Противоречия в нормативных актах Банка России

Имеется как минимум два вида противоречий, которые встречаются в нормативных актах Банка России. Первый вид противоречий: издание им норм права в такой форме, которая не соответствует требованиям действующего законодательства. Второй вид этих противоречий: издание Банком России нормативных актов с выходом за рамки своей компетенции.

Мы уже знаем, что в ст. 7 Закона о Банке России предусматривается три виды нормативных актов, которые вправе издавать Банк России – указания, положения, инструкции. Значит, другие виды нормативных актов – письма и телеграммы – по форме вступают в противоречие с требованиями федерального закона. Они противоречат федеральному закону, но только в том случае если в них содержатся нормы права. Если же в них содержится разъяснение уже существующей нормы права, то вопрос о законности не возникает, поскольку федеральный закон не устанавливает каких-либо требований в отношении формы толкования норм банковского нрава.

Практическое значение этой проблемы состоит в частности в том, что Банк России имеет право применить санкцию к кредитной организации за нарушение только такого нормативного акта, который он принял в соответствии с федеральным законом. Он не вправе применять санкцию к кредитной организации, если та нарушила нормативный акт Банка России, который расходится или противоречит федеральному закону. В моих работах этот момент, на протяжении многих лет, неоднократно подчеркивался[1]. И теперь вот все же законодатель учел это и внес изменение в ст. 74 Закона о Банке России. В ч. 12 ст. 74 Закона о Банке России теперь появилась норма, в которой предусматривается, что "...меры, предусмотренные настоящей статьей, не могут применяться Банком России в связи с невыполнением кредитной организацией (ее филиалом) положений документов (актов) Банка России, не являющихся нормативными актами или предписаниями Банка России"[2].

Надо различать нормативные акты Банка России и ненормативные акты. Как уже говорилось, во многих нормативных актах Банка России содержится значительный массив технологических норм. И часть из них вообще не считается юридическими нормами, хотя в целом их соблюдение регулируется нормами права. В Положении Банка России № 519 определено, что не являются нормативными актами Банка России акты, которые содержат исключительно технические форматы и иные технические требования (п. 1.4). Но там не дается четкого определения, что такое технические форматы и чем они отличаются от технических или технологических норм. Ведь можно доказывать, что многие нормы, которые регулируют расчеты, – это технические форматы. По крайней мере, четкости в разграничении этих понятий нет.

Нормативные акты Банка России, непосредственно затрагивающие права, свободы или обязанности граждан, должны быть зарегистрированы в Минюсте России в порядке, установленном для регистрации актов федеральных министерств и ведомств. Нормативные акты Банка России в полном объеме направляются в необходимых случаях во все зарегистрированные кредитные организации почтовой или иной связью. Нормативные акты Банка России могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Проекты федеральных законов, а также нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, касающихся выполнения Банком России своих функций, направляются на заключение в Банк России. Эти нормы федерального закона взаимосвязаны с некоторыми нормами Конституции РФ и нормами других федеральных законов. Поэтому они нуждаются в системном изучении.

  • [1] См., например: Братко А. Г. Банковское право (теория и практика). М., 2000; Центральный банк в банковской системе России. М., 2001; Банковское право России. М., 2003; Банковское право: курс лекций. М., 2006; Специфика нормативных актов Банка России // Право и экономика. 2006. № 7.
  • [2] Федеральный закон от 02.07.2013 № 146-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >