Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Банковское дело arrow Банковское право России

Участие иностранных кредитных организаций в капиталах российских банков

Закон допускает иностранные инвестиции в российские банки. Но надо иметь в виду, что в ст. 18 "Дополнительные требования к созданию и деятельности кредитных организаций с иностранными инвестициями" Закона о банках предусматривается возможность некоторых запретов и ограничений, что, кстати, вполне соответствует международной практике.

В ст. 52 Закона о Банке России предусматривается, что Банк России в установленном им порядке[1] выдает разрешения на создание кредитных организаций с иностранными инвестициями. Там же сказано, что увеличение размера уставного капитала кредитной организации за счет средств нерезидентов регулируется федеральными законами.

Ранее в ст. 18 Закона о банках содержались более жесткие ограничения, но потом они были отменены. Нужно было получить предварительное разрешение Банка России на увеличение уставного капитала банка за счет средств нерезидентов и на отчуждение (в том числе продажу) своих акций (долей) в пользу нерезидентов, да и участникам кредитной организации – резидентам – на отчуждение принадлежащих им акций (долей) кредитной организации в пользу нерезидентов. В настоящее время это не требуется.

Но надо иметь в виду, что в 2013 г. в ст. 18 Закона о банках была введена новая норма, которая относится не к участию или неучастию нерезидентов в формировании капитала российского банка, а к банковским операциям кредитных организаций с иностранными инвестициями[2]. В ней предусматривается, что если иное не предусмотрено международными договорами РФ, то Банк России вправе по согласованию с Правительством РФ устанавливать для кредитных организаций с иностранными инвестициями ограничения на осуществление банковских операций. Но только при условии, что в соответствующих иностранных государствах в отношении банков с российскими инвестициями и филиалов российских банков применяются ограничения в их создании и деятельности.

Кроме того, обратим внимание и на то, что Банк России вправе устанавливать в порядке, установленном Законом о Банке России, дополнительные требования к кредитным организациям с иностранными инвестициями, когда речь идет о представлении отчетности, утверждении состава руководства и перечня осуществляемых банковских операций (ст. 18 Закона о банках).

Квота участия иностранного капитала в российской банковской системе устанавливается федеральным законом. Причем устанавливается по предложению Правительства РФ, согласованному с Банком России. Такая квота рассчитывается как отношение суммарного капитала, принадлежащего нерезидентам в уставных капиталах кредитных организаций с иностранными инвестициями, к совокупному уставному капиталу кредитных организаций, зарегистрированных на территории РФ. Там же в ст. 18 Закона о банках установлено, что Банк России прекращает выдачу лицензий на осуществление банковских операций банкам с иностранными инвестициями при достижении установленной квоты. Кроме того, в этой статье определено, что Банк России имеет право наложить запрет на увеличение уставного капитала кредитной организации за счет средств нерезидентов и на отчуждение акций (долей) в пользу нерезидентов, если результатом указанного действия является превышение квоты участия иностранного капитала в российской банковской системе.

Вместе с тем закон, который бы устанавливал вышеуказанную квоту, еще не принят.

Как уже говорилось, в российском законодательстве одно время предусматривалась возможность открытия филиалов иностранных банков с разрешения Банка России, хотя такие разрешения не выдавались. Но в 2013 г. были внесены изменения в ст. 2 Закона о банках и теперь филиалы иностранных банков вообще не могут быть созданы в нашей стране. И это понятно, так как филиалы иностранных банков не выгодны для России.

Если бы филиалы иностранных банков были бы допущены в российскую банковскую систему, российским банкам пришлось бы снижать ставки по кредитам для граждан до 3% годовых. Российские банки не могли бы сразу перестроиться и конкурировать с банками Запада. Это значит, что приоритет отдан не гражданам, а банкам, что противоречит правам граждан. Но с другой стороны, суверенитет страны не менее важен для обеспечения прав граждан и незаменим как гарантия свободного общества.

Но банки нс должны на этом спекулировать. Следовательно, российские банки должны перестраивать свою кредитную политику и выдавать российским гражданам доступный кредит.

На мой взгляд, на государственном уровне должна быть разработана соответствующая программа реформирования банков и банковской деятельности. Главным вопросом такой программы должно быть развитие конкуренции между российскими банками. И опять все обусловлено очевидным: предпосылка развития конкуренции – это равная удаленность государства и Банка России от всех без исключения кредитных организаций. Пока этот вопрос не решен, конкуренции не будет, значит, и банковские услуги останутся теми же, что и раньше. Нужно чтобы государство и Банк России вышли из капиталов кредитных организаций.

  • [1] См.: Положение Банка России № 437.
  • [2] См.: Федеральный закон от 30.09.2013 № 266-ФЗ "О внесении изменений в статью 18 Федерального закона “О банках и банковской деятельности”".
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы