Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Журналистика arrow Связи с общественностью в органах власти
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Состояние и перспективы развития связей с общественностью в государственном управлении

Государство и гражданское общество неразрывно связаны друг с другом, составляют две части единого социального организма. Для развития гражданского общества требуется постоянный и взаимозаинтересованный диалог государства и общества. В своем функционировании и развертывании гражданское общество "переопределяет" границы государства и все больше способствует его продвижению в укреплении правовой государственности, опирающейся на модель "отзывчивой" бюрократии.

Пример из практики. Гражданское общество в истории человечества возникло как необходимый элемент обратной связи для коррекции управленческих воздействий политического государства. Гражданское общество не является неким независимым, изолированным от государства социальным пространством. Государство и гражданское общество соединены рядом структурных связей – государство осуществляет управленческо-посреднические функции в общественной жизни, а гражданские институты охватывают общественные отношения через определенную систему горизонтальных связей.

В лице различных некоммерческих организаций межсекторное социальное партнерство объединяет слои различных социальных групп общества, расширяет участие граждан в управлении социально-политической сферой общества, принимаемых законах и решениях исполнительной власти, повышает роль институтов гражданского общества в публичной социальной политике[1].

Таким образом, к условиям возникновения и развития полноценной системы связей с общественностью относится формирование граждане, кого общества и правового государства. Лишь в таких условиях возникает объективная необходимость в развитии связей с общественностью и историческая потребность в новой системе отношений между людьми, между государством и гражданами, между организациями и общественностью.

В свою очередь, характер и формы взаимодействия органов власти и СМИ определяются многими факторами. Наряду с действующим общефедеральным законодательством большое значение имеет законодательство субъектов Федерации, структура системы СМИ, сформировавшаяся в каждом из субъектов, а также сложившиеся неформальные нормы взаимоотношений местных властей со средствами массовой информации, степень профессионализма самих участников коммуникационных площадок и т.д.

Так, "...функции государства с неизбежностью включают функции управления связями с общественностью, порождают специальные государственные и муниципальные структуры, призванные оптимизировать эти связи, соотносить их с управленческими целями органов власти"[2]. Другими словами, связи с общественностью предстают органичным компонентом государственного и муниципального управления, своеобразным политическим институтом, который направлен на оптимизацию принятия и реализацию политических решений.

По мнению О. Савиновой, управление, не обогащенное структурами и знаниями в области связей с общественностью, автоматически переводит характер принятия политических решений в духе административно-командной системы. И наоборот: наличие таких знаний и структур в большой степени способствует созданию модели "отзывчивой" бюрократии, способной приспосабливаться к меняющимся условиям. Опираясь на механизмы связей с общественностью, государственная власть использует свои возможности в сфере коммуникации, обеспечивает устойчивую информационно- коммуникативную деятельность, которая определяет эффективность процесса управления государством.

В свою очередь, в России все участники информационных отношений – и органы государственной власти, и СМИ, и потребители информации – имеют гарантированное Конституцией РФ право па информацию. В то время как реальные возможности для реализации этого права у них далеко не одинаковы.

В юридической литературе дастся довольно емкое определение понятия "информационное право" как "нормативно-определенный порядок реализации полномочий различных субъектов (физических, юридических лиц, органов государственной власти, местного самоуправления, государства, общественных организаций, корпоративных структур) в области производства (создания), получения (доступа), сбора, хранения, использования, распространения информации в целях, не противоречащих свободам, правам и интересам личности, государства, общества и обеспечивающих реализацию других прав и обязанностей этих субъектов, предусмотренных и гарантированных законодательством Российской Федерации и нормами международного права"[3].

В последние годы наблюдается тенденция к упорядочению взаимоотношений власти и СМИ на уровне субъектов Федерации. В практику вошло заключение ежегодных договоров, в которых определяется порядок освещения деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, предоставление площадей в печатной периодике и времени на радио и телевидении для обнародования четко оговоренных материалов[4].

Однако политическая коммуникация не заменяет решений и действий органов власти. Вместе с тем, информирование общества, формирование доверия к действиям органов власти, достижение легитимности осуществляется в первую очередь через СМИ.

К наиболее распространенным техническим средствам связей с общественностью относится распространение материалов через каналы коммуникации; предоставление обществу и журналистам исчерпывающей информации; организация и поддержание контактов со СМИ; создание и поддержание позитивного имиджа структуры или организации.

Среди ресурсов взаимодействия власти со СМИ можно выделить:

административный ресурс, который по-прежнему имеет высокий потенциал;

информационный ресурс, поскольку органы власти являются важнейшим источником информации для СМИ и общественности как конечного получателя информации;

организационно-технологический ресурс, куда относятся структуры но связям с общественностью, пресс- службы или специалисты, в сферу обязанностей которых входит организация взаимодействия со СМИ.

Легитимные границы административного ресурса при взаимодействии органов власти общефедерального уровня и субъектов Федерации со СМИ регулируются действующим общефедеральным законодательством, в первую очередь, Конституцией Российской Федерации, конституционными законами, а также рядом общефедеральных законов: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации", "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации", "О Правительстве Российской Федерации" и др. Помимо этого, в каждом субъекте Федерации взаимоотношения органов власти регулируются уставами субъектов Федерации, а также местным законодательством и другими нормативно-правовыми актами.

В то же время не следует забывать, что связи с общественностью, являясь институтом политического управления, выполняют роль механизма для завоевания и удержания власти и политического влияния. При этом, технологии связей с общественностью не должны быть средством одностороннего воздействия на общественность, а должны использоваться в качестве механизма учета и согласования интересов: "органы государственного и муниципального управления в диалоге с общественностью обладают несомненным преимуществом, у них несоизмеримо больший ресурс влияния"[5].

Сегодня встает научная и практическая задача – условия, факторы и механизмы восприятия, усвоения, переосмысления людьми получаемой информации и выработки ими своей диспозиции, установки, мотива деятельности. При этом не стоит забывать: идея только тогда становится реальной силой, когда она овладевает массами.

  • [1] См.: Молокова M. А. Гражданское общество и модернизация: научная монография. Курск, 2011.
  • [2] Цит. по: Чумиков А. Н., Бочаров Μ. П. Государственный PR: связи с общественностью для государственных организаций и проектов. С. 307.
  • [3] Бачило И. Л., Лопатин В. Н., Федотов М. А. Информационное право. М., 2001. С. 240.
  • [4] См.: Информационная политика/ пол ред. В. Д. Попова. С. 407.
  • [5] Цит. по: Чумиков А. Н., Бочаров Μ. П. Государственный PR: связи с общественностью для государственных организаций и проектов. С. 308.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика