Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Исполнительная власть в субъектах РФ осуществляется на основании федерального законодательства и актов субъектов РФ.

Деятельность этих органов осуществляется в соответствии с принципами:

  • а) государственной и территориальной целостности Российской Федерации;
  • б) распространения суверенитета Российской Федерации па всю ее территорию;
  • в) верховенства Конституции РФ и федеральных законов па всей территории страны;
  • г) разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную в целях обеспечения сбалансированности полномочий и исключения сосредоточения всех полномочий или большей их части в ведении одного органа государственной власти либо должностного лица;
  • д) разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти ее субъектов;
  • е) самостоятельного осуществления органами государственной власти субъектов РФ принадлежащих им полномочий;
  • ж) самостоятельного осуществления своих полномочий органами местного самоуправления.

Федеральный аакон от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Преамбула

(извлечение)

Система законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.

Образование, формирование, деятельность законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, их полномочия и ответственность, порядок взаимодействия между собой и с федеральными органами государственной власти основываются на Конституции Российской Федерации и регулируются федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Систему органов государственной исполнительной власти субъекта РФ возглавляет его высший орган исполнительной власти, вид и наименование которого определяются субъектами РФ: кабинет министров, администрация и др. Субъекты РФ вправе учреждать должность высшего должностного лица субъекта РФ: президента, губернатора, председателя государственного совета, главы и др. Высшее должностное лицо возглавляет высший орган исполнительной власти субъекта РФ.

Высшим должностным лицом субъекта РФ (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Высшее должностное лицо субъекта РФ выбирается гражданами субъекта РФ, проживающими на территории данного субъекта РФ и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Высшее должностное лицо наделяется соответствующими его должности полномочиями на срок не более пяти лет и не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

Полномочия высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) прекращаются досрочно в случае:

  • 1) его смерти;
  • 2) отрешения его от должности Президентом РФ в связи с выражением ему недоверия законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ;
  • 3) его отставки по собственному желанию;
  • 4) отрешения его от должности Президентом РФ в связи с утратой доверия Президента, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". При этом основанием для утраты доверия Президента РФ является выявление в отношении высшего должностного лица субъекта РФ фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов как правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ΦЗ "О противодействии коррупции", либо установление в отношении высшего должностного лица субъекта РФ фактов открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда такое лицо являлось зарегистрированным кандидатом на данную должность;
  • 5) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • 6) признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
  • 7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
  • 8) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
  • 9) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
  • 10) его отзыва избирателями, зарегистрированными на территории субъекта РФ, на основании и в порядке, установленных Федеральным законом и принятым в соответствии с ним законом субъекта РФ.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ является постоянно действующим. Наименование высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, его структура, порядок его формирования устанавливаются конституцией (уставом) и законами субъекта РФ с учетом исторических, национальных и иных традиций субъекта РФ.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ:

  • • осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с преступностью;
  • • разрабатывает для представления высшим должностным лицом субъекта РФ в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ проект его бюджета и проекты программ социально-экономического развития;
  • • обеспечивает исполнение бюджета субъекта РФ, готовит отчет о его исполнении и отчеты о выполнении программ социально-экономического развития для представления их высшим должностным лицом субъекта РФ в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ;
  • • формирует иные органы исполнительной власти субъекта РФ;
  • • управляет и распоряжается собственностью субъекта РФ в соответствии с его законами, а также управляет федеральной собственностью, переданной в управление субъекту Федерации;
  • • вправе предложить органу местного самоуправления, выборному или иному должностному лицу местного самоуправления привести в соответствие с законодательством РФ изданные ими правовые акты в случае, если указанные акты противоречат Конституции РФ, федеральным законам и иным нормативным правовым актам РФ, конституции (уставу), законам и иным нормативным правовым актам субъекта РФ, а также вправе обратиться в суд;
  • • осуществляет иные полномочия, установленные федеральными законами, конституцией (уставом) и законами субъекта РФ, а также соглашениями с федеральными органами исполнительной власти, предусмотренными ст. 78 Конституции РФ.

Акты органов исполнительной власти в Российской Федерации

Органы исполнительной власти вправе издавать правовые акты в следующих формах: 1) постановления; 2) правила; 3) инструкции; 4) положения; 5) приказы; 6) распоряжения.

Постановление – нормативный правовой акт, издаваемый высшими органами исполнительной власти, предназначенный для регулирования вопросов государственного управления, хозяйственной деятельности, организации деятельности нижестоящих органов исполнительной власти.

Постановления Правительства РФ издаются на основании Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ. Они обязательны для исполнения на всей территории РФ. Они могут быть отменены Президентом РФ в том случае, если они противоречат Конституции РФ, федеральным законам и указам Президента РФ (ст. 115).

Исполнение постановлений Правительства РФ обеспечивается в пределах предметов ведения и полномочий Российской Федерации и совместного ведения Федерации и субъектов.

Правила – это нормативный правовой акт, устанавливающий порядок осуществления субъектами нрава процедурных действий технологического характера.

Инструкция – это нормативный правовой документ, издаваемый с целью определить, разъяснить порядок применения вышестоящего нормативного правового акта; в нем осуществляется детальное регулирование поведения субъектов права в отношении объекта.

Положение – это кодифицированный нормативный правовой акт, регламентирующий правовой статус органов, учреждений, систему однородных органов, организаций.

Приказ – это локальный организационно-распорядительный правоприменительный акт властного субъекта (начальника, руководителя), направленный на регулирование действий подчиненных, зависимых от него лиц, издаваемый на основе принципа единоначалия.

Распоряжение – это индивидуальный правоприменительный акт, принимаемый органами государственной власти па основе и во исполнение вышестоящего нормативного правового акта для решения отдельных вопросов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >