Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная и муниципальная служба

СИСТЕМНЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В результате изучения материала данной главы обучающийся должен:

знать

• сущность системы государственной службы;

• правовое оформление, особые признаки и специальный правовой статус видов государственной службы в России;

уметь

• выявлять критерии классификации видов государственной службы;

• анализировать каждый вид государственной службы: организацию, прохождение и прекращение;

владеть

технологией правового регулирования государственной гражданской службы;

• способностью обобщения, анализа и воспроизведения официальной информации.

Система государственной службы Российской Федерации

Современная государственная служба организуется и осуществляется с учетом многообразия и специфики сфер и отраслей государственной деятельности.

Под видами государственной службы понимается ее специализация, которая зависит от уровня и функций соответствующих государственных органов.

Федеральным законом № 58-ФЗ закреплено положение о том, что система государственной службы Российской Федерации включает:

1) гражданскую службу;

2) военную службу;

3) правоохранительную службу.

Установлено также разделение гражданской службы Российской Федерации с учетом принципа федеративного устройства государства на:

– федеральную гражданскую службу;

– гражданскую службу субъекта РФ (ст. 2).

Таким образом, налицо три вида федеральной государственной службы (военная, правоохранительная и федеральная гражданская) и один вид государственной службы субъектов РФ (гражданская служба субъекта РФ).

Федеральная государственная служба – профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности РФ (ст. 4 Федерального закона № 58-ФЗ).

Статья 5 Федерального закона № 58-ФЗ определяет понятия: "государственная гражданская служба", "федеральная государственная гражданская служба" и "государственная гражданская служба субъекта Российской Федерации".

Государственная гражданская служба (далее – гражданская служба) – вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов РФ, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ.

Федеральная государственная гражданская служба (далее – федеральная гражданская служба) – профессиональная служебная деятельность граждан на должностях федеральной гражданской службы но обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

Государственная гражданская служба субъекта РФ (далее – гражданская служба субъекта РФ) – профессиональная служебная деятельность граждан на должностях гражданской службы субъекта РФ но обеспечению исполнения полномочий субъекта РФ, а также полномочий государственных органов субъекта РФ и лиц, замещающих государственные должности субъекта РФ.

Федеральный закон № 58-ФЗ в ст. 6 и 7 содержит определение также военной и правоохранительной службы (см. подробнее об этом параграфы 4.2 и 4.3).

Правовое регулирование и организация федеральной гражданской службы, военной службы и правоохранительной службы находятся в ведении Российской Федерации. Правовое регулирование гражданской службы субъекта РФ находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ, а ее организация, как отмечалось ранее, – в ведении субъекта РФ.

Таким образом, каждый вид государственной службы имеет свое правовое оформление, характеризуется особыми признаками и специальным правовым статусом.

Наряду с нормативно-правовой классификацией видов и должностей государственной службы, установленной Федеральным законом № 58-ФЗ, в научных и методических целях, а также для конкретизации отдельных видовых признаков используются и иные классификации.

В качестве одного из критериев классификации видов государственной службы может быть использован принцип разделения властей, согласно которому государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Отсюда вытекает подразделение государственной службы на службу в органах законодательной, исполнительной и судебной власти.

Виды государственной службы можно классифицировать также на основании критерия, связанного с организационно- правовыми формами федеральных органов исполнительной власти. Например, федеральная государственная служба может классифицироваться па следующие подвиды: служба в федеральном министерстве и его территориальных органах, федеральной службе, федеральном агентстве и иных федеральных органах исполнительной власти. Следует отмстить, что здесь могут встречаться в зависимости от юридического статуса того или иного федерального органа исполнительной власти как гражданская служба (например, в системе Минобрнауки и Минздрава России), так и военная служба (в системе Минобороны России, ФСБ России, внутренних войсках МВД России), и правоохранительная (в системе МВД России, ФСИН и ФСКП России).

Таким образом, Федеральный закон № 58-ФЗ закрепил новую систему государственной службы России, состоящую из двух уровней – федерального и уровня субъекта РФ.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы