Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная и муниципальная служба

СИСТЕМНЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В результате изучения материала данной главы обучающийся должен:

знать

• сущность системы государственной службы;

• правовое оформление, особые признаки и специальный правовой статус видов государственной службы в России;

уметь

• выявлять критерии классификации видов государственной службы;

• анализировать каждый вид государственной службы: организацию, прохождение и прекращение;

владеть

технологией правового регулирования государственной гражданской службы;

• способностью обобщения, анализа и воспроизведения официальной информации.

Система государственной службы Российской Федерации

Современная государственная служба организуется и осуществляется с учетом многообразия и специфики сфер и отраслей государственной деятельности.

Под видами государственной службы понимается ее специализация, которая зависит от уровня и функций соответствующих государственных органов.

Федеральным законом № 58-ФЗ закреплено положение о том, что система государственной службы Российской Федерации включает:

1) гражданскую службу;

2) военную службу;

3) правоохранительную службу.

Установлено также разделение гражданской службы Российской Федерации с учетом принципа федеративного устройства государства на:

– федеральную гражданскую службу;

– гражданскую службу субъекта РФ (ст. 2).

Таким образом, налицо три вида федеральной государственной службы (военная, правоохранительная и федеральная гражданская) и один вид государственной службы субъектов РФ (гражданская служба субъекта РФ).

Федеральная государственная служба – профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности РФ (ст. 4 Федерального закона № 58-ФЗ).

Статья 5 Федерального закона № 58-ФЗ определяет понятия: "государственная гражданская служба", "федеральная государственная гражданская служба" и "государственная гражданская служба субъекта Российской Федерации".

Государственная гражданская служба (далее – гражданская служба) – вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов РФ, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ.

Федеральная государственная гражданская служба (далее – федеральная гражданская служба) – профессиональная служебная деятельность граждан на должностях федеральной гражданской службы но обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

Государственная гражданская служба субъекта РФ (далее – гражданская служба субъекта РФ) – профессиональная служебная деятельность граждан на должностях гражданской службы субъекта РФ но обеспечению исполнения полномочий субъекта РФ, а также полномочий государственных органов субъекта РФ и лиц, замещающих государственные должности субъекта РФ.

Федеральный закон № 58-ФЗ в ст. 6 и 7 содержит определение также военной и правоохранительной службы (см. подробнее об этом параграфы 4.2 и 4.3).

Правовое регулирование и организация федеральной гражданской службы, военной службы и правоохранительной службы находятся в ведении Российской Федерации. Правовое регулирование гражданской службы субъекта РФ находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ, а ее организация, как отмечалось ранее, – в ведении субъекта РФ.

Таким образом, каждый вид государственной службы имеет свое правовое оформление, характеризуется особыми признаками и специальным правовым статусом.

Наряду с нормативно-правовой классификацией видов и должностей государственной службы, установленной Федеральным законом № 58-ФЗ, в научных и методических целях, а также для конкретизации отдельных видовых признаков используются и иные классификации.

В качестве одного из критериев классификации видов государственной службы может быть использован принцип разделения властей, согласно которому государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Отсюда вытекает подразделение государственной службы на службу в органах законодательной, исполнительной и судебной власти.

Виды государственной службы можно классифицировать также на основании критерия, связанного с организационно- правовыми формами федеральных органов исполнительной власти. Например, федеральная государственная служба может классифицироваться па следующие подвиды: служба в федеральном министерстве и его территориальных органах, федеральной службе, федеральном агентстве и иных федеральных органах исполнительной власти. Следует отмстить, что здесь могут встречаться в зависимости от юридического статуса того или иного федерального органа исполнительной власти как гражданская служба (например, в системе Минобрнауки и Минздрава России), так и военная служба (в системе Минобороны России, ФСБ России, внутренних войсках МВД России), и правоохранительная (в системе МВД России, ФСИН и ФСКП России).

Таким образом, Федеральный закон № 58-ФЗ закрепил новую систему государственной службы России, состоящую из двух уровней – федерального и уровня субъекта РФ.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика