Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная и муниципальная служба

Основы формирования кадрового состава муниципальной службы

Кадровая работа в муниципальном образовании базируется на положениях Федерального закона № 25. На его основе происходит формирование кадрового состава муниципальной службы, регулируется соответствующая деятельность органов местного самоуправления.

Формирование кадрового состава муниципальной службы является одним из приоритетных направлений кадровой политики как в органах местного самоуправления, так и в муниципальном образовании в целом.

Согласно ст. 32 указанного Закона приоритетными направлениями формирования кадрового состава муниципальной службы являются:

1) назначение на должности муниципальной службы высококвалифицированных специалистов с учетом их профессиональных качеств и компетентности;

2) содействие продвижению по службе муниципальных служащих;

3) повышение квалификации муниципальных служащих;

4) создание кадрового резерва и его эффективное использование;

5) оценка результатов работы муниципальных служащих посредством проведения аттестации;

6) применение современных технологий подбора кадров при поступлении граждан на муниципальную службу и работы с кадрами при ее прохождении.

Принято считать, что ключевым из перечисленных направлений является назначение на должности муниципальной службы высококвалифицированных специалистов с учетом их профессиональных качеств и компетентности. Это предполагает создание действенной системы поиска, выявления и использования таких специалистов.

Содействие продвижению по службе муниципальных служащих предполагает создание действенного механизма их продвижения по муниципальной службе, ведение личных дел муниципальных служащих и сбор необходимой информации о них, а также соприкасается с формированием кадрового резерва в органе местного самоуправления.

Повышение квалификации муниципальных служащих предполагает отслеживание кадровой службой органа местного самоуправления того, чтобы кадры муниципальной службы постоянно повышали свою квалификацию, осуществление соответствующей кадровой работы в данном направлении. При этом, как правило, устанавливается, что каждый муниципальный служащий один раз в три года должен где-то пройти профессиональное обучение. Оно может быть организовано непосредственно на работе или в высших учебных заведениях.

Создание кадрового резерва и его эффективное использование – это направление, которому в последнее время уделяется особое внимание со стороны органов местного самоуправления. Это обусловлено тем, что формирование и использование действенного кадрового резерва на муниципальной службе на строго правовых основах – не только одна из актуальных задач кадрового обеспечения муниципальной службы, но и требование времени настоящего и будущего.

Оценка результатов работы муниципальных служащих посредством проведения аттестации является основным способом оценки их личностных качеств и результатов труда. Аттестация муниципальных служащих – это исключительный инструмент оценки руководителем органа местного самоуправления или его структурного подразделения своего подчиненного персонала. Хотя, конечно, существуют еще такие формы, как кадровый мониторинг и квалификационный экзамен.

Применение современных технологий подбора кадров при поступлении граждан на муниципальную службу и работы с кадрами при ее прохождении связано как с использованием передовых информационных и компьютерных технологий, так и новых организационно-управленческих технологий. Кадровые технологии на муниципальной службе рассматриваются как средства управления количественными и качественными характеристиками состояния ее кадрового состава, обеспечивающие достижение целей местного самоуправления и эффективности его функционирования в соответствующем муниципальном образовании. Содержание кадровых технологий представляет собой совокупность последовательно произведенных действий, приемов, операций, которые позволяют на основе полученной информации сформировать или изменить условия их реализации в соответствии с целями местного самоуправления[1].

  • [1] Борзунов, О. Л., Краснов К). К. Комментарий к Федеральному закону "О муниципальной службе в Российской Федерации" (постатейный). М., 2007. С. 223.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы