Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Деловые и межкультурные коммуникации

Виды и жанры коммуникации в информационном обществе

Специфика деловой коммуникации в сетевых сообществах

В настоящее время коммуникация в сетевых сообществах становится все более популярной. Все чаще для общения люди используют средства компьютерной коммуникации. Развитие сетевых сообществ открывает новые возможности для различных видов деятельности, в том числе и профессиональной.

Существует несколько классификаций сетевых сообществ: по способам коммуникации, по времени существования, по теме обсуждения, по географическому положению и т.д.

Сетевые сообщества первоначально подразделяются на две категории: созданные участниками и финансируемые организацией. Первые создаются и управляются непосредственно своими участниками, вторые – запускаются и спонсируются или коммерческой, или некоммерческой организацией.

На втором уровне сетевые сообщества разделяются в зависимости от основной направленности взаимоотношений. Сообщества, созданные участниками, могут быть профессиональными и социальными. Сообщества, финансируемые организацией, могут быть коммерческими, некоммерческими, правительственными и т.д.

Традиционно принято выделять социальные, профессиональные и коммерческие сообщества.

Социальные сетевые сообщества существуют для неформального общения своих участников. Люди строят взаимоотношения, налаживают связи или просто развлекаются в процессе такого общения.

Коммерчески ориентированные сетевые сообщества приносят прибыль своим владельцам. Успех их существования определяется прибылью. Существует два типа коммерческих сообществ: "бизнес – бизнесу" и "бизнес – покупателю".

Профессиональные сетевые сообщества работают для профессионалов, обменивающихся информацией на определенную тему, связанную с их работой. Такие сообщества предоставляют людям возможность получать необходимую информацию для более эффективной работы и достижения профессиональных целей. Кроме того, объединяясь в профессиональные сетевые сообщества, участники могут вместе работать над решением какой-либо профессиональной задачи. Профессионально ориентированные сетевые сообщества включают в себя обучающие сети и экспертные сети.

Итак, сетевые сообщества являются очень важной частью глобальной сети и, опираясь на средства электронной коммуникации, выполняют полезные для общества функции, существуя в разных областях деятельности людей.

Рассмотрим вкратце, что представляют собой профессиональные сетевые сообщества, или сообщества практики. Под сообществом практики понимается группа людей, неформально связанных общими делом, интересами и на этой основе взаимодействующих друг с другом. Существуют и другие определения сообществ практики. П. Хилдрех и К. Кимбл определяют подобное сообщество, как "группу профессионалов, неформально объединенных подверженностью общим проблемам, общим стремлением найти решения для этих проблем, и таким образом олицетворяющих собой знания"[1]. Исследователи полагают, что участники сообщества объединены "общими целями и действительной необходимостью знать, что знают другие"[2]. Н. Хара рассматривает сообщества практики, как неформальные сети, помогающие создавать знания и распределять эти знания среди профессионалов, действующих в той или иной области. С. Бараб и Т. Даффи предложили три главных характеристики сообществ практики: разделение участниками сообщества общей истории, общего опыта и целей; взаимозависимость участников; самовоспроизводство участников сообщества. Сообщества практики поощряют обмен профессиональной информацией. В целом они предоставляют и другие выгоды:

• помогают участникам развиваться;

• сокращают временные издержки;

• помогают участникам избежать ошибок;

• стандартизируют опыт и отбирают лучшее.

  • [1] URL: informationr.net/ir/8-Vpaperl42.html
  • [2] Там же.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика