Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

Основная группа полномочий прокурора но надзору за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и ареста, закреплена в ст. 33 Закона о прокуратуре. С учетом детального изложения полномочий по выявлению и устранению нарушений закона в параграфе 11.3 настоящего учебника остановимся лишь на нюансах, имеющих специфику.

Статья 38 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 и ст. 24 УИК предусматривают право Генпрокурора РФ, прокуроров субъектов РФ, подчиненных им прокуроров, а также прокуроров, непосредственно осуществляющих надзор за исполнением наказаний на соответствующих территориях, посещать без специального на то разрешения учреждения, исполняющие наказания, и СИЗО.

Согласно п. 2 ст. 33 Закона о прокуратуре прокурор или его заместитель обязан немедленно освободить своим постановлением каждого содержащегося без законных оснований в учреждениях, исполняющих наказания. Кроме того, на основании п. 1 ст. 33 указанного законодательного акта прокурор вправе отменять своим постановлением дисциплинарные взыскания, в нарушение закона наложенные на осужденного, а также немедленно освобождать осужденного из штрафного изолятора, помещения камерного типа, карцера, одиночной камеры, дисциплинарного изолятора.

Статьей 34 Закона о прокуратуре предусмотрено, что постановления и требования прокурора относительно установленных законом порядка и условий содержания осужденных подлежат обязательному исполнению администрациями соответствующих органов и учреждений.

Довольно широко представлена в рассматриваемой сфере группа полномочий, связанных с согласованием прокурором решений, принимаемых администрациями учреждений, исполняющих наказания, и иных должностных лиц. В соответствии с ч. 1 ст. 77.1 УИК при необходимости участия в следственных действиях в качестве свидетеля, потерпевшего, подозреваемого (обвиняемого) осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, воспитательной колонии или тюрьме могут быть оставлены в СИЗО либо переведены в СИЗО из указанных исправительных учреждений на основании мотивированного постановления дознавателя с согласия прокурора субъекта РФ или его заместителя либо приравненного к нему прокурора или его заместителя – на срок, не превышающий двух месяцев, а с согласия Генпрокурора РФ или его заместителя – на срок до трех месяцев.

Согласно ст. 85 УИК в случаях стихийного бедствия, введения в районе расположения исправительного учреждения чрезвычайного или военного положения, при массовых беспорядках, а также при групповых неповиновениях осужденных в исправительном учреждении может быть введен режим особых условий на срок до 30 суток по решению руководителя ФСИН России либо начальника территориального органа ФСИН России, согласованному с Генпрокурором РФ либо соответствующим прокурором. В исключительных случаях время действия режима особых условий может быть продлено указанными должностными лицами дополнительно на 30 суток по указанным основаниям.

Статьей 97 УИК предусмотрено, что в случае уклонения осужденного, выезжавшего по указанным законом основаниям за пределы места отбывания наказания, от возвращения в установленный срок в исправительное учреждение, он подлежит задержанию органом внутренних дел по месту пребывания осужденного с санкции прокурора на срок не более 30 суток для решения вопроса о направлении его к месту отбывания наказания под конвоем или привлечении к уголовной ответственности. В силу ст. 131 УИК осужденные к лишению свободы в тюрьмах в необходимых случаях по мотивированному постановлению начальника тюрьмы и с согласия прокурора могут содержаться в одиночных камерах. В свою очередь согласно ст. 139 УИК достигшие возраста 18 лет осужденные могут быть оставлены в воспитательной колонии но постановлению начальника воспитательной колонии, санкционированному прокурором.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >