Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная и муниципальная служба

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В результате изучения главы обучающийся должен:

знать

• правовые основы государственной службы в России;

• основные принципы организации государственной службы;

уметь

• использовать методы и средства познания, различные формы и методы обучения и самоконтроля, новые образовательные технологии для своего интеллектуального развития и повышения культурного уровня;

• логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь;

владеть

• навыками работы с правовыми актами и нормативными документами;

• навыками применения законодательства при решении практических задач.

Конституционные основы государственной службы Российской Федерации

Развитая и хорошо организованная государственная служба – неотъемлемый атрибут правового демократического государства, стоящего на высокой ступени развития. С тех пор, как государство стало зрелым, оформился его аппарат управления, категория "государственная служба" получила свое отражение в законодательстве, и сформировалась соответствующая система его источников.

Под источниками законодательства о государственной службе принято понимать нормативные правовые акты, регулирующие организацию государственной службы и правовое положение государственных служащих[1].

Следует отмстить, что в Российской Федерации нет нормативного правового акта, который регулировал бы весь комплекс основных вопросов государственной службы. В настоящее время законодательство Российской Федерации о государственной службе включает прежде всего Конституцию РФ, базовые федеральные законы № 58-ФЗ и № 79-ФЗ, ряд указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ, нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, а также конституции (уставы) субъектов РФ, их законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы государственной службы на уровне субъекта РФ.

Таким образом, в систему российского законодательства о государственной службе входят федеральные нормативные правовые акты и законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, образующие единую иерархическую систему, в основу построения которой положена юридическая сила юридических источников.

Конституция РФ юридически закрепила существование института государственной службы в Российской Федерации и следующие основные принципы ее организации:

– верховенство Конституции РФ и федеральных законов на всей территории Российской Федерации (ч. 2 ст. 4);

– единство системы государственной власти, разграничение предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами РФ (ч. 3 ст. 5);

– приоритет прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие (ст. 18);

– обязанность государства признавать, соблюдать и защищать нрава и свободы человека и гражданина (ст. 2);

– разделение законодательной, исполнительной и судебной власти (ст. 10);

– равный доступ граждан к государственной службе (ч. 4 ст. 32);

– некоторые обязанности всех должностных лиц (ч. 2 ст. 24; ч. 3 ст. 41; ч. 2 ст. 46 и др.).

Принцип федерализма обеспечивает единство системы государственной службы и соблюдение конституционного

разграничения предметов ведения и полномочий федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ. Согласно п. "т" ст. 71 Конституции РФ в ведении Российской Федерации находится федеральная государственная служба. Учитывая наличие в субъектах РФ (республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах) только одного вида государственной службы, Федеральным законом № 59-ФЗ (ст. 2) установлено, что правовое регулирование и организация федеральной государственной гражданской службы находятся в ведении Российской Федерации. В соответствии с п. "и" ст. 72 Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ находится установление общих принципов организации системы органов государственной власти. Кроме того, Федеральный закон № 58-ФЗ в и. 4 ст. 2 устанавливает, что правовое регулирование гражданской службы субъекта РФ находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ, а ее организация – в ведении субъекта РФ.

Принцип федерализма отражает устройство Российской Федерации. Ключевыми элементами этого принципа являются понятия "единство системы", разграничение предметов ведения и полномочий.

Принцип единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами РФ отражает целостность системы, взаимосвязь и взаимодействие трех видов государственной службы (гражданской, военной и правоохранительной) и двух ее уровней – федерального и субъектов РФ. Единство системы предполагает наличие общих признаков во всех видах и уровнях государственной службы. Общими являются правовые, организационные и управленческие основы системы государственной службы, которые содержатся в федеральном законодательстве. Что касается особенностей, то они определяются федеральными законами о видах государственной службы и законами субъектов РФ о гражданской службе.

Принцип законности означает, что государственные органы и должностные лица при осуществлении своих задач и функций обязаны строго соблюдать Конституцию РФ и иные нормативные правовые акты о государственной службе. Принцип законности отражает требования ст. 4 Конституции РФ о том, что Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ, а все остальные нормативные правовые акты, в том числе по вопросам государственной службы, должны соответствовать Конституции РФ. Нельзя допускать такого явления, когда субъекты РФ отдают предпочтение своим нормативным правовым актам, в том числе по вопросам гражданской службы, по сравнению с актами федеральными. Понимание и применение всех нормативных правовых актов должно быть единообразным. Всякое правонарушение неизбежно должно повлечь ответственность виновных лиц. Данный принцип направлен на обеспечение точного соблюдения Конституции РФ и законов всеми государственными органами и служащими. Этим во многом определяется эффективность государственной службы.

Государственные служащие осуществляют свою деятельность в рамках полномочий государственного органа, должностных обязанностей, соблюдают установленные законами запреты и ограничения. Принцип верховенства закона обеспечивает стабильность и согласованность действий всех органов государственной власти, единство экономического и правового пространства страны, ее целостность. Верховенство законов осуществляется через их исполнение, применение и соблюдение. Федеральному законодательству должны соответствовать все принимаемые органами исполнительной власти нормативные правовые акты. Если эти акты противоречат ему, то применяются нормы федеральных законов и иных нормативных правовых актов, имеющих большую юридическую силу. Акты, не соответствующие закону, опротестовываются, приостанавливаются или отменяются. Принцип законности должен соблюдаться и при подготовке подзаконных актов, а также нормативных актов внутренней жизни государственной службы.

Существенными гарантиями законности в деятельности государственных служащих являются:

– правовое регулирование государственной службы;

– контроль и надзор за соблюдением режима законности на службе;

– качество работы государственных служащих и управленческой деятельности, соответствующее предъявляемым требованиям;

– юридическая защита государственных служащих;

– высокое правовое сознание и правовая культура государственного служащего.

Принцип приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственное действие, обязательность их признания, соблюдения и защиты представляют собой новое явление в российском законодательстве, которое исходит из конституционного положения о том, что человек, его права и свободы признаются высшей ценностью.

Права и свободы человека и гражданина являются содержанием всех видов государственной службы как социального института. К государственным служащим предъявляется требование обеспечивать и защищать конституционно-правовой статус гражданина Российской Федерации. В связи с этим государственным служащим запрещается вмешиваться в личную жизнь граждан. Они обязаны обеспечивать каждому возможность ознакомиться с документами и материалами, которые непосредственно затрагивают их права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Государственные служащие несут ответственность за сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей; государство возмещает вред, причиненный незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц, гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод.

Деятельность государственных служащих направлена на претворение в жизнь и защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан. Государственные служащие в пределах своих полномочий обязаны способствовать:

– созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;

– реализации на практике равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, другим обстоятельствам;

– охране груда и здоровья людей;

– государственной поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, в том числе поддержанию на достойном уровне системы государственных гарантий социальной защиты населения, созданию системы социальных служб;

– охране достоинства личности, недопущению его умаления ни по каким основаниям органами управления и должностными лицами;

– защите частной собственности наравне с государственной, муниципальной и иными формами собственности и др.

Принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной власти. В соответствии с закрепленным в ст. 10 Конституции РФ принципом разделения властей дифференцируется государственная служба в органах представительной, исполнительной и судебной властей.

Каждый вид государственной службы, осуществляющий одну из трех функций государственной власти, взаимодействует с другими государственными органами, и при этом они ограничивают и уравновешивают друг друга.

Принцип равного доступа граждан к государственной службе провозглашен в ч. 4 ст. 32 Конституции РФ. Это соответствует п. "с" ст. 25 Международного пакта о гражданских и политических правах, принятого Генеральной Ассамблеей ООП 16 декабря 1966 г. Сущность принципа заключается в том, что при приеме на государственную службу не допускается каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений в зависимости от расы, пола, национальности, языка, социального происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, наличия или отсутствия гражданства субъекта РФ, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Однако государственным служащим может быть лишь гражданин, способный по состоянию здоровья и своим деловым качествам профессионально обеспечивать выполнение функций, возложенных на соответствующий государственный орган. Претенденту необходимо иметь образование и подготовку, соответствующие содержанию и объему полномочий по должности. При этом принцип равнодоступности к государственной службе реализуется посредством участия граждан в конкурсе на замещение вакантной должности государственной службы.

  • [1] Комментарии к Федеральному закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" ... С. 30.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы