация Центра нанотехнологий для биологии и медицины на основе объединения 10 академических и вузовских учреждений Санкт-Петербурга для повышения эффективности российского здравоохранения и развития нанобиотехнологий в условиях ОЭЗ до промышленного уровня;
  • – формирование технологических центров по направлениям: оптоэлектроника, прецезионная металлообработка (точное приборостроение), вакуумная обработка полупроводников, наноматериалы, водородная энергетика, солнечная энергетика, термоэлектричество;
  • – создание дизайн-центра, заказчиками которого выступят инжиниринговые структуры таких предприятий, как Авангард, НПО "Радар", НПО "Светлана", НПО "Электроавтоматика", НПО "Электроприбор", ЛОМО и пр.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >