Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Деловые и межкультурные коммуникации

Типы личностей по соционике

Соционика – это наука об информационном взаимодействии человека с окружающим миром. Ее основы были заложены австрийским психологом К. Г. Юнгом. Позднее существенный вклад в формирование и развитие социопики внесла литовская исследовательница Аушра Аугустинавичюте. Согласно представлениям соционики, все мы отличаемся друг от друга способом переработки информации, поступающей в наше сознание из внешнего мира. В этом контексте принято выделять восемь аспектов информационного потока, которые каждый индивид воспринимает со свойственной ему спецификой. Благодаря соционике появилась возможность установить причины межличностной дифференциации.

Согласно соционической концепции можно выделить следующие категории:

  • 1) экстраверт – интроверт (то, каким образом человек преимущественно черпает жизненную энергию: "снаружи" или "изнутри");
  • 2) сенсорик – интуит (то, каким образом человек собирает информацию: прямо и последовательно или спонтанно);
  • 3) логик – этик (способ принятия решений);
  • 4) рационал – иррационал (способ построения собственной жизни).

Общая характеристика типов

Экстраверт: ориентирован на "внешнее", как правило, открыт, коммуникабелен, легко приспосабливается к незнакомым ситуациям, легко вступает в новые контакты, легко расстается с людьми, часто склонен к риску, любит работать в коллективе и быть в центре внимания.

Интроверт: ориентирован в первую очередь на свой внутренний мир, старается оградиться от большого количества новой информации, не очень коммуникабелен, имеет узкий круг друзей, с трудом входит в новые контакты, хорошо работает в одиночку.

Логик: этому типу присущи системность, любовь к закону и порядку, он любит анализировать и устанавливать логические связи, не любит говорить о своих чувствах, не любит выяснять причины ссор и недоразумений.

Этик: у данного типа, как правило, эмоции доминируют. Люди этого тина хорошо чувствуют эмоции окружающих, нередко принимают решения под воздействием эмоций, а не рассудка, склонны идти на компромиссы ради сохранения отношении, боятся обидеть других и часто обижаются сами.

Рационал: люди этого типа склонны к планированию и доведению дел до конца, не любят спонтанно менять своих решений, стремятся все "разложить по полочкам", любят точность и пунктуальность, их жизнь расписана по минутам.

Иррационал: люди подобного типа могут начинать сразу несколько дел, как правило, не доводят их до конца, их работоспособность зависит от настроения, любопытны, интересуются всеми новинками, достаточно гибкие, живут, подчиняясь спонтанным порывам и обстоятельствам.

Сенсорик: люди этого типа часто фокусируют внимание на том, что они слышат и видят, осязают, обоняют и пробуют на вкус, они придают избыточное значение деталям, ориентированы на настоящее, обладают реалистичным мироощущением, практичны, наблюдательны.

Интуит: люди данного типа проявляют интерес не к единичным фактам как таковым, а к причинно-следственной взаимосвязям, доверяют интуиции, во всем ищут скрытый смысл, имеют богатое воображение, предпочитают креативную деятельность и избегают рутины. Хорошо разбираются в потенциальных возможностях людей, анализируют прошлые ошибки, видят ход истории. Могут быть хорошими прогностиками.

В деловой коммуникации очень важно знать свой личный стиль поведения, а также стиль поведения партнеров. Понимание специфики партнера позволит установить эффективный деловой контакт.

Согласно соционике существуют четыре основных социальных типа.

  • 1. Доминирующий экстраверт. Этому типу присуща жажда признания, стремление быть вовлеченным в беседу. Доминанта – эмоциональная составляющая во всем. Люди этого типа не любят рутины. Как правило, они очень быстро принимают решения, им не надо много времени на обдумывание. Стремятся быть открытыми и дружелюбными. Доброжелательны, но в то же время не боятся сказать "нет", не всегда организованы, не всегда контролируют свои поступки.
  • 2. Доминирующий интроверт. Люди этого тина дотошны, руководствуются не эмоциями, а только основательно обдуманными решениями, высоко ценят время, комплименты для них не имеют значения, эффективны, ответственны, держат слово. Как правило, аккуратны во всем.
  • 3. Подчиняющийся экстраверт. Представители этого типа предпочитают компанию тех, кто имеет с ними схожие интересы. Как правило, они склонны присоединяться к большинству. Для них очень важно ощущать себя частью группы. Это вполне эмоциональные люди, воспринимающие информацию довольно медленно. Не выносят давления на себя. Не любят перегрузок, стараются избегать их. Часто сопротивляются изменениям и не умеют управлять временем. Не умеют говорить "нет".
  • 4. Подчиняющийся интроверт. Люди данного типа любят детали, дотошны, необщительны, обычно трудно принимают решения, так как им всегда не хватает информации. Они любят разнообразную технику, любопытны, испытывают тягу к анализу, очень требовательны к точности в подсчетах.

Знание общей характеристики типов может помочь эффективной коммуникации и работе в команде. Например, если говорить о командной работе, то экстраверты – утомительны, назойливы и требуют постоянного внимания; интроверты держат большую часть информации при себе; сенсорики нс понимают, зачем нужна команда; интуиты, напротив, увлекаются и вдохновляются; логики видят в команде эффективное средство для достижения цели; этики воспринимают команду как поле для взаимодействия людей; рационалы контролируют процесс, иррационалы имеют свой собственный рабочий график.

По мнению О. Крегера и Дж. Тьюсон, существуют типологические предпочтения в управлении временем.

Экстраверт склонен отнимать время у других, он, как правило, откладывает работу, требующую уединения, и нуждается в привлечении окружающих к делам.

Интроверт откладывает групповую работу, покушение окружающих на свое время, как правило, терпит, способен забыть о сроках сдачи проекта из-за внутренней сосредоточенности.

Сенсорик переживает текущий момент, существует "здесь и сейчас", не склонен стратегически планировать будущее.

Интуит, напротив, существует в будущем, нс углубляясь в настоящий момент, считает время чем-то бесконечным.

Для логика характерна привязка времени к реалиям.

Для этика время – понятие относительное: его доминанта – психологический комфорт окружающих.

Рационал стремится к контролю времени, он приверженец четких графиков и планов, стремится контролировать самого себя.

Иррационал не уверен в возможности контролировать время, нередко приспосабливается к его ходу, часто совмещает работу с развлечениями.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы