Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Деловые коммуникации

Типология конфликтов. Инновационный конфликт

Дать какую-то законченную типологию конфликтов не представляется возможным. Это объясняется тем, что существует огромное разнообразие субъектов, целей, мотивов, областей, видов, систем и уровней, временных рамок и человеческого взаимодействия, каждое из которых может служить основанием для типологии конфликтов. Однако определенную классификацию конфликтов можно сделать.

Одним из наиболее широких и очевидных оснований классификации конфликтов является разделение их по субъектам, или сторонам конфликта. С этой точки зрения все конфликты делятся на:

  • внутригрупповые (межличностные и между личностью и группой);
  • межгрупповые (классовые, национальные, сословные, клановые, профессиональные и др.);
  • межгосударственные (или между коалициями государств);
  • межцивилизационные (глобальные конфликты).

Внутригрупповые конфликты

Среди них:

  • межличностный конфликт – это столкновение между отдельными индивидами в процессе их социального взаимодействия. Конфликты данного типа возникают на каждом шагу и по самым разным поводам. Примером такого конфликта является противоборство между студентами из-за влияния в группе. Эти противоборства могут происходить в различных сферах общественной жизни: бытовой, экономической, политической и т.д. Конфликт между индивидами может возникнуть из-за собственности или из-за того, что Иван Иванович и Иван Никифорович не сошлись характерами, не могут уступить друг другу в мелочах;
  • конфликт между личностью и группой имеет много общего с межличностным, однако он более многоплановый. Группа включает в себя целую систему отношений, она определенным образом организована, в ней, как правило, есть формальный и неформальный лидер, координационная и субординационная структуры и т.д. Поэтому потенциальная возможность конфликта здесь возрастает. К внутриличностным и межличностным причинам конфликта добавляются еще и причины, обусловленные групповой организацией.

Межгрупповой конфликт выражается в столкновении интересов различных групп. К такому типу относятся конфликты между социальными группами разного размера: малыми, средними и большими. Причины межгрупповых конфликтов могут быть экономические, политические, национально-этнические и т.д. Разный уровень социальных групп имеет свои особенности возникновения конфликта и способов их разрешения. Так, на уровне малых групп большую роль в возникновении межгруппового конфликта играет такой фактор, как социальная идентификация групп. Она выражается в формировании чувства причастности к группе, отождествлении себя с другими ее членами, создании качества "мы", в отличие от "они" или "не мы". "Мы" – это свои, наши; "они" – это другие, отличающиеся от "нас". Таким образом, социальная идентификация своей оборотной стороной имеет социальную дифференциацию, которая содержит в себе возможность возникновения межгруппового конфликта. На уровне больших социальных групп причины конфликтов отличаются большей масштабностью и глубиной.

Межгосударственный конфликт

Сторонами этого типа конфликтов выступают отдельные государства или группы государств (коалиции). Причины этих конфликтов могут быть самые разнообразные (экономические, политические, идеологические, территориальные и др.). В основе межгосударственных конфликтов лежат прежде всего противоречия интересов стран. Одна из отличительных черт такого конфликта в современных условиях – опасность массового уничтожения людей в случае развязывания военных действий между государствами. Важнейшим центром урегулирования межгосударственных конфликтов и поддержания международного миропорядка является Организация Объединенных Наций (ООН), у которой есть уникальные возможности и преимущества перед другими международными организациями.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы