Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Журналистика arrow Связи с общественностью в органах власти
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 10. ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ PR-СЛУЖБ

В результате освоения данной темы студент должен:

знать

• классификацию трудовых коллективов, их психологические особенности и потребности;

• базовые понятия внутрикорпоративной культуры, этики и морали;

• основы управления трудовым коллективом в системе органов государственной власти;

• инструментарий и ресурсы внутрикорпоративного менеджмента;

уметь

• правильно применять теорию внутрикорпоративного менеджмента в практической деятельности PR-подразделений органов государственной власти разных уровней;

• гибко и оперативно реагировать на изменяющуюся обстановку внутри коллектива, изыскивать новые креативные ресурсы для внутрикорпоративной работы;

владеть

• навыками планирования, организации и проведения внутрикорпоративных мероприятий.

Внутрикорпоративный менеджмент PR-служб: сущность и содержание

Уточнение категориальных понятий

Как и принято, начнем с уточнения понятий. В современной учебной и научной литературе насчитывается около 50 определений понятия "внутрикорпоративный PR". Параллельно существуют и такие понятия, как "внутренний PR" (синонимично внутрикорпоративному PR) и "внутрикорпоративные коммуникации" (ВК, более узкое, чем два предыдущих понятия). Поскольку мы рассматриваем деятельность органов государственной власти и управления (ОГВУ), то можно остановиться на следующей дефиниции.

Внутрикорпоративный PR – это деятельность, направленная на формирование корпоративной культуры и ее использование в системе коммуникационного управления отношениями между сотрудниками внутри ОГВУ.

В этом определении есть понятия, которые сами нуждаются в уточнении. Прежде всего, это "корпоративная культура" и "система коммуникационного управления". В современной литературе существует довольно много определений понятия "корпоративная культура". Как и многие другие понятия в связях с общественностью, этот термин нс имеет единого толкования.

В нашем случае корпоративную культуру можно рассматривать как систему ценностей, принципов и традиций, позволяющих сплотить коллектив, задать ему ориентиры поведения и действий, мотивировать его на эффективное решение поставленных перед ОГВУ задач и достижение целей.

Как видно из определения, основу корпоративной культуры составляет такое понятие, как "система ценностей". Теорию ценностей изучает специальная наука – аксиология. В нашем случае определим систему ценностей как господствующие в данном обществе представления о том, что считать хорошим, правильным или желательным. Высшим выражением системы ценностей являются сложившиеся в обществе нормы.

Под принципами в пашем определении корпоративной культуры понимается внутренняя убежденность, норма или правило поведения[1].

В определение корпоративной культуры входит и такое понятие, как традиция (от лат. traditio – передача). По одному из подходящих для нашего понимания словарных значений, это исторически сложившиеся элементы социально-культурного наследия (установления, нормы поведения, ценности, идеи, обычаи, обряды и т.д.), передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в течение длительного промежутка времени[2]. Для понимания приемлемо и такое упрощенное, но имеющее право на существование определение, как "корпоративная культура – это своего рода “семейные традиции” вашей компании"[3].

Понятия ценностей и норм взаимосвязаны, но различаются. Ценности – это абстрактные, общие понятия. А нормы – это конкретные правила или руководящие принципы поведения в нашем случае для государственных служащих в ситуациях определенного рода. Такие нормы содержатся в международных и отечественных нормативноправовых актах и этических кодексах. Например, федеральные законы (ФЗ) и указы Президента РФ, которые определяют общие принципы служебного поведения, ограничения, запреты и обязанности государственных и муниципальных служащих. Другой пример – проект Этического кодекса государственного служащего РФ (Кодекс административной этики). Такие кодексы уже давно приняты в Великобритании, США, Франции, Испании и многих других зарубежных странах. В России он, к сожалению, до сих пор еще официально не принят[4].

Отметим также, что с системой ценностей тесно связаны и наши потребности, которые лучше всего отражает известная пирамида Маслоу. Из этого следует, что сотрудники отдела по работе с персоналом (HR) и отдела по СО (PR) еще на этапе приема соискателя на работу в ОГВУ должны понять, насколько полно совпадают цели и задачи организации и сотрудника. По каким критериям он устраивает организацию, а какие придется нарабатывать в процессе работы. Как быстро этот новый сотрудник сможет вовлечься в процесс работы и влиться в коллектив. Что нового он может привнести. Это крайне важно для того, чтобы правильно выстроить систему материальной и моральной мотивации сотрудников, а также принципов коммуникативного управления ими.

Из определения внутрикорпоративного PR вытекает и еще один важный момент – его направленность на целевую аудиторию. Если в традиционном смысле PR – это создание привлекательного имиджа компании для внешних клиентов, то внутрикорпоративный PR преследует те же самые задачи, но направлен на внутреннего "клиента" – служащих ОГВУ[5].

Наконец, уточним последнее понятие – "система коммуникационного управления". Подчеркнем при этом, что часто используемое в связях с общественностью понятие "менеджмент" является более узким по сравнению с термином "управление". Термин "менеджмент", как считают некоторые исследователи, ориентирован, прежде всего, на рыночную экономику и предполагает использование таких методов управления, которые направлены на получение максимальной прибыли в коммерческой деятельности. Правда, тенденция такова, что этот термин экстраполируется и на другие сферы, поэтому использование словосочетания "политический менеджмент" является вполне оправданным. Управление – это понятие более широкое. Как правило, под управлением понимается процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для достижения целей организации с использованием оптимальных (в нашем случае – коммуникационных) ресурсов.

Система коммуникационного управления – это плановый процесс целенаправленного использования различного рода информационно-аналитических ресурсов и организационно-обучающих мероприятий, направленных на повышение мотивации и лояльности персонала, его сплочение, повышение производительности труда коллектива и в конечном итогена эффективное выполнение сотрудниками своих функциональных обязанностей и решение задач, стоящих перед данным ОГВУ.

  • [1] URL: tolkslovar.ru/pl9531.html (дата обращения: 06.03.2013).
  • [2] URL: tolkslovar.ru/t4099.html (дата обращения: 06.03.2013).
  • [3] Масленников Р. М. Супер Консалтинг PR и маркетинг в сфере аудита и консалтинга. М.: PR-агентство ПРОСТОР; PR& Консалтинг, 2011. С. 61.
  • [4] См., например: Международный кодекс поведения государственных должностных лиц. Резолюция 51/59 Генеральной Ассамблеи ООН от 12 декабря 1996 г.; Федеральный закон РФ от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации"; Федеральный закон РФ от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"; Указ Президента РФ от 12 августа 2002 г. № 885 "Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих"; Модельный кодекс поведения для государственных служащих. Приложение к Рекомендации Комитета министров Совета Европы от 11 мая 2000 г. № R (2000) 10 о кодексах поведения для государственных служащих и др.
  • [5] См.: URL: agt-agency.ru/services/intra_pr/ (дата обращения: 09.03.2013).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика