Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Интернет-маркетинг

Разработка маркетинговой стратегии в сети Интернет

В 2011 г. было зафиксировано знаковое событие: по данным компании ComScore Россия заняла первое место в Европе по числу интернет-пользователей за сентябрь. Количество россиян, вышедших в сеть, составило 50,81 млн человек и каждый провел в Интернете в среднем 22,4 ч[1]. Конечно, если говорить о доле пользователей Интернета в общем количестве населения страны, мы пока уступаем многим европейским странам, но темпы роста не оставляют никаких сомнений: Интернет – это реальность современной жизни россиян.

Маркетологи одними из первых поняли, какие удивительные возможности открывает Интернет для прямых коммуникаций с представителями целевых аудиторий и увеличения продаж, и направили свои идеи, креативные инициативы и рекламные бюджеты в Сеть.

Специфика интернет-коммуникаций

К настоящему времени сложилось понимание Интернета как специфического канала коммуникации в новой информационной среде. С точки зрения маркетинга цифровой мир – Digital и Интернет делают мир товаров и услуг более доступным, прозрачным для человека. Они способствуют ускорению распространения информации, ее доступности независимо от географического положения, социального статуса, образования, социализируют потребителя, делают его более компетентным, увеличивают возможности выбора. Это усиливает конкуренцию на рынке, с одной стороны, предлагая новые возможности для маркетинга, с другой, усложняя условия окружающей среды.

Интернет значительно изменяет пространственный и временной масштаб ведения бизнеса. Являясь глобальным средством коммуникации, не имеющим каких-либо территориальных ограничений, Интернет позволяет большим игрокам еще значительнее увеличить охват рынка. При этом даже самые мелкие поставщики могут достигать глобального присутствия и заниматься коммерцией в мировом масштабе. Расстояние между продавцом и покупателем начинает иметь значение только на этапе ценообразования за доставку товаров.

Интернет и современные цифровые технологии позволяют детально изучать потребителя, выявлять поведенческие модели и, самое главное, влиять на них. Это помогает выстраивать эффективные коммуникации и конвертировать их в конкретные продажи товаров и услуг.

Основными характеристиками Интернета, предоставляющими новые возможности для маркетинга, являются:

  • 1) интерактивность – коммуникация в Интернете характеризуется тем, что ее инициатором может выступать не только продавец, но и покупатель;
  • 2) интеграция – в интернет-канале происходит интеграция практически всех инструментов маркетинга, традиционных для оффлайн-деятельности маркетологов: прямые продажи, связи с общественностью, брендинг, реклама, изучение потребителя, ценообразование и т.д.;
  • 3) конвергенция – речь идет в широком смысле о процессах, позволяющих существовать на одном рынке товарам и услугам, ранее относившимся к разным рынкам. Например, одновременно существуют электронные и бумажные каталоги, записи на физических носителях информации и в виртуальных коллекциях и т.п.

  • [1] URL: comscore.com/Insights/Press_Releases/2011/11/comScore_Releases_Overview_of_European_Internet_Usage_in_September_2011
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы