Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Статистика arrow Социально-экономическая статистика

Статистика доходов населения

Источники информации о доходах и расходах населения

При изучении доходов, расходов и потребления населения возникает необходимость взаимосвязанного использования макро- и микроэкономического подходов к изучению деятельности домашних хозяйств.

На макроэкономическом уровне изучается деятельность домашних хозяйств как сектора экономики, а также рассматривается его участие в экономических операциях и взаимодействие с другими секторами. Роль и место сектора "Домашние хозяйства" и взаимодействующих с ним секторов отражается с помощью счетов СНС.

На микроэкономическом уровне домашние хозяйства рассматриваются как группа лиц и изучается их деятельность по производству товаров и услуг, трудовая активность, демографические процессы, доходы, расходы, потребление и т.д.

Объединение этих двух подходов позволяет исследовать сектор "Домашние хозяйства" по составляющим, выделяя группы домашних хозяйств по различным признакам (например, по количеству членов, доходов и т.д.).

Одним из основных источников информации о доходах и потреблении населения России являются выборочные обследования домашних хозяйств. Такие обследования проводятся органами государственной статистики в соответствии с федеральной программой статистических работ, которая ежегодно утверждается Росстатом по согласованию с Правительством РФ. Основными задачами проведения обследований являются:

  • • получение данных для оценки показателей сектора "Домашние хозяйства" в рамках СНС;
  • • построение распределений населения по уровню доходов и оценка дифференциации и концентрации доходов;
  • • анализ уровня бедности;
  • • изучение характера и структуры потребления и денежных расходов для различных социальных слоев населения;
  • • оценка структуры потребительских расходов с целью построения индекса потребительских цен (ИПЦ).

Обследования домашних хозяйств позволяют выявить зависимость уровня и динамики их благосостояния от размера и состава, адекватно оценить структуру доходов и расходов, изучить уровень потребления групп домашних хозяйств с различными доходами, исследовать состав и структуру населения, имеющего доходы ниже границы бедности.

Основой проведения бюджетных обследований домашних хозяйств является интервьюирование его членов. Участие домашних хозяйств в обследовании является добровольным; сведения, полученные по конкретному домашнему хозяйству, не подлежат разглашению. Проводимые в настоящее время обследования охватывают 49 175 домашних хозяйств ежеквартально, в них участвуют домашние хозяйства, расположенные во всех субъектах РФ. Внутри каждого региона при формировании выборочной совокупности соблюдаются пропорции между городским и сельским населением. Выборка формируется последовательно на двух ступенях. Формирование каждой из них проводится на уровне республик в составе РФ, краев, областей. В основу выборки положены следующие группировочпые признаки: размер домохозяйства, тин и принадлежности жилого помещения, наличие (отсутствие) в пользовании земельного участка, возраст, пол, источник средств существования, уровень образования. Единицей наблюдения на первой ступени является счетный участок, на второй – домашнее хозяйство.

Программа наблюдения включает следующие разделы:

  • • общие сведения о домашнем хозяйстве;
  • • денежные доходы и расходы в целом и по составляющим;
  • • полученные дотации, льготы и другие виды натуральной и денежной помощи.

Сбор статистических данных в рамках обследования осуществляется с помощью дневника учета ежедневных расходов домашнего хозяйства, заполняемого его членами в течение двух недель (два раза по одной неделе в течение квартала). В дневнике учитываются расходы на покупку продуктов питания, непродовольственных товаров и оплату услуг. В дневнике отражается не только покупка товаров и услуг, но и количество потребленных продуктов питания без оплаты, полученных за счет поступлений продукции собственного производства, подарков, безвозмездной помощи и других источников. Кроме того, в дневниковых записях фиксируются оплаченные продукты питания, но не предназначенные для потребления членами домашнего хозяйства, а также расходы на питание вне дома.

В промежутке между двумя дневниковыми обследованиями домашние хозяйства ведут журнальные записи, учитывающие покупки непродовольственных товаров и средств, затраченных на оплату услуг. Журнал состоит из двух разделов: "Покупка непродовольственных товаров" и "Получение услуг". Покупки товаров фиксируются с указанием их названий, стоимости, места покупки, происхождения товара, для кого куплен. Покупки услуг фиксируются с указанием названия, стоимости, места их получения.

Вторым источником информации, используемым при оценках доходов и расходов населения России, является баланс денежных доходов и расходов населения. Он дает возможность оперативно оценить объем и структуру денежных доходов, расходов и сбережений населения. Баланс отражает ту часть валового национального дохода, которая поступает в распоряжение населения в форме денежных доходов. Баланс строится не только на федеральном, но и на местном уровне.

Доходная часть баланса (табл. 7.1) состоит из поступлений от различных источников и включает в себя доходы от предпринимательской деятельности, оплату труда, социальные выплаты, доходы от собственности, продажи иностранной валюты, деньги, полученные по переводам, и прочие поступления.

Таблица 7.1

Баланс денежных доходов и расходов населения

Доходы

Расходы и сбережения

  • 1. Доходы от предпринимательской деятельности.
  • 2. Оплата труда наемных работников.
  • 3. Доходы рабочих и служащих от предприятий и организаций, кроме оплаты труда.
  • 4. Социальные выплаты.
  • 5. Доходы от собственности.
  • 6. Доходы от продажи иностранной валюты.
  • 7. Деньги, полученные по переводам
  • 1. Покупка товаров и оплата услуг.
  • 2. Обязательные платежи и взносы.
  • 3. Сбережения во вкладах и ценных бумагах.
  • 4. Расходы на покупку недвижимости.
  • 5. Приобретение иностранной валюты.
  • 6. Изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей.
  • 7. Изменение задолженности по кредитам.
  • 8. Изменение остатков наличных денег у населения.
  • 9. Деньги, отосланные по переводам

Превышение расходов над доходами

Баланс

Превышение доходов над расходами

Баланс

Доходы от предпринимательской деятельности включают доходы от оказания услуг физическим лицам некорпоративными предприятиями,

занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, доходы от оказания услуг предпринимателями, осуществляющими перевозки, доходы от продажи товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках, от продажи сельсхозпродуктов и сырья предприятиям и организациям.

Оплата труда включает начисленные предприятиями (учреждениями, организациями) суммы в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время, доплаты и надбавки, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и единовременные поощрительные выплаты, а также выплаты на питание, жилье и т.д., носящие регулярный характер.

Доходы рабочих и служащих от предприятий и организаций (кроме оплаты труда) включают выплаты социального характера и прочие выплаты, не относящиеся к фонду заработной платы и выплатам социального характера.

К выплатам социального характера относятся пенсии и доплаты к ним, пособия и социальная помощь из бюджета Пенсионного фонда РФ, средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, бюджета Фонда социального страхования и т.д., стипендии, из средств страховых организаций и Фонда социального страхования, выигрыши по лотереям.

Доходы от собственности включают дивиденды, проценты, уплаченные кредитными организациями по привлеченным средствам, выплаты доходов по государственным и другим ценным бумагам, доходы от продажи недвижимости на вторичном рынке.

Для исчисления денег, полученных и отосланных по переводам, используются данные о почтовых и телеграфных переводах через предприятия связи. Эти статьи имеют большое значение для построения баланса денежных доходов и расходов населения в территориальном разрезе, поскольку полученные и перечисленные суммы заметно влияют на сумму денежных поступлений данной территории и увеличивают или сокращают средства, предъявляемые населением на покупку товаров и оплату услуг.

Расходная часть баланса (см. табл. 7.1) включает расходы на покупку товаров и оплату услуг, обязательные платежи и добровольные взносы; прирост сбережений во вкладах и ценных бумагах; покупку жилых помещений; расходы населения на приобретение валюты; деньги, отосланные по переводам.

Покупка товаров и оплата услуг включает покупку товаров во всех каналах реализации, оплату услуг и другие расходы. Покупка товаров населением определяется объемом розничного товарооборота во всех каналах реализации (в том числе продажа физическими лицами), скорректированным на величину продаж предприятиями и организациями за наличный и безналичный расчет. Кроме того, учитывается объем скрытого товарооборота и объем продажи товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках.

Показатели объема продаж товаров населению на вещевых, смешанных и продовольственных рынках определяются на основе выборочных статистических наблюдений, разрабатываемых Росстатом.

Кроме того, обобщаются следующие расчетные и оценочные данные:

  • • объем услуг населению по недоучтенным предприятиям;
  • • объем услуг, оказываемых населению физическими лицами как зарегистрированными, так и незарегистрированными в налоговых службах.

Информационной базой расчетов услуг, оказанных физическими лицами, являются данные районных налоговых служб о доходах, полученных ими от предпринимательской деятельности, а также экспертные оценки объемов услуг, выполняемых лицами, не попадающими в поле зрения налоговых служб или уклоняющихся от уплаты налогов. В настоящее время экспертным путем оцениваются следующие услуги: правового характера, по строительству жилья и других построек, ремонту бытовой техники и приборов.

Обязательные платежи и взносы включают налоги и сборы, платежи по страхованию, взносы в общественные и кооперативные организации, проценты, уплаченные населением за кредиты, предоставленные кредитными организациями, приобретение лотерейных билетов.

Сбережения во вкладах и ценных бумагах определяются по данным Банка России и Сбербанка России. В состав данной статьи расходов включаются прирост (уменьшение) вкладов в учреждениях Сбербанка и других кредитных организациях па рублевых счетах, прирост (уменьшение) средств физических лиц, депонированных в банках для расчетов с использованием банковских карт, приобретение государственных и других ценных бумаг.

В состав расходов на покупку недвижимости включаются расходы населения на покупку жилья на первичном и вторичном рынках, расходы населения на покупку земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства, личного подсобного хозяйства и др.

Расходы населения на приобретение иностранной валюты определяются по данным отчета о движении наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте отдельно по коммерческим банкам.

Изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей определяется исходя из поступлений на счета и выдачи со счетов граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Изменение задолженности по кредитам состоит из двух элементов, отражающих изменения задолженности по кредитам, предоставленным действующими кредитными организациями и организациями с отозванной лицензией в рублях и валюте:

  • – индивидуальным предпринимателям;
  • – физическим лицам.

Изменение остатков наличных денег у населения определяется на основе отчетов о кассовых оборотах учреждений Банка России и кредитных организаций РФ, включая Сбербанк России.

В современных экономических условиях роль баланса денежных доходов и расходов населения изменилась. Составление баланса осуществляется на основе данных государственной статистики, отчетов финансовых органов и внебюджетных социальных фондов. Движение же денежных потоков в настоящее время становится все более независимым от государства и в определенной части не находит отражения в государственной отчетности. В связи с этим баланс денежных доходов и расходов населения уже не может рассматриваться в качестве основного источника информации для оценки уровня жизни, но не может использоваться для характеристики видимых государству денежных потоков.

Вместе с тем баланс позволяет получить достаточно достоверные оперативные оценки доходов и расходов населения. Поэтому целесообразным представляется дальнейшее совершенствование и модификация баланса денежных доходов и расходов населения в соответствии с требованиями СНС.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы