Федерального конституционного закона от 25.03.2004 № 1-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа"

(извлечение)

Цель, основания и срок образования нового субъекта Российской Федерации

  • 1. В соответствии со статьей 5 Федерального конституционного закона от 17 декабря 2001 года№ 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" (далее – Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации") в составе Российской Федерации образуется новый субъект Российской Федерации в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации – Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.
  • 2. Образование нового субъекта Российской Федерации осуществляется в целях ускорения социально-экономического развития Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа и повышения уровня жизни населения, проживающего в указанных субъектах Российской Федерации.

Одновременно Конституцией РФ предусмотрена возможность расширения состава субъектов РФ как за счет вступления новых субъектов в состав Федерации, так и за счет изменения границ имеющихся субъектов, выделения из них нового.

Правовой механизм решения этого вопроса изложен в Федеральном конституционном законе от 17.12.2001 № 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации"

  • 1. Принятие в Российскую Федерацию нового субъекта – процедура, предусматривающая изменение состава субъектов Российской Федерации в результате присоединения к Российской Федерации иностранного государства или его части.
  • 2. Образование в составе Российской Федерации нового субъекта – процедура, предусматривающая изменение состава субъектов Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом и не связанная с принятием в Российскую Федерацию иностранного государства или его части.

Конституционно-правовой статус субъектов РФ устанавливается в первую очередь Конституцией РФ, а также другими правовыми актами. Так, республики принимают свои конституции, другие субъекты Федерации – уставы. Ряд прав субъектов вытекает из Декларации о государственном суверенитете РСФСР, Федеративного договора от 31.03.1992, договоров РФ с отдельными субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и полномочий.

Правовой статус субъектов РФ гарантируется Конституцией РФ. Субъекты Федерации сами устанавливают свое наименование, а в случае его изменения новое наименование подлежит включению в ст. 65 Конституции РФ.

Несмотря на провозглашенное Конституцией РФ равноправие всех субъектов РФ, их правовой статус все же не во всем одинаков. Различие вытекает, например, из того, что республики объявлены государствами, в то время как все другие субъекты такого статуса не имеют и могут рассматриваться только как государственные образования. Только республики имеют конституции, государственный язык и гражданство.

Принцип равноправия и самоопределения народов Российской Федерации проявляется в равных правах на национальное развитие, развитие национальной культуры, языка, на пользование им. Государство гарантирует равенство всем народам нашей страны, право на сохранение родного языка, создание условий для его сохранения и развития. Самоопределение наций может осуществляться в различных национально-государственных и национально-культурных формах.

Принцип равноправия субъектов РФ между собой и во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти проявляется: а) в равенстве их прав и обязанностей как субъектов РФ; б) в конституционно установленных равных пределах компетенции Российской Федерации; в) в равном представительстве всех субъектов государства в Совете Федерации.

Равноправие субъектов РФ проявляется в общем для всех них определении предметов ведения, которое вытекает из ст. 71, 72 и 73 Конституции РФ. Субъекты Федерации не вправе вмешиваться в компетенцию федеральных органов государственной власти, которые создаются в соответствии с волеизъявлением всего многонационального народа Российской Федерации, в том числе – населения всех субъектов. Субъекты РФ представлены в Совете Федерации Федерального Собрания РФ и, следовательно, участвуют в решении вопросов, относящихся к предметам ведения Федерации. Вместе с органами государственной власти они осуществляют правовое регулирование по предметам совместного ведения. За исключением вопросов исключительной компетенции Российской Федерации и предметов совместного ведения субъекты Федерации обладают всей полнотой государственной власти.

Такое решение проблемы разграничения предметов ведения и полномочий оставляет за субъектами РФ полномочия по широкому кругу отношений. Если вопрос относится к совместному ведению, то законы и иные правовые акты издаются субъектами РФ в соответствии с федеральными законами. Если же тот или иной вопрос входит в компетенцию органов государственной власти РФ, то они осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.

Статья 76 Конституции РФ

  • 1. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.
  • 2. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
  • 3. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.

Субъекты Федерации обладают своей территорией, которая является составной частью территории Российской Федерации. Границы между субъектами РФ могут быть изменены только с их взаимного согласия.

Система органов государственной власти устанавливается субъектами Федерации самостоятельно. Есть только два конституционных требования, которые они должны соблюдать. Во-первых, эта система должна соответствовать основам конституционного строя Российской Федерации, что, в частности, означает соблюдение принципа разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Во-вторых, система органов власти должна строиться на основе общих принципов организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленных федеральным законом. Такие требования Конституции РФ, весьма характерные для федеративных государств, призваны обеспечить принципиальное единообразие организации государственной власти в Федерации на всех уровнях.

Субъекты РФ вправе осуществлять международные и внешнеэкономические связи. Однако их международная правосубъектность носит ограниченный характер. Они не вправе ставить вопрос о дипломатическом признании, открывать зарубежные представительства на уровне посольств и т.п. Российская Федерация координирует международную деятельность субъектов РФ.

Конституционно-правовой статус субъектов РФ обеспечивает им широкие возможности по регулированию различной деятельности граждан, проживающих на их территории. В законодательных органах субъектов РФ принимается большое число законов в области государственного строительства, защиты прав и свобод человека и гражданина, развития экономики и предпринимательства, социальной поддержки населения, культуры.

Осветим некоторые особенности правового статуса республик в составе Российской Федерации. В отличие от других субъектов РФ республики признаются государствами. Однако их государственная власть не является полностью суверенной, республики самостоятельны только в рамках, установленных Конституцией РФ. Республики не вправе нарушать государственную целостность России, единство системы государственной власти. Их народы свободно реализовали свое право на самоопределение, создав сначала автономию, а затем преобразовав ее в государственное образование, являющееся частью Российской Федерации. Изменить этот статус, вернуть переданные Федерации суверенные права можно только с согласия Российской Федерации, путем изменения Конституции РФ или в соответствии с федеральным конституционным законом.

Республики самостоятельны в определении своего государственного языка. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик эти языки употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации, которым является русский язык. В некоторых республиках (в шести из 21) законодательно закреплены в качестве государственных два языка.

Конституции республик обычно предусматривают свое гражданство. Это гражданство носит производный характер от гражданства Российской Федерации. В силу этого, а также в связи с тем, что вопросы гражданства относится к ведению Российской Федерации, правом принятия в гражданство обладает только Российская Федерация.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >