Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Деловые коммуникации

Основные понятия теории деловых коммуникаций

Среди основных понятий, образующих категориальный аппарат теории деловых коммуникаций, используются как широкие интегральные категории, объединяющие все социально-экономические дисциплины, так и специфические понятия, выражающие уникальную природу коммуникативного процесса.

Среди интегральных категорий особое значение имеют такие масштабные понятия, как человеческая деятельность, психика, труд, управленческая деятельность.

Человеческая деятельность – специфическая форма активного отношения человека к миру с целью его познания, изменения и преобразования в соответствии со своими потребностями. Деятельность выступает в качестве исходной для построения всех гуманитарных наук, она предполагает определенное противопоставление ее субъекта и объекта. Основную структуру деятельности образуют потребности, мотивы, информация, формулируемые на ее основе цели и практические действия. Под действием понимается относительно законченный элемент деятельности, направленный на достижение промежуточных целей, подчиненный общему замыслу. Основными видами деятельности являются моторные и психические, в том числе сбор, переработка и использование информации. Важнейшей характеристикой деятельности является ее двусторонний характер: предметность (внешняя, эксплицитная сторона, включая получение информации извне), субъектность (внутренняя, имплицитная сторона, включающая переработку и применение полученной информации). Основной задачей изучения деятельности, в том числе и коммуникативной, является рассмотрение механизмов ее развития и условий ее устойчивости и улучшения.

Психика – высшая форма взаимосвязи живых существ с предметным миром, выраженная в их способности реализовывать свои потребности и действовать на основе информации об этом мире, полученной в ходе коммуникаций с ним. На уровне человека психика приобретает качественно новый характер в силу того, что его биологическая природа преобразуется социокультурными факторами, многократным увеличением получаемой многообразной информации, благодаря чему возникает особый внутренний план жизнедеятельности человека. Современная психология видит в психике своеобразного посредника между субъективным и объективным, проявление сосуществования телесного и духовного, внешнего и внутреннего.

Труд – целесообразная, сознательная деятельность человека с целью не только удовлетворения своих материальных потребностей, но и познания мира и самого себя, пределов своих физических и умственных способностей. Содержание труда определяется уровнем развития производительных сил, а на современном этане – в значительной степени уровнем применения новейших средств связи, компьютерных технологий.

Ныне существенно возрастает значение формирования в труде различных психологических механизмов, рационализация труда, его компьютеризация, оптимизация коммуникаций в трудовых коллективах. Необходимым компонентом трудовой деятельности всегда является регулирующая, контролирующая функция.

Управленческая деятельность, или менеджмент, – вид трудовой деятельности по регулированию социальных систем для получения конкретного результата. Несмотря на некоторые различия между понятиями "менеджмент" и "управление", в современной литературе они используются как взаимозаменяемые понятия. Причем под этими терминами понимается особый тип управления организацией в рыночной системе хозяйствования, в условиях конкуренции, свободы принятия хозяйственных решений, миграции рабочей силы, капитала и свободы ценообразования, что требует от современного менеджера владения огромными массивами информации и творческого подхода к делу. Различают менеджмент: персонала, финансовый, производственный, инновационный и др.

Содержание управленческой деятельности состоит в преобразовании имеющихся ресурсов в те или иные результаты. Среди множества задач менеджера существуют некоторые функции, которые пронизывают все формы его деятельности, имеют сквозной характер – процессы налаживания разнообразных коммуникаций и принятие управленческих решений, обеспечение производственных процессов и продаж производимых товаров.

В зависимости от позиции менеджера в организации характер его функций может быть различным, но каждый менеджер принимает решение на основе собранной информации и организует выполнение этого решения на основе взаимодействия с персоналом.

Среди специфических понятий, выражающих природу коммуникационного процесса, наибольшую роль в категориальном аппарате теории деловых коммуникаций играют понятия: организация, информация, коммуникация

Организация (от лат. organiso – сообщаю стройный вид, устраиваю):

  • • внутреннее строение чего-либо, внутренняя упорядоченность, согласованность, взаимодействие различных частей единого целого:
  • • объединение кого-либо или чего-либо в одно целое, приведение в строгую систему;
  • • совокупность людей, объединенных общей программой, целью.

В теории организации и в теории коммуникаций термин "организация" чаще всего употребляется в последнем смысле, т.е. иод организацией понимается объединение людей, чья совместная деятельность сознательно координируется ради достижения общей цели. Это особое социальное образование, помогающее обществу, людям добиваться целей, которых не могут достичь индивиды, действуя в одиночку.

Для организации характерен целый комплекс признаков, который отличает ее от других разновидностей социальных образований (семьи, этносов и др.). Среди этих признаков указываются: наличие совокупности целей, совместная деятельность, особая система организационных отношений, управление, т.е сознательная координация усилий для достижения целей, осуществляемая на основе той или иной базы данных, потоков информации; технологичность, т.е деятельность, связанная с использованием людьми имеющихся материальных и информационных ресурсов; организационная культура – специфичный для организации набор норм и моделей поведения.

Информация (от лат. informatio – разъяснение, просвещение) – сообщение, характеристика фактов, новые сведения, значения. Информация выступает как одно из фундаментальных качеств природы наряду с количественными характеристиками вещества и энергии. Информация определяется как свойство всех предметов и явлений мира содержать в себе определенное количество сведений, касающихся степени их организованности. Всякая информация обладает тремя основными параметрами: содержанием, количеством, ценностью. Информация – основное понятие в кибернетической теории Н. Винера и его последователей, утверждающих, что все процессы управления и связи в живой природе, обществе и машинах представляют собой процессы передачи, хранения и переработки информации. Всякий действующий объект поглощает информацию из окружающего мира и использует ее для выбора правильного поведения. В проблеме информации еще много нерешенных вопросов. До сих пор длится дискуссия о том, является ли информация свойством всего материального или только живых организмов, или исключительно только разумных, сознательно действующих существ. Проблема информации стала весьма острой и актуальной в условиях современности, когда в результате "компьютерной революции" функции передачи и хранения информации в значительной мере переданы машинам.

Коммуникация (от лат. communico – делаю общим, связываю, общаюсь) – информативная смысловая сторона социального взаимодействия, предполагающая обмен информацией между партнерами. Специфика этого процесса в том, что в отличие от информационного процесса в кибернетике здесь решающее значение имеют действия партнеров друг на друга, т.е. установки, ценности, мотивы каждого из них как активного субъекта. Поэтому имеет место не простое движение информации, а ее постоянное уточнение, обогащение. Суть коммуникационного процесса – не только взаимное информирование, а совместное постижение предмета, поэтому в нем даны в единстве общение, деятельность и познание. Специфичны и коммуникативные барьеры, порождаемые либо социальными факторами, либо индивидуальными, психологическими особенностями общающихся.

В теории коммуникаций разработана достаточно четкая структура коммуникационного процесса, его основные элементы, которые присутствуют во всех управленческих ситуациях, носят универсальный характер. В качестве таких элементов обычно указываются: отправитель, т.е. создатель сообщения, субъект управления, которым может быть не только отдельный человек, но и организация; сообщение, информация, соответствующим образом закодированная с помощью тех или иных знаков, символов; канал связи, средство передачи информации; получатель сообщения, объект управления, которому адресована информация; эффект или результат полученной информации в виде того или иного действия объекта информации; обратная связь, свидетельствующая об изменении линии поведения исполнителя под влиянием полученной информации; и наконец, барьеры, помехи, искажающие смысл сообщений, препятствующие их реализации.

По типу отношений между участниками различаются; межличностная, публичная, массовая коммуникация; по средствам общения выделяются такие разновидности коммуникаций, как: речевая (устная и письменная), неречевая (мимика, жесты, мелодии); вещественно-знаковая (продукты производства, изобразительного искусства и т.д.).

Совокупность категорий помогает понять, что любая трудовая деятельность имеет две стороны.

Прежде всего – это внешняя, видимая, предметная сторона, люди, субъекты, выступающие в качестве наиболее активной стороны трудовой деятельности, а также объекты деятельности, представленные вещами, на которые направлена деятельность людей. В качестве объекта деятельности могут выступать нс только вещи (материалы, механизмы, технологии), но и люди, как это имеет место в деятельности учителя, врача, артиста, менеджера. Но всегда важнейшими из необходимых вещей для любой трудовой деятельности являются орудия и средства производства, а также средства безопасности, санитарно-гигиенические средства, финансовые ресурсы.

Есть и другая, внутренняя, невидимая, бесплотная сторона трудовой деятельности – движение информации, ее накопление и использование, предшествующие и сопровождающие любую человеческую активность, а также связанные с нею цели, мотивы, настроения людей, их психика. Эти невидимые внутренние процессы тем не менее активно воздействуют на поведение работников, которые обнаруживают себя в виде таких значимых характеристик человеческой деятельности, как степень ее целесообразности, организованности, эффективности. Внутренняя сторона человеческой деятельности характеризуется с помощью терминов информация, коммуникации, цели, мотивы, интересы, потребности, индивидуально-психологические характеристики субъектов и др. Именно эти категории исследует теория деловых коммуникаций.

Важно также указать, что трудовая деятельность, как правило, носит не только индивидуальный, но и коллективный характер. Поэтому теория коммуникаций рассматривает в качестве субъекта трудовой деятельности, информации и взаимосвязи не только отдельного индивидуума, но и рабочей группы, трудового коллектива.

Достойное место в потоках деловой информации может найти только такой работник, который обладает профессионально важными личностными качествами: интеллектуальными, эмоциональными, волевыми. Но вместе с тем свою роль в трудовой деятельности, в системе информационных связей выполнит только тот коллектив, рабочая группа, организация, которые характеризуются высокой профессиональной компетентностью, психологической зрелостью, допустимым уровнем конфликтности и т.п.

Поэтому каждый специалист, руководитель должен:

  • • учитывать формы участия отдельных работников в производственной деятельности, коммуникациях, условия и механизмы такого индивидуального участия;
  • • понимать особенности групповой деятельности, групповых коммуникаций, возможность возникновения во взаимоотношениях членов группы проблем и конфликтов, а также способы их разрешения.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы