Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Деловые и межкультурные коммуникации

Когнитивные искажения как препятствия для эффективного мышления

Как правило, большинство вполне здоровых людей склонны к когнитивным ошибкам, искажающим объективное восприятие реальности и во многом мешающим эффективному мышлению и, как следствие, саморазвитию. Более того, мы даже не осознаем, что данные искажения существуют, и не можем оценить то, как они влияют па наше восприятие реальности. Обычно данные искажения участвуют в обработке информации и мешают логично мыслить. Ниже приведены примеры наиболее распространенных когнитивных искажений.

1. Модальные операторы обобщения. Из одной или нескольких жизненных ситуаций выводится некое общее правило, которое принимает абсолютный характер и экстраполируется на все дальнейшие жизненные события.

"Все мужчины одинаковы". "Все женщины любят деньги". "Из меня никогда ничего путного нс выйдет".

2. Произвольное умозаключение. В данном случае человеку свойственно делать необоснованные выводы, которые, как правило, оказываются далеки от реальности.

Женщина, которая много времени уделяет семье, вдруг приходит к выводу: "Я ужасная мать и жена".

3. Модальные операторы необходимости, долженствования. Как правило, данное когнитивное искажение выражено в том, что у человека наличествует четкая идея о том, каким он должен быть.

"Я должен быть лучшим всегда". "Я должен во всем добиваться успеха".

4. Дихотомическое мышление (черно-белое, категоричное восприятие реальности). Склонность личности мыслить поляризированно, часто впадая в крайности.

"Или мы выиграем, или проиграем. Третьего не дано". "Или сейчас, или уже никогда".

5. Персонализация (принятие ответственности за поведение других на себя). Переоценка степени влияния событий.

Если с вами не совсем доброжелательно или вскользь поздоровался кто-то из начальства, вы можете начать думать, что чем-то вызвали его недовольство, хотя в действительности его настроение не имеет к вам никакого отношения.

6. Субъективная аргументация.

"Мне многое удается в профессиональной и личной сфере, но я все равно продолжаю чувствовать себя неудачником".

7. Туннельное зрение. Тенденция воспринимать реальность через узкий "тоннель". Как правило, воспринимается только то, что соответствует настроению человека.

8. Навешивание ярлыков. В данном случае имеет место пристрастное отношение к личности или процессу. Наделение себя или окружающих некоторыми характеристиками без учета фактов и объективных показателей. Очень часто с навешиванием ярлыков можно столкнуться в процессе обучения в средней школе.

Если учитель на основании некоторых фактов делает вывод, что ребенок "хулиган" или "драчун", то во всех ситуациях, попадающих под данный контекст, будет в первую очередь обвинен данный ребенок.

9. Когнитивный сдвиг. В данном случае возникает так называемая когнитивная блокада, при которой отсекается большая часть позитивной информации, в то время как негативная информация воспринимается в полной мере.

Когнитивный диссонанс

Явление когнитивного диссонанса, обнаруженное и эмпирически обоснованное Леоном Фестингером в 1950-х гг., лежит в основе многих личностных профессиональных проблем: мотивации, принятия решений, общения, потери и сохранения индивидуальности в группе, самоанализа и самооценки субъекта. В процессе профессиональной деятельности неизбежно возникает внутренний конфликт, связанный с противоречиями в целях личных и профессиональных, несоответствием ожиданий и результата и др. Л. Фестингер объяснил это явление через исследование того, каким образом человек оценивает сам себя в условиях отсутствия объективного (социального) стандарта.

По Фестингеру, когнитивные элементы познания человека могут быть взаимосвязаны и не взаимосвязаны, быть постоянными или находиться в противоречии (дистантными), тогда может иметь место когнитивный диссонанс, порождающий в субъекте желание уменьшить или устранить диссонанс. Степень когнитивного диссонанса определяется важностью элементов, состоящих в противоречии. Диссонанс вызывает у индивида чувство психологического дискомфорта, которое необходимо идентифицировать, исследовать и устранять, а не привыкать жить в нем. Это явление позволяет нам понять: что-то не так. Диссонанс становится слабым сигналом появления возможных серьезных проблем.

Есть два способа избавиться от диссонанса:

• за счет увеличения числа и значимости согласованных элементов;

• изменить диссонансный элемент.

Когнитивный диссонанс – это явление психологического дискомфорта, связанное с внутренним несоответствием элементов. Фестингер сравнивает его с голодом, фрустрацией или неравновесием.

Исследования показали, что возникновение диссонанса мотивирует субъекта к его уменьшению и вызывает стремление активно избегать ситуации и информации, которые могут вести к его возрастанию.

В ходе целенаправленной деятельности часто возникает диссонанс, например в ситуациях, когда:

• субъекты совершают поступки, которые не соответствуют их мыслям, которые противоречат убеждениям, входящим в их систему ценностей – диссонанс со знанием, мнением или представлением человека относительно собственного поведения;

• мы принимаем решения, которые противоречат нашим целям;

• приходится выстраивать коммуникацию с людьми, чьи взгляды мы не разделяем;

• человек становится очевидцем непредсказуемых событий - планируемая важная встреча под угрозой срыва из-за непредвиденного обстоятельства;

• нам становится известна какая-либо новая информация, которая может изменить систему знаний – человек, совершенно уверенный в неэффективности профессиональных блогов при согласовании вопросов, случайно наталкивается на статью с убедительным описанием их преимуществ и сталкивается с неизбежностью применения этого средства, как единственного в определенной ситуации.

В любой из перечисленных ситуаций в системе знаний индивида, пусть на короткое мгновение, но возникнет диссонанс. Основной проблемой является не сиюминутное проявление диссонанса, а то, что он может стать устойчивым.

Когнитивные элементы – это факторы, определяющие индивидуальную картину действительности субъекта. Эта реальность может быть физической, социальной или психологической, но в любом случае знание более или менее точно отображает ее.

Другими словами, элементы знания соответствуют по большей части тому, что человек фактически делает или чувствует, и тому, что реально существует в его окружении. В случае когда речь идет о мнениях, убеждениях и ценностях, реальность может состоять в том, что думают или делают другие.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы